У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принесла мне как-то знакомая тыкву, бросила на стол со словами: "Домой не понесу, делай с ней, что хочешь". Я смотрела на тыкву, как на нечто несъедобное для человека. Лежала эта тыква неделю, а может и больше, пока моя бабушка ее не приметила и в мое отсутствие приготовила ОБАЛДЕННОЕ блюдо - за уши не оттянешь!!!!!! Так вот. Очищаете тыкву от кожуры и режете на полоски толщиной 5мм, выкладываете на противень, смаз. маслом. Тыкву чуть присолить, сверху чеснок , продавленный через чеснодавилку, но немного, как бы размазать (на 1 противень мне хватило 4 зубчика), на чеснок посыпаем тертый сыр, поливаем майонезом (но я сметаной). В духовку на 15-20 мин, пока тыква не станет мягкой, затем достать и пусть минут 15 постоит, тогда лучше будет тыква отставать! И в рот!!!! М-м-м-м-м-м.... После этого блюда я полюбила тыкву, приготовила и тыквенно-яблочную запеканку, и кашу с рисом и тыквой!!!!!!!!! Может кто-то знает еще какие-нибудь интересные необычные блюда? Давайте делиться!!!!!!!!!!!!
Тыква сырая на крупной терке + яблоко на крупной терке + немного изюма + чуть-чуть сметаны. Счень вкусный салатик. Нельзя тем, у кого высокий калий!!! Тыкву порезать на тонкие длиные кусочки и выложить на противень, посыпать сах.пескои,запечь 10-15 минут. На десерт с зеленым чайком.мммм как вкусно. Приятного аппетита!
Хочужить, Попробуем, нам тута тыкв напривезли с Белого городка, экологически мол чистые, я ваще их отродясь не ел но после Вашего расказа попробую, красиво все так описано)))) как у Дондо)))
Тоже тыкву не ела... Какая она хоть на вкус или по консистенции? На что похожа? Она вроде как бывает "сладкая" и не сладкая? Помоему зависит от сорта...
Со средней тыквочки срезаем верхушку ( 1\3 от тыквы).Вынимаем семена и закладываем туда промытый рис. Если можно сухофрукты.Если нет ( я режу морковку кубиками и небольшое зеленое яблоко+ сахар), заливаю водой ( на 2 пальца выше содержимого) и в разогретую духовку ( до готовности каши). Вкусная каша с тыквой ! Можно делать оладьи из тыквы. Тертая тыква, немного муки , яйцо, чуть-чуть сахарку. Если без сахара, то можно ,готовые оладьи ,посыпать зеленью и чесноком. Очень вкусно. Я и сырую тыкву ем с удовольствием.Есть просто вкусняшки (красные и темно желтые тыквы). Пахнут арбузной свежестью... Муж любит просто отварную, чуть-чуть присыпанную сахарком.Добавляю тыкву в любые каши. Калия в ней не очень много...
А я люблю турецкую сладость из тыквы, называется Кабак Татлысы. Нарезаем тыкву крупными кусками, складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром-сахара не жалеть. И на маленький огонь до готовности. Тыква получается янтарная, блестящая. Подается холодной со взбитыми сливками и измельченными орешками. Орешки можно предварительно обжарить.
2. Закуска: тыкву нарезать небольшими пластинками и поджарить на растительном масле. Подавать можно с майонезом или без него -как хотите. 3. Первое (оно же второе) блюдо: Мясо (говядина или баранина) -нарезать как на беф-строганов, обжарить слегка вместе с луком и протушить. Добавить 1-2 ложки томат-пасты, кипяток, (соль), нарезаную кубиками тыкву и довести до готовности. 4. Десерт. Крупные ломти тыквы присыпать сахаром, положить в микроволновку и довести до мягкости (мин 5 или около того). После этого присыпать очищенными тыквенными семенами и подавать.
Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 03.02.2011, 13:31
Я опять о своем, о грустном. Муж не просто не любит тыкву, а все овощи (кроме картошки) презрительно называет "ваша тыква" и есть категорически отказывается. В любом виде.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Состав: На одну тыкву весом 1 кг: 50 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 100 г сушеного кизила, 200 г грецких орехов, 1 г толченой корицы, 75 г сливочного масла; соль по вкусу.
Срезать верхушку тыквы и очистить от семян, приготовить начинку: нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
можно вместо ореховой начинки, смешать отварной рис с курагой и изюмом, далее -опять же запечь
как то с детства не приучили, а теперь не вижу вкуса в ней. Хотя жена с дочкой едят с удовольствием. Впрочем такая же песня и с лапшой куриной. Ну не люблю я их.
Какая она хоть на вкус или по консистенции? На что похожа? Она вроде как бывает "сладкая" и не сладкая? Помоему зависит от сорта...
Тыква похожа на кабачок, но когда запекаешь, она становится очень нежной, а если сыр расплавился и запекся на противне чуть хрустящей корочкой, то вообще атас!!!!!!! Я пробовала и сладкую и не сладкую, когда приготовлены - не отличишь, а вот сразу сладкая сырая идет на ура, если ее кубиками нарезать, в большой стакан насыпать и перед телевизором устроить лежанку
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.