У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
состав: Подс.масло - 200гр желток 1 (или 2, кому фосфор позволяет) мука 2 ст ложки соль 1 коф ложка сахар 2 коф ложки сок лимона (лим.кислота, уксус) по вкусу. я лью где то 1.5 стол ложки горчица 1коф ложка (можно не класть) вода 300-400 гр
Приготовление
муку смешиваем с солью, сахаром и лимонным соком, добавляем потихоньку воду, чтоб не было комков. На оочень медленном огне или на пару доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен загустеть до состояния сметаны. Откладываем остыть Отдельно взбиваем желток, добавляя в него по ложечкам подсолнечное масло. (Если не загустеет, не страшно) Медленно вмешиваем в заваренную муку, добавляем горчицу
Остужаем....потребляем)))) Подходит как для салатов так и просто на хлеб Держать желательно в холодильнике, использовать за неделю
Насколько помню. Желток взбиваем добавляя масло по чайной ложке(лучше оливковое, но и подсолнечное подойдёт только желательно рафинированное) пока не загустеет, потом горчицу добавляем, снова мешаем (кто мешает того бьют), солим-перчим-взрываем, в конце добавляем уксус немного (лучше сок лимона) месиво должно побелеть. Вроде так.....
Dondo, Я знаю этот рецепт. Действительно, что вы описываете и есть настоящий рецепт майонеза Однако, там идёт пропорция 100 гр масла на 1 желток. короче на выходе на пол литра майонеза надо аж 4 желтка, а это многовато фосфора, так же он получается очень жирным. Ну и сама технология приготоления
Quote (Dondo)
кто мешает того бьют),
истинная правда. очень уж легко можно его испортить; чуть больше масла влил и уже не майонез, а жёлтая жижа
Dondo, Если оливковое масло,как рекомендуете и только и вместо желтка -белок- то это уже получается самый настоящий диетический майонез,практически безхолестериновый.У нас он так и продается как диетический,написано 5% жирности и 0 % холестерина. Он не только в плане для снижения за холестерином,но и вплане онкологических рисков лучше.Но конечно чуть менее вкусный,чем 50-60 процентов жирности майонезы.Но поверьте,это быстро привыкаемо.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
D-r_Karlson, спасибо, надо попробовать. У нас тут в магазинах полно всяких "лёгких" майонезов, но в составе все те же ингредиенты. Один даже видел "постный".
Майонез без яиц. 150 гр. оливкового масла (если нет, то обычного), 150 гр. молока любой жирности комнатной температуры, соль, горчица по вкусу, столовая ложка лимонного сока.
1. Смешиваете масло с молоком, потом взбиваете блендером до загустения. Потом туда соль, горчицу взбиваете, потом ложку сока лимонного и взбиваете. Получается около 0,5 майонеза. У меня на все уходит максимум пять минут. ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.