У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
К слову сказать,хоть и тема давняя,а АДЖАПСАНДАЛ сейчас ООООчень актуален: погода располагает!!!! На природе,да на решёточке запечь баклажанчики,помидорчики,сладкие перчики Потом с любовью очистить,порезать меленько, добавить лучёк репчатый,щедро УСЫПАТЬ кинзой,петрушечкой,базилик не помешает.Да,ещё и масло сливочное не пожалейте,ну и чесночка можно(для любителей) Ну,а уж-посолить_поперчить-это по вкусу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если КАЛИЯ не боитесь
Хорошие помидорчики по 250-300 р за кг... Кто там говорит, что москвичи зажрались?..
Ну можно сказать и помягче: "Стали много кушать". А у тестя в огороде помидоры уже цветут. На рынке вчера купили по 55 руб за килограмм. Правда они тепличные (внутри "деревянные"), но вполне съедобные...
мама делает- можно язык проглотить. Вот относительно калия - трудно сказать, может быть и многовато получится. Хочу просить Татьяну Михайловну прокомментировать мамин рецепт.
Экономический вариант (он же диетический) - наверное армяне меня бы за профанацию удавили бы, но в нашей семье это идет на ура.
Баклажан режется вдоль этакими слайдами, каждый ломтик обжаривается в оливковом масле, далее готовится начинка, лук пожарить, морковки тертой туда же, чеснок потом добавить, зелень всякую, посолить по вкусу, для любителей - жгучий перец - чайную ложку начинки или десертную завернуть в обжаренный ломтик баклажана. мясная начинка тоже может быть использована.
А я для начинки беру грецкие орехи, перемолотые на мясорубке, чеснок, зелень петрушки и немножко майонеза. Или на мелкой тёрке натираю плавленый сыр, яйцо, добавляю чеснок, укроп, майонез. Баклажанные рулетики с такими начинками у меня уплетаются вмиг.
А мы раньше делали "тёщины языки". Причём делались двумя способами.
Первый: Баклажаны режем на ломтики толщиной ~1 см. вдоль, солим и оставляем в посуде минут на 20, чтобы сошла горечь. Затем обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Параллельно готовим заправку. Чеснок давим(можно порезать, но давленый острее) и смешиваем со столовым уксусом, сахар, соль, перец. Всё в основном делается кто как любит , кто то поострее ктото покислее. Затем выкладываем в емкость (обычно кастрюля) слоями баклажаны и каждый слой поливаем заправкой. Сверху ложим тарелку чтоб свободно ходила в кастрбюле. И ставим гнёт(обычная банка с водой). Всю эту конструкцию в холодильник где то на сутки. Потом едим и вспоминаем добрым словом мать жены с её острым языком.
Второй: Баклажаны разрезаем напополам вдоль так чтобы получились створки как у ракушки, солим и оставляем на 20 мин. Начинку готовим ихз обжаренной моркови, чеснока уксуса, соль сахар, перец, орех грецкий. Баклажаны начиняем сей приправой, и стакже в холодильник под гнёт.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:06 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные
Quote (Dondo)
Второй: Баклажаны разрезаем напополам вдоль так чтобы получились створки как у ракушки, солим и оставляем на 20 мин. Начинку готовим ихз обжаренной моркови, чеснока уксуса, соль сахар, перец, орех грецкий. Баклажаны начиняем сей приправой, и стакже в холодильник под гнёт.
Я так делаю без грецких орехов. И оно стоит для 3 в комнате, квасится. А потом в холодильник и по мере надобности доставать.
И первый рецепт схож. Только в заправку идет острый перец и сладкий+чеснок и зелень+соль. А уксус отдельно пополам с водой. И после сковородки баклажаны окунаются в уксусную смесью, а потом складываются в банку и переслаиваются заправкой.
lora, так ведь по соседству живём. Только я сейчас поюжнее буду. А раньше я жил от Луганска 300 км, в Тацинском районе Ростовской области. Правда было это лет 25 назад.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.