У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Зачем портить картошку, сколько картошек пойдет на ваш оливье? и сколько попадет в порцию на вашей тарелке? Ну грамм 20 картошки и в ней мизер калия. Ксения, или у вашего организма на самом деле серьезно с калием или вас диетологи очень запугали. Вы заранее прикиньте меню вашего стола, сколько в каком блюде будет высококалийных продуктов и соответственно сколько каждого блюда можно сьесть. Можете даже написать на шпаргалке, но я бы сначала шпаргалку сьел, а потом все остальное.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Да,с мясом тоже вкусно. Но я ем мясо и так почти каждый день, поэтому , наверное,сделаю с колбасой.Торты никакие печь не буду.Потому что очень тяжело худеть потом
Попроще хочется блюда,чтобы не нужно было долго готовить,то есть холодца не будет на моем праздничном столе. Оливье будет обязательно, а что еще, пока не решила. Может быть сделаю перец болгарский, фаршированный пшеном.
Когда муж был на диализе, я тоже вымачивала и вываривала и т.д. и т.п., особенно на праздники. Зато потом можно за столом позволить себе лишнюю ложку съесть, и не считать за столом, сколько ж ты тут уже съел калия, фосфора... и сколько еще до диализа
Рулет из говядины с грушами и яблоками. Груша и яблоко (вкусно, когда кислое) очищаются от кожуры и режутся мелкими кубиками.На сковороде обжариваем лук( 3 средних луковицы).Добавляем в лук специи( кориандр, мускат, смесь перцев) и смешиваем с яблоком и грушей. Говядина ( вырезка ) разрезается поперек и вдоль( как книжка) и отбивается. Соль- перец по вкусу.В отбитую вырезку выкладывается начинка и сворачивается рулетом. Завязывается ниткой. Запекается в фольге, до готовности мяса ( 1.5 -2 часа).За 30 мин. до конца запекания, фольга открывается ( чтобы подрумянилось).Вкусно, когда остынет. Вариация греческого салата. Пекинская капуста ( крупными кусочками), сыр-фетахи (кубики), оливки зелены( на 2 части), помидоры черри (на 2 части), перец болгарский, зелень пряная. Лимонный сок и оливковое масло.
Vasiliy,Вот так сложно жить! А я вообще картошку не ем, чтобы не толстеть А на Новый Год съем немного
Диетологи в Британии не знают многих российских и украинских блюд, продуктов и их состав. Поэтому они просто запретили мне есть ,например, икру лососевую и борщ. А теперь я знаю, что могу их есть.
А без посещения этого форума Вы бы так и не решились борща отведать? С таким абсолютизированным до крайности подходом к советам диетологов, действительно, сложно жить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Среди всех врачей я ставлю врачей-диетологов ниже даже участковых и поэтому их советам не следую, у меня есть ксерокопия состава пищевых продуктов на 35 листах из книги, которой пользуются диетологи и что можно и что нельзя сам смотрю в этих таблицах.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Ну пересаженным легче конечно. Я, по просьбе мужа, буду делать советский оливье. Единстеное что заменю, так это колбасу на отварную куриную грудку. Ещё сделаю буженину, помидоры фаршированные сырным салатом, овощной салат для себя, люблю греческий салат. На горячее хочу попробовать сделать форель, нашла интересный рецепт. Торт тоже сама буду делать, и конфеты домашнего приготовления. Ну а спиртное тоже своё, наливка и вино. Вино делает Наташа Варфоломеева, мой зам, она приезжала на семинар и многие её наверное знают. Она выращивает виноград в наших суровых условиях и потом из него делает обалденное вино!!!! Вот его мы и будем пить.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Я тоже буду делать оливье с куриной грудкой. Еще приготовлю буженину, холодец, блинчики с жульеном из белых грибов. Это мои мужчины заказали. А еще будет салат с руколой и креветками, семга запеченая, салат греческий, язычек, селедочка, маринованые грибочки, сырный салат и может еще что-то приготовлю. На сладкое будут фрукты, рождественский дрезденский штолен, домашний медово-ореховый торт. Спмртное будет разное, кто что захочет, то и будет пить. Вообще-то ночью на Новый год никто никогда много не ест, а вот 1-го января днем все поедается с огромным удовольствием. А у нас еще и 2-го праздник продолжается - день рождения сына, так что готовить буду много.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 26.12.2011, 17:35
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.