У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Да, товарищи, хрюндель, вернее, его отсутствие - мое упущение! Но где сейчас возмешь хорошего ирландского хрюнделя?
"Нету кожи в Житомире,- растерянно говорил Лариосик,- понимаете, совершенно нету... Я кликнул клич сапожникам, предлагая какие угодно деньги, но нету."
Его ведь и подманишь только на какой-нибудь Daly's of Tullamore или Magilligan.
Предлагаю как-нибудь собраться на охоту за хрюнделем!
Ты рассказывай, не спрашивай, в хозяйстве фсе сгадица
значит так, берем ирландского хрюнделя, отделяем от костей, мелкие косточки можно оставить, они при жарке растворятся, ...нет, давайте,его сначала поймаем, посмотрим ,какого он пола, а то по разному готовить... даешь охоту!!!!!!!!!!!
Хочу жить вечно. Пока получается......
Сообщение отредактировал nichipor3 - Пятница, 25.07.2008, 21:53
Ну терзанья совсем ни к чему У каждого свой вкус, делайте как хотите! В этом весь смысл "ирландских" блюд В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится
В нашем центре мясной бульон не рекомендован. Яблоки я кладу во многие блюда, мне привкус нравится
А у Денисова бульон рекомендуют.
Крепкий говяжий бульон по-английски (так называемый "коричневый бульон") Ингредиенты: " 4 фунта (около 1,8 кг) говяжьих костей и мясных обрезков " 4 кварты холодной воды (4,6 или 3,8 литра в зависимости от того, английская или американская кварта) " бокал сухого красного вина " 3 нарезанных стебля сельдерея " 1 большая нарезанная луковица " 1 большая нарезанная морковка " 1/2 чайной ложки сока чеснока " 1 набор бульонных специй (в металлическом контейнере для заварки чая поместить в кипящий бульон примерно на 3 часа) 1 очищенный зубчик чеснока 1 чайная ложка сушеных листьев базилика 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина 1 чайная ложка сушеных листьев орегано 2 лавровых листа 8 горошин перца Разогреть духовку до 450 градусов. На большом противне разложить кости и мясо в один слой, тушить около часа до насыщенного коричневого цвета. Подготовить набор специй. Переложить кости, мясо и вылить сок в большую кастрюлю, добавить холодную воду, довести до кипения. Снимать накипь до исчезновения пены. Добавить остальные ингредиенты. Кипятить на слабом огне под крышкой в течение 3х часов или до того момента, пока объем бульона не уменьшится вдвое. Процедить, вынуть кости и овощи, охладить бульон, залить в контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 4х дней или в морозилке до 5 месяцев.
Количество питательных веществ изменится, поскольку мясо и овощи извлекаются из бульона. Примерный состав (на 1 кружку) 6 калорий 0 г белка 10 мг Na 50 мг K 6 мг P
Комментарии Т.М. Головкиной
По поводу крепкого говяжьего бульона мое мнение таково: я не стала бы его рекомендовать нашим пациентам с повышенными показателями фосфора и мочевой кислоты в крови, имеющим хороший аппетит и избыточную массу тела, а также пациентам с язвенной болезнью, т.к. наваристый бульон - это источник экстрактивных веществ. А вот некоторым больным, состояние которых сопровождается общей слабостью, истощением, пониженным аппетитом, чашка бульона - это настоящее лечебное средство. Крепкий "коричневый бульон" для приготовления соуса в небольшом количестве (100мл) значительно улучшит вкус мясных блюд, риса и макарон. Я могу привести рецепт "папского соуса", который настолько улучшает самочувствие, что, говорят, способствует хорошей половой потенции. Это соус времен Возрождения. Старинные литературные источники свидетельствуют о его эффективности. В кастрюлю кладут 2 - 3 ломтика нежирной телятины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, 1 чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится, добавляют немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздики и цедру с пол-лимона. Держат на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимают пену и процеживают соус. Перед употреблением добавляют рубленую петрушку. Подают к рису и макаронам. Т.М. Головкина http://www.moscowdialysis.ru/ru/02_patient_0012.htm
Вы сомневаетесь в компетентности Денисова? А я вот люблю куриный бульон с рисом...Варится без соли, немного перца для вкуса. Потом уже в чашке когда немного соли, для вкуса...
Я при этом много зелени в Пучках добовляю потом их выкидываю. Бульен зеленоватый получается.
На вкус и цвет товарища нет. Правда, я бульон только зимой пью. Летом как то жирновато получается...А так с мороза, домой и бульончика похлебать самое то...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.