У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сейчас идет пора закаток огурцов, помидоров и проч. Как известно, нам уксус нельзя, а огурчиков зимой очень хочется. Так вот, предлагаю рецепт С ВОДКОЙ и ХРЕНОМ ВМЕСТО УКСУСА. Хрен и водка в этом рецепте обязательны, банки никогда не взорвутся. Значит, в 1-литровую стерилизованную банку (мы в больших 3-хлитровых не закатываем) кладем на дно 2 листа смородины, листик хрена, зонтик укропа, 2 крупных зубчика чеснока, разрезанных на двое, затем кладем огурчики (мы берем маленькие 5-6см). В воде растворяем соль (80г на 1л воды), доводим до кипения, заливаем банки кипящим рассолом. Накрываем банки марлей и оставляем бродить на 2 суток. Когда на поверхности появляется пена, ее осторожно снимаем. По истечении 2 суток рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 5 мин. В банку на огурцы льем водку - 2 ч.л. на 1-литровую банку. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. Когда решите попробовать огурчики, удивитесь тому, какие они упругие и хрустящие получились!!!!!!!!!!!!
Моя жена заготовляет огурцы двумя способами, один обычное маринование с уксусом для себя и дочери, я люблю засоленные огурцы, которые дочь называет "тухлые". Так вот "тухлые" огурцы - в банку накладываешь обычные специи укроп, смородиновый лист, петрушку и обязательно лист хрена и много корня хрена, и много чеснока, лучше слоями, укладываем огурчики в банку, сверху насыпаем 2 ст. ложки соли на 3 литровую банку,и заливаем водой из под крана, закрываем стеклянной крышкой с резиновой прокладкой и металлической скобой. 2 дня стоят в тепле, забраживают и немного рассола вытекает, через 2 дня можно рассол вытекший добавить, а можно и не добавлять и поставить в холод в холодильник или погреб. Получаются как бочковые и стоят в погребе спокойно 2 и более года. У меня сейчас в погребе стоит банка 3-го года, в этом году огурцов было мало, так что ее доем. Огурцы крепкие и хрустящие. А водку можно и так выпить под огурчики.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 07.08.2011, 21:52
Отличная идея! А удобно-то как - не придется зимой в пургу тащиться в магазин за водкой! Залез в погреб, достал баночку, выпил рассольчика, закусил огурчиком... и все дела))) Вот если бы еще соли поменьше.
Quote (Хочужить)
в больших кол-вах до добра не доведет, но о БОЛЬШИХ никто и не говорит
На самом деле, в рецепте было указано 70г соли на л воды, но они какие-то пресноватые получаются, в итоге я кладу 8 ч.л. соли с горкой. Дело в том, что у них сильной солености и не чувствуется, а кислиника в большей степени.
Quote (Dondo)
Жена в помидоры-огурцы маринованые вместо уксуса кладёт штук 8-10 ягод алычи желтой, тоже хороший консервант
я точно не в курсе: но вроде как обычный маринад, но вместо уксуса 10 шт алычин желтых (красная она слаще) и как обычно закрывает. Алыча должна быть кисло-сладкой, даже больше кислой. У нас она на улице растёт её никто не собирает, только для консервации, или там соус сделать какой.
Хочужить, ну да, а так как всякий бабушкин рецепт....на "глазок"
Луиза, водки до того, или после того?
ну как в анекдоте. Старый профессор читает лекцию по биологии, монотонно, занудно, так, что в аудитории время от времени храп стоит. Едва это заметив профессор громко говорит: - Чтобы не было детей, нужно.... и, увидев что народ проснулся, продолжает лекцию.... После окончания к нему подходят две студентки: - Израиль Лейбович, вот вы всю лекцию говорили "Чтобы не было детей, нужно...". Так всё-таки, что нужно? - О-йо-о, девушки, чтобы не было детей, нужно кегфигр пить. - А когда, до того или после того?!? - Ну-у, как вам сказать...Скорее заместо того.
я уверен, там просто опечатка в рецепте, ибо что такое 2 ч.л. на литровую банку? И ребенок не заметит <_< Но сама идея готовить огурцы прямо в водке - гениальная!
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 10.08.2011, 15:46
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.