У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подсмотрел рецепт одного острого блюда ,у нас его на работе готовят медсестры по ночам.Это из восточной кухни.Тоже самое продается на рынках и в суперах,но там с консервантами,наверное и не так вкусно,как порлучается,когда готовишь сам. Итак к делу. Инградиенты ,всего 3 . 1) Зеленый острый перец. 2) Любое растительное масло,какое нравится и какое не жалко (Подсолнечное,рапсовое,соевое и т.д.),только не оливковое. 3) Измельченный чеснок.
Далее, в посуду .бидон из специальной пластмассы,,которые подходят для готовки в микроволновке, кладутся целые перцы. Можно 300-400, грамм..И в посуду наливается масло,чтобы чуть покрыть перецы.
Посудина с перцом и масло ставится в микроволновку,накрывать ничем не надо.Задается максимальная мощность и перец варится в масле 8 минут.Затем вытаскивается.После этого в посудину добавляется 2-3 чайные ложки толченого чеснока,перемешивается с маслом и снова все ставится в микроволновку на 8 минут. Через 8 минут блюдо готово.Вытаскивается из печки,немного остывает, и перкладывается в более мелкую посудину для хранения. Запах по квартире стоит -просто обалденный.Выглядит готовое блюдо так :
Потреблять в пищу желательно охдажденным,когда приготовленное остынет,убрать на кокое то время в холодильник. Больщая часть остроты уходит,но все равно что то остается.Кто к острому непривычен,будьте осторожнее.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 05.11.2011, 01:18
представил, в больнице утром просыпаешься, а перед тобой стоит медсестра с градусником, и запах от нее такой... обалденный
Чего у нас по ночам толкьо не приготавливается))Сестрам запрещено ночью спасть,но время свободное немного есть.Вот они и готовят разное. Освоили торт из печенья,которого у нас просто сотни килограмм в больнице.Пропитывают печенье молоком. А затем на пропитанное печенье кладут жидкий творог перемешанный с вареньем,а сверху пропитанное молоком печенье снова .И кладется это все в морозилку на несколько часов. А на утренний чай обалденный бисквит)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 05.11.2011, 01:30
Перец в масле с кефиром? Не удержусь, ну простите, простите меня заранее... "каков стол, таков и... стул" Или нет? Моя сына такое любит. Остренькое. Надо попробовать сделать.
Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 05.11.2011, 21:18
Перец в масле с кефиром? Не удержусь, ну простите, простите меня заранее... "каков стол, таков и... стул" Или нет?
Ну а почему нет? Я перец люблю с творогом,а где творог,тами и кефир. Вот сейчас перец отледался в холодильнике,еще больше пропитался маслом с чесноком,острота чувствуется не сильно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Я перец люблю с творогом,а где творог,тами и кефир
"Join our club, mr. Karlson" , люблю миксы вкусовые (в основном сладкое-соленое, ну и вообще несмешиваемое - ну там абрикосы с молоком и т.п.). Острое с творогом не пробовала.
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 06.11.2011, 02:27
D-r_Karlson,Спасибо за рецепт! Очень вкусный. Но, я,наверное, все же просто запеку перец в духовке или пожарю на сковородке. У меня нет микроволновки. Как-то мы не любим ее.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.