У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я думаю, американцы смогут пояснить эту ситуацию, у них очень много пациентов с ожирением. Небольшое превышение идеального веса, на 5 кг, например, доказано улучшает выживаемость диализных пациентов.
Шпалыч, ты вытянул одно предложение из контекста всего моего сообщения и вцепился в него. В таком "отдельном" виде, я согласен, что это предложение выглядит сформулированным неправильно, так как в формуле КТ/В нет составляющих "в зависимости от веса, полноты или роста пациента, может еще от пола, расы и ориентации".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Небольшое превышение идеального веса, на 5 кг, например, доказано улучшает выживаемость диализных пациентов.
Это радует)))
Я в другой теме спрашивала - не ответили.... Может быть тут заметят доктора:
Посмотрите, пожалуйста, стало мне казаться что многовато 5 часов, КТ/V сегодня 1,8 - может 4,45 лежать? Еще параметры - бикарбонат 30, тем-ра 35,5, автопоток 450, давление 90/60. Скорость 300 вес большеватый))) диализатор fx800
жировая ткань человека содержит меньше воды, чем его мышечная ткань и поэтому количество общей воды тела (показатель, использующийся в расчетах KT/V) зависит от выраженности жировой клетчатки.
Василий, я согласен что ты возможно неправильно выразился, чтобы закончить спор, хочу сказать, по моему, что целевое Кт/В одинаково для всех, худых- толстых, низких- высоких, но вот достичь целевое Кт/в у толстых легче именно из-за наличия большого количества жировой ткани, как и пишет А.Ю и у меня был пример. К нам на диализ ходили 2 женщины из Чехова, не высокие, но вес 115 кг. У меня при весе 98 кг и Тд=5 часов очистка была 67%, а у них при Тд=4 часа очистка 68%, никак не мог это обьяснить, спросил врача и он дал обьяснение буквально словами Денисова. Помнится в Диализном Альманахе были результаты исследований, что на диализе наилучшая выживаемость у полных пациентов (не сверх толстых), чем у худых.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 24.05.2016, 16:40
я для себя уже много лет придерживаюсь именно КТ/В=1,6+/-0,05 при Тд=4:30.
ЦитатаШпалыч ()
По какой формуле вы себе вычислили это Кт/в, Винкена или KDOQI?
Это аппаратным образом определяемое значение КТ/В (на основании многих измерений, ранее на 4008 и 5008, сейчас на Диалог+), которому при наличии регулярного и большого кол-ва измерений (т.е. на каждом ГД) я доверяю больше, чем вычисленному на основании раз в месяц анализа на мочевину до и после ГД (как в силу редкости данного измерения - раз в месяц, так и в силу известных факторов, легко могущих повлиять на достоверность данного измерения).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
У нас на 4008 не было опции определения Кт/в, так что имеем опыт работы этой опции на 5008 около 3-х лет и за эти 3 года у меня аппарат показывал Кт/в от 1.09 до 1.55, при всех прочих равных условиях, согласись что трудно доверять показателю с такими разбросами, в тоже время при заборе крови на мочевину с периодичностью раз в полгода разброс +- 1%, тем более что эти показания соответствуют теоретически вычисленной Кт/в = 1.69, а фактически по мочевине 1.6-1.7, аппаратное Кт/в и близко не стояло.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Не понимаю какая связь между скоростью кровотока и переходом на клексан, на чем основана рекомендация на увеличение скорости кровотока?
Как говорит мой доктор, а я склонна ему доверять (вообще считаю его наиболее толковым доктором относительно других нeфрологов), клексан низкомалекулярен и чтоб не "тромбонуло" скорость нужно увеличить до 370 , конечно под его наблюдением. До этого на гепарине скорость была 320
Дело не в том, долго ли мы живем, а в том - как.
Сообщение отредактировал mozayka - Вторник, 24.05.2016, 18:37
клексан низкомалекулярен и чтоб не "тромбонуло" скорость нужно увеличить до 370
Чтоб не тромбонуло надо не скорость кровотока увеличивать, а подобрать (увеличить) дозу гепарина, простого или низкомолекулярного, без разницы. После диализа при отключении смотреть как отмывается магистраль и диализатор и нет ли сгустков крови в венозной ловушке, если есть, то увеличивают дозу гепаринов, а не скорость. Если после диализа кровь долго не останавливается, а магистраль и ловушка чистые, то дозу гепарина уменьшают. Скорость обычно увеличивают для увеличения очистки.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Добрый день!!появился вопрос-автопоток 450, что это??у меня постоянно спрашивают менять ли поток??вчера поставили 600, чтоб лучше отмылась..обьясните, сколько надо ставить и что дает поток увеличение его или снижение на гд??
Спасибо за ответ!!но мне врач ничего о потоке не говорит...постоянно спрашивают медсестры, которые подключают...все разы ставили автопоток, а последний раз медсестра поставила 600 маме...я не знаю, как влияет 600 поток и скорость крови 300 на очистку...попрошу обьяснить врача на диализе, но сомневаюсь, что он обьяснит..помогите, обьясните сколько надо устанавливать при скорости 300 и увеличивать ли еще скорость и до скольки???
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.