У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я сильно заболела, и захотелось (ну просто сил нет как) яблочного пирога. Возиться с тестом, не было сил ( накануне двое суток температура была 38,7 ) А пирога хотелось И тут я вспомнила, что в дебрях интернета нашла и сохранила интересный рецепт яблочного пирога без теста! Получилось очень вкусно. Наверное и диализным пациентам его можно. А больные сахарным диабетом могут заменить сахар на фруктозу ( надеюсь Алексей Юрьевич скажет можно или нет), но по опыту знаю что её надо класть гораздо меньше чем сахар. Сам рецепт. Фотографий промежуточных нет, да они и не нужны, слишком все просто. Муж сфотографировал уже готовый порог, но сначала съел кусочек Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара (можно смешать коричневый и белый) 1,300 кг. яблок (лучше сочные и кислые) разрыхлитель ванильный сахар 100гр сливочного масла
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель. В рецепте не указано сколько разрыхлителя, я положила 2 чайные ложки. Яблоки почистить, натереть на терке. В разъемную форму выкладывать слои: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси). Я же просто разделила на 3 части. яблоки (1/3) мучная смесь яблоки (1/3) оставшаяся мучная смесь оставшиеся яблоки Посыпать ванильным сахаром. У меня ушёл пакетик полностью. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога. У меня почему-то масло немного протекло из формы, пришлось подставлять противень.
Пирог действительно получился вкусным!!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
использовать можно, но фруктоза не решает проблем пациентов с диабетом, ее нужно тоже остерегаться... пирог, похоже, вкусный вот только
Quote
разрыхлитель
как правило содержит фосфаты и диализным пациентам пропивопоказан, ксли его можно заменить на соду, например, то рецепт можно рекомендовать и диализным пациентам
Марина, верю охотно!)) Несколько недель назад готовила такой пирог для мужа, он тоже очень хотел яблочного пирожка, а я не хотела возиться с тестом.)) Пирог был просто бомба! И готовить проще простого.
Марина, думаю, если груши будут очень сочные, то должен получиться. А вот персики - не знаю, мне кажется, что они не отдают столько сока, а просто карамелезируются. У меня были не очень сочные яблоки, пирог был, как мне показалось, немножко суховат, хотя мой Юра говорил, что пирожок божественный. Я еще яблоки корицей немножко посыпала.
вот только Quote разрыхлитель как правило содержит фосфаты и диализным пациентам пропивопоказан, ксли его можно заменить на соду, например, то рецепт можно рекомендовать и диализным пациентам
у меня на пачке написан состав: крахмал (но тогда диабетикам нельзя), сода пищевая, разрыхлитель Е450 (?) Наверное 1,5 чайные ложки соды получается, Надо попробовать с содой сделать.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
фруктоза -это тоже сахар. Лучше использовать сорбит или ксилит. В мучную смесь спец для диабетиков можно добавить отруби кстати, сколько этих фосфатов в одном кусочке? Может не так уж много?
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 08.10.2011, 22:31
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.