У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Филе селедки надо вымочить в молоке.Потом перекрутить на мясорубке. Все остальные ингредиенты тоже перекучиваются на мясорубке. Нужны еще белый хлеб,кислое яблоко,луковица,масло (около 150 гр на большую селедку,но все по вкусу,конечно). Все заправить в конце уксусом,можно добавить немного сахара. Некоторые добавляют вареное яйцо. Я иногда добавляю ,иногда нет.
Потом эта закуска мажется на хлеб. Хранить в холодильнике 1-2 дня.
Забыла сказать,что яблоко надо почистить ,а мягкое масло,которое вы заранее достали из холодильника, не надо перекручивать на мясорубке. Его можно просто добавить в конце в готовую закуску.
И,конечно,можно использовать кухонный комбайн вместо мясорубки Приятного аппетита!
Да,делается очень легко эта закуска. Съедается быстро,так как вкусная .
Единственное,что надо хорошенько вымочит филе селедки в молоке,чтобы селедка стала нежной и не очень соленой. Иначе будет большая жажда . Но я стараюсь съесть только один бутерброд,чтобы спокойно дожить до диализа .На диализе тоже можно кушать такие бутерброды.
Вымачивать надо только действительно соленую селедку.Малосольную не нужно. Можно взять холодный черный чай вместо молока. Можно вымачивать пару часов,а можно ночь. Вымачивать в холодильнике и поменять молоко или чай один раз.
В заправку надо еще добавить горчицу,кому можно. Если кто-то не хочет сливочное масло,то можно вместо него добавить растительное. Так получится меньше калия.
.... а то не понятно. вкусно или нет... :D Извините, не удержалась. Так забавно показалось. Выглядит как серое бутербродное масло. Не верх эстетики, зато вкуснятина
Сильнее всех побед - прощение.
Сообщение отредактировал 0504julia - Воскресенье, 10.07.2011, 13:58
Dondo, светик, Xenia, limon, Солидарен, что очень вкусное (говорят еврейское) блюдо, мы одно время, просто не завтракали без него, с вечера накрутим и на завтрак...но теперь же не поешь, масло сливочное не заменить на растительное....не тот будет вкус. А тут идет же борьба с холестерином...да хочу сказать попутно, предпоследний холестерин был около 8-ми, назначили препараты, сказали пить долго, всю жизнь, купил но ....пить не стал, стал режимить, за месяц с лишком холестерин стал 4,8. Так, что не обязательно сразу лопать "колеса")), можно попробовать и порежимить.
Если кто-то не хочет сливочное масло,то можно вместо него добавить растительное. Так получится меньше калия.
Калий не имеет в данной замене АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! В сливочном масле его буквально ничтожное количество - 30 мг%. В хлебе и то заметно больше - 130-140мг%. Т.е. такая замена может быть обусловлена чем угодно, только не калием. Вы бы прикинули для начала, прежде чем писать - это сколько же надо съесть форшмака, чтобы с его помощью "наесть" калий.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Василий,спасибо за данные о количестве калия в масле. Мои врачи мне просто сказали,что в масле много калия,и я должна его учитывать.Вот,теперь,я знаю,что калия там не очень-то много.
Сливочное масло действительно можно заменить растительным. Можно добавлять маргарин вместо масла. Но я не люблю маргарин.Рецепты есть разные. Делать форшмак можно ,как вам нравится.
Форшмак по-немецки означает закуска,первое ощущение. Блюдо еврейское. Выглядит как перекрученная селедка с белым хлебом без корочек ,яблоком ,луком и яйцом,заправленными маслом,уксусом и горчицей Нормально выглядит.И вкуууусно очень : )))) Попробуйте!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.