У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Суточная норма мяса 250-270 гр (поделить на 2-3 приема) в готовом виде. 1-2 яйца в неделю, порция рыбы в две недели.
Не много ли мяса? Количество мяса от веса пациента должно зависеть, Татьяна Михайловна рекомендует в день 1.2 г белка на 1 кг веса. И чем яйца провинились, почему только 1-2 в неделю?
Я ем грамм 150 говядины после диализа, а в междиализные дни, наоборот, стараюсь говядину не есть, особенно в длинные выходные неприятно переедать.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
binnick,похоже, что не много, а в самый раз. Посчитай сам, Коля : 1,2 г белка х 80 кг веса человека=96 г В 100 г готовой ( приготовленной на гриле, отварной, жареной) говядины содержится 26-30 г белка. 28г белка х 3=84 г белка содержится в 300 говядины. То есть, если человек с весом 80 кг съест 250-270 г говядины в приготовленном виде, то это будет в самый раз. Остальной белок наберется из других продуктов питания. Допустим, пациент весит 50 кг: 1,2 г х50кг= 60г белка необходимо в сутки. Около 200-220г говядины для такого пациента будет в самый раз. Яйца не советуют естьч аще из-за фосфора. Рыбу тоже - 1 порцию в две-три недели.
Это что же, мне надо есть 260г*7 = 1800 г говядины и только 2 яйца в неделю?? на 1 кг говядины - 1 яйцо?? неееее, сами это кушайте:)
На сайте есть семидневное меню для диализного пациента. Где в нем хотя бы 200 г мяса в день? 100г в день! Зато неделя начинается (см. понедельник утром) сразу с 2 яиц всмятку. А на ужин в тот же день зразы картофельные, фаршированные не мясом, а яйцом! и луком. В пятницу еще 2 яйца, в субботу - 1. Итого больше 5 яиц в неделю, плюс, возможно, яйца в творожных пудингах.
binnick,так сколько яиц ты сьедаешь реально в неделю? С фосфатбиндерами? Какой фосфор и альбумин в анализах? Да что такое 260 граммов мяса в готовом виде! 130 г на порцию - это небольшой кусочек. Таких два в день - на обед и ужин.
Коля, если у тебя всё хорошо с твоим питанием и даже, если не очень, то я не настаиваю на том, чтобы ты поменял рацион). Люди разные, с разными пищевыми привычками. Есть даже вегетарианцы на ГД.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 17.12.2014, 00:10
binnick,так сколько яиц ты сьедаешь реально в неделю? С фосфатбиндерами? Какой фосфор и альбумин в анализах?
примерно 3-4 яйца в неделю. Конечно, с фосфатбиндерами. А еще 1 кусочек рыбки в неделю. Тоже с фосфатбиндерами. Последние анализы: альбумин 42, фосфор 1.5
PS. нет, не кусочек, кусок рыбки)
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 17.12.2014, 00:13
binnick, всё в норме. Похоже, что ты не ешь много других продуктов с высоким содержанием фосфора.А яичный белок - это отличный животный белок, заменяет мясо, если есть его в достаточных количествах. Диализный диетолог сказал бы тебе, чтобы ты продолжал питаться так же. Но люди же разные, питание должно быть подобрано в соответствии с самочувствием и анализами. Да ладно с рыбкой! В норму по фосфору пока вписываешься и хорошо! )
Мне вчера врач сказала что нет смысла получать ренанель в моем случаи, фосфор у меня до диализа был 1.9 , говооит если диету не соблюдать он всеравно не поможет
Сообщение отредактировал Pringles - Среда, 17.12.2014, 09:05
Вы не привели никаких своих собственных рекомендаций или рецептов, а мне было бы интересно их почитать.
Я приводил тут на форуме (и не раз) информацию о том, как в среднем я питаюсь, из чего состоит рацион, что можно, что допустимо, что нельзя. МНЕ. Это ни в коем случае не рекомендации другим.
К диетическим рекомендациям по питанию на диализе из литературы отношение у меня весьма двоякое. Ну, с очевидными вещами более-менее понятно - калий там, натрий... Но там подчас такое встречается... Ну поначитались "специалисты", поанализировали статистику, данные показателей - и выдают "рекомендации". Для всех. Руководствуясь уровнем альбумина.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.