У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подскажите, пожалуйста, какой курс и каких витаминов следует провести мужчине-диализнику 40 лет весом 60-70 кг в начальной период диализа (2 месяца) со свежесформированной фистулой?
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
Сообщение отредактировал feniks8355 - Четверг, 05.02.2009, 13:08
Витамины - это то, что хорошая хозяйка обычно смывает с овощей. Джером К. Джером
Обычно, хорошо питающемуся человеку не нужны витамины из аптеки - их достаточно в пище. Однако, если человек за преддиализный период исхудал и истощился, то врач может назначить короткий курс витаминов. Следует помнить, что витамин А для диализных пациентов может быть опасен, поэтому не применяются никакие витаминные комплексы, содержащие витамин А
Я могу сказать, если не прав, меня поправят. Прежде всего витамины группы В, фолиевая кислота. Есть таблетки Пентовит (В1,В6,В12, фолиевая кислота). Прошлым летом после их применения у меня пропал эффект лысого и красного языка в течении 2-х недель. Хотя А.Ю. любит поговаривать "после - не значит вследствии"
"лысый язык" может свидетельствовать о нехватке витаминов,
А может и о раке желудка.
Quote (Мелисса)
О(тчк)к(тчк), Лысого языка?????!!!!!
Это было летом. Возвращались с пикника, я чувствую на языке легкое жжение.Дома посмотрел - в глубине языка (вдоль оси симметрии) цвет как то изменился. Пригляделся - исчезли вкусовые волоски языка.Списал на ожог ухой (гоячая была). Но в течении недели язык стал абсолютно гладким и воспаленно красноватым. Кажется такой язык называют не "лысым", а лакированным.
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Четверг, 05.02.2009, 23:01
Нам вводят витамины группы В (В1, В6 и В12) и аскорбинку после каждого сеанса диализа во время отключения. Если есть необходимость, то врачи повышают дозу витаминов группы В.
Нам вводят витамины группы В (В1, В6 и В12) и аскорбинку после каждого сеанса диализа во время отключения.
Quote (Денисов)
мы так в 80-х годах прошлого века делали...
а сейчас более совершенные витамины наверное применяете? и ещё
Quote (Денисов)
Обычно, хорошо питающемуся человеку не нужны витамины из аптеки - их достаточно в пище.
как может диализник ограниченный в диете, в которой отсутствуют многие овощи и фрукты, молочные продукты, рыба и другое получать из пищи витамины? за счет чего? одна радость только мясо, да и им говорят лучше не злоупотреблять!
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
а сейчас более совершенные витамины наверное применяете?
Вообще редко, крайне редко назначаем, только по показаниям. Обычно наши диализные пациенты хорошо питаются (если подходить к питанию с умом - многое можно) и у них нет дефицита витаминов.
Quote (feniks8355)
в диете, в которой отсутствуют многие овощи и фрукты, молочные продукты, рыба и другое
на самом деле все перечисленное можно, но в небольших количествах и правильного качества: т.е многие овощи и фрукты можно есть, следует избегать техъ где много калия, молочные продукты можно есть в умеренном количестве - следует избегать жирных, рыбу можно есть в небольших количествах - треску, хек, навагу. Не следует есть соленую рыбу и ракообразных.
но если с умом и в меру, то можно и салат из крабов Crabmeat Salad 2 servings Serving size: 3/4 cup
Ingredients: 4 teaspoons reduced fat mayonnaise 4 teaspoons white vinegar 1/4 teaspoon ground tarragon 1/2 teaspoon Mrs. Dash® onion herb seasoning 1/2 teaspoon sugar 1/4 cup chopped celery 1 tablespoon minced onion 1 cup cooked macaroni 4 ounces cooked crabmeat Preparations: 1. Mix together mayonnaise, vinegar, tarragon, Mrs. Dash® herb seasoning and sugar in a jar with a tight lid. Shake until thoroughly mixed. Set aside. 2. Place celery, onion, macaroni, and crabmeat in a medium glass bowl. Toss with salad dressing. Cover and chill in the refrigerator for 1 hour before serving.
Nutrients per serving: Calories 204 Protein 16 g Carbohydrate 23 g Fat 5 g Cholesterol 43 mg Sodium 301 mg Potassium 317 mg Phosphorus 143 mg
а если не есть это блюдо часто , а только пару раз в год... думаю проблем не будет. PS Кстати, замена крабов крабовыми палочками приводит к увеличению содержания фосфора в порции.
Сделали полный анализ ВСЕХ витаминов. Почти все в норме. Анализ брали за сутки до(после) диализа. Конечно, калий высоковат и фосфор, но в пределах норм диализника. А вот что мне не понравилось - так это магний высоковат. И такое наблюдается почти у всех наших больных. С чем это может быть свяязано? А витамины нам колят раз в пол года. Плюс раз в год я сам пропиваю.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.