У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
3 столовых ложки меда 3 столовых ложки соевого соуса 3 зубчика чеснока 1,5 чайной ложки порошка имбиря, или 1 столовая ложка порезанного свежего корня имбиря 1,5 чайной ложки зерен или порошка кориандра Сок одного большого лимона Я еще добавила немного уксуса
Приготовление :
Из всех ингредиентов сделать маринад . Залить им сердечки и поставить на ночь в холодильник.Утром выкладываете все на противень или в форму, добавляете половину маринада и запекаете около 30 минут.Я в следующий раз вылью вес маринад в форму. Во время запекания сердечки надо помешивать .
Получается очень вкусное блюдо в тягучем кисло-сладком соусе.
Я съела пару ложек перед диализом с Фосренолом и салатом Но диализникам , вообще-то, такое блюдо не рекомендуется .
Есть и недиализники ведь, которым можно кушать блюда, содержащие фосфор.
Николай, Я понимаю, что по какой-то причине, известной только вам, вы неравнодушны ко мне. Но мне вас неприятно читать. Вы позорите себя сам своими намеками на обсценную лексику и прямыми выпадами с грубостями.Пожалуйста, не комментируйте мои посты больше, особенно если вам нечего сказать, кроме как излить вашу желчь и написать по ходу дела глупости, перемешанные с грубостями.
Если вам хочется, то нюхайте, что хотите.
Здесь пишут кулинарные рецепты, а не маты и рекомендации нюхать наркотики.
В день диализному пациенту можно употребить 1,5 г фосфора. Если кому-то захочется продукта с высоким содержанием фосфора, то это означает, что надо исключить другие , где много фосфора . Такие блюда не на каждый день, а изредка попробовать можно,если анализы позволяют. Я ем с фосренолом. Но на форуме много и недиализников, которым можно употреблять продукты с фосфором.
В 100 г тушеных куриных сердечек содержится 199 мг фосфора и 132 мг калия. Это порция около 2/3 чашки. Можно съесть пару ложек , это будет менше 100 г готового блюда.
В 28 г порции готового продукта содержится 55.7 мг фосфора и 37 мг калия.
Есть и недиализники ведь, которым можно кушать блюда, содержащие фосфор.
Благодарю за рецепт, вкусно ! А то уже фантазия несрабатывает чем самого себя "вкусненьким" накормить! А на неготившиков просто меньше внимания обрашайте
Алексей_Денисов,Да, Алексей Юрьевич. Это унция. Я использовала англоязычные таблицы содержания минеральных веществ в продуктах.
Диетологи в Британии советуют кушать рыбу диализным пациентам 1 раз в две недели. Кушать яйца пару раз в неделю. А это продукты с высоким содержанием фосфора. То есть, они допускаются в диализной диете, но редко и с фосфатбиндерами.
Вот примерное содержание фосфора в маленькой 85 г порции рыбы ( это кусочек рыбы с колоду карт). Диетологи рекомендуют съедать порцию рыбы размером с ладонь пациента.То есть, это порция в два раза больше, около 170-180 г.
85 гр жареного лосося - 252 мг фосфора 85 г жареного тунца - 208мг фосфора, 484 мг калия По другим данным порция весом 178 г жареного лосося содержит фосфора 449мг , калия 683 мг
Содержание фосфора в 85г порции жареной рыбы: Морской окунь Rockfish -195 мг фосфора Лосось , культивированный,атлантический - 215 мг фосфора Морской окунь Sea bass (наверное,другая его разновидность) -210 мг фосфора Тунец консервированный tuna -130 мг фосфора Желтоперый тунец Yellow fin tuna -210 мг фосфора
То есть, как мы видим, в порции рыбы в два или три раза больше фосфора, чем в 100 г тушеных куриных сердечек. Если кушать это блюдо один раз в месяц или реже с фосфатбиндерами, то вреда оно не нанесет.
конечно, диета - это всегда компромисс между желаемым и дозволенным, вкусным и полезным...
существует еще такой фосфорный коэффициент, о котором не раз говорила Татьяна Михайловна.. он отражает соотношение - сколько белка за какое количество фосфора содержит 100 г того или иного продукта. Конечно ориентироваться только на этот индекс нельзя, но как дополнительный показатель он может быть полезен
Алексей_Денисов,К сожалению,таблицы содержания белков и минеральных веществ не дают информации об этом коэффициенте. Такую информацию надо искать дополнительно. Но она есть.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.