У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Оля, Вкусно ! Врачи разрешают вам кушать орехи как пересаженной пациентке? У нас не разрешают из-за возможной плесени на них. Оля, пожалуйста, дайте рецепт немецкого дессерта Сейчас печь не буду, но может попозже, когда будет не так много блюд сразу. Тоже очень люблю выпечку.
Мы решили делать фаршированную рыбу на Новый Год,так как мама постится до нашего Рождества, а мы с папой очень любим это блюдо.
А на Рождество мы сделаем фаршированную курицу. Готовится почти так же, как и фаршированная рыба. Снимается вся кожа с рыбы или курицы, мясо отделяется от костей. Мясо перемолоть на фарш. В фарш можно добавить все, что вам нравится. Это могут быть жареные грибы с луком, или ветчина, или вообще все, что вам нравится,сыр и чеснок, например.
Потом фаршируется этим всем курочка и запекается в духовке на жаропрочной бумаге на шпажках, подложенными под курицу, чтобы она запеклась равномерно и не пригорела. Перед запеканием в духовке курицу обмазать сметаной с горчицей.Шейка куриная отрезается, можно фаршировать отдельно, а можно оставить на бульон.
Рыбная шкурка фаршируется фаршем из рыбы,белой булочки и яиц, черного молотого перца,соли. Шкурку можно зашить, а можно скрепить зубочистками. Запечь в глубокой посуде в духовке,но эту посуду надо наполовину залить водой. Или можно кипятить на маленьком огне такую рыбку. В посудину добавить нарезанную морковь , свеклу, лук, лавровый лист,перец горошком.
Потом на столе и рыба, и курица выглядят как целые, рыба с головой,но в середине они без костей и очень-очень вкусные. Для готовки можно брать щуку, карпа. Осетрина не подходит, так как с нее не снимается шкурка.
Закуски тоже, конечно, будут. Мы делаем острые кислые овощи(крупно нарезанная морковь, пожаренная с луком, приваренный немного болгарский перец, чеснок,травы пряные) в рассоле,корейскую морковь.Свежие помидоры,огурцы.Оливки или маслины , соленые или маринованные грибы для родителей.
Мы сделали сами квас из черного хлеба. Очень вкусный кислый напиток .
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 26.12.2011, 18:25
Xenia, после пересадки разрешают есть абсолютно все, но в меру, а орехи вообще полезная вещь. Ограничивать рекомендуют только сахар и животные жиры. Оксана, фанатизм во всем, даже в соблюдении диеты, - это плохо , нельзя жить в постоянном страхе, нужно просто во всем знать меру. Ксюша, штолен я не пеку, я его купила в Дрездене , печь буду только тортик.
На горячее хочу попробовать сделать форель, нашла интересный рецепт.
Марина, какой рецепт? На позапрошлой неделе ездили в Польшу, специально выбрали четверг, чтобы можно было рыбу есть, лакомились как раз форелью в Старогородском ресторане Ольштына. В польском женском журнале прочитала рецепты нескольких блюд на Вигилию (накануне Рождества). После этого приготовила дома судака с белым соусом, а хозяйка специально для нас наготовила ушки, типа маленьких пельменей, только защипывают по-другому, с грибной начинкой, подавать с борщом. Очень вкусно. Хочу приготовить, грибы уже купила.
На Кукинге есть рецепт (с комментариями), может кому пригодится:
Дрезденский рождественский штоллен.
1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей. С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить. Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше). Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте. Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса. Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Если делать целую порцию - на противень помещается только 1 кекс, печется около часа. Мои небольшие комментарии. Я, обсыпав пудрой, завернула в фольгу и пакет, хранила в холодильнике в ящике для овощей. Начали пробовать со 2й недели. Но когда уже 4 недели настоялся, стал более ароматный и не сухой. Аромат обалденный. Советую сделать. Да, еще, тк у меня духовка очень сильно греет, я делала из этого кол-ва не 2 кекса, а разделила на 4 порции. Боялась, что сгорит снаружи и не пропечется внутри. Получилось как надо.
lyym, шкурку с рыбы надо снимать, подрезая ножом. С курицы снимают кожу, поддевая рукой. Начинают с куриного живота. Крылышки отрезаются, они нам не нужны,шейку тоже можно отрезать.Их можно оставить на бульон. В последнюю очередь шкурка снимается с ножек . Когда кожа останется только на суставчиках на ножках,нужно перерубить косточки. Останутся маленькие косточки для формы.
Когда вы нафаршируете ножки , эти маленькие суставчики будут держать форму. В фарш добавлают немножко сдобной булки,яйца, и все, что вам нравится.
А хамон нам можно ? Я пока что у своего врача еще не успел спросить, может, кто-нибудь знает ? Он же копченый, а именно "выдержанный", да и не все виды хамона очень соленые, есть даже очень пресные
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:47 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные
D-r_Karlson, да, красиво, но это вряд ли
Quote (D-r_Karlson)
можно сделать простым перочинным ножом.
скорее всего это специальный острозаточенный нож для карвинга Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — тайское искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.