У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привожу рецепт (пропорция на 3 порции). 250 г замороженной зелёной фасоли, 150 г (2 шт) картошки, 2 спелых помидора (или полбанки очищенных томатов), 100 г макаронных изделий (длина не должна превышать 1 см), 1 ст ложка измельченного чеснока 0,5 ст ложки базилика (свежего или сухого), 1-2 ст ложки оливкового или другого раст. масла, 150 г сыра, соль, перец, чабрец, лавровый лист
У меня не было чабреца, взяла смесь "Прованские травы", в которую он входит. 1. В кипящую воду (1 литр) положить соль, перец, чабрец и лавровый лист, добавить фасоль и нарезанный кружочками картошку. 2. Положить помидоры на 2 минуты в кипящую воду для того, чтобы снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и варить 15 минут. 3. Добавить макаронные изделия. Варить ещё 10 минут на слабом огне. Суп должен загустеть. Внимательно следите, чтобы ингредиенты не пристали к краям кастрюли. 4. Чеснок растереть в посуде с базиликом. Добавить оливковое масло, затем 4 столовые ложки бульона и энергично взбить. Полученный соус добавить в суп и сразу снять с огня. Разлить по тарелкам. Сверху потереть сыр.
Вот ещё один постный рецепт. Отварить гречку, обжарить шампиньоны с луком и морковью на растительном масле - всё это пропустить через блендер, добавить крахмал, соль, перец, хорошо перемешать. Затем берём столовую ложку, обмакиваем в холодную воду и набираем в ложку готовую массу. Выкладываем в чашку с панировочными сухарями и формуем уже руками котлету. Готовим на хорошо разогретой сковороде как обычные котлеты. В зависимости от того, сколько вы положите гречки и грибов меняется и вкус котлет, если нравится грибной, значит 2\3 грибов 1\3 гречки и наоборот. Готовила недавно мужу - он даже не понял, что они из гречки. Приятного аппетита!
Елена Осинцева
Сообщение отредактировал osinlena - Среда, 24.02.2010, 11:40
Юлия, ты знаешь, а мне даже нравится. Лёгкость в теле появилась. И, оказывается, что постная еда тоже может быть очень разнообразной и вкусной. Я вот сегодня готовила гороховую кашу и жаренные с луком сыроежки - вкуснятина, пальчики оближешь! А гречку я могу есть без ничего, разве что немножко приправить оливковым маслом.
Луиза, я ем морепродукты. Готовила паэлью с морским коктейлем. А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный!
А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный!
Рецептик можно озвучить! Прошу!
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 24.02.2010, 21:05
Igor22, кончно можно! Креветки в чесночном соусе. 1кг креветок (мне больше нравятся чищеные тигровые, но можно и в панцире) 10 зубчиков чеснока небольшой кусочек имбиря (можно и без него) 4 ст.ложки оливкового масла 0,5 стакана белого вина 150 г сливочного масла пучок петрушки 0,5 лимона, или 1 лайм соль, перец по вкусу Креветки помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой тёрке. На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нём до золотистого цвета чеснок с имбирём. Как только чесночно-имбирная смесь подзолотилась, шумовкой выловить её и отставить в сторонку. На том же масле обжарить креветки (если креветки в панцире, нужно добавить немножко оливкового масла), жарить минуты 3, потом перевернуть их и добавить сливочное масло, добавляем часнок с имбирём, который обжаривали. Держим на огне ещё несколько минут, пока масло растопится. Потом добавляем вино, солим, перчим. Когда закипит - выключаем огонь. Выжимаем в креветки пол лимона, добавляем мелко порезанную зелень. Блюдо можно употреблять как самостоятельное, очень вкусно макать в соус белый хлеб. А можно добавлять в пасту (макароны), получится очень сытное и вкусное блюдо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 24.02.2010, 21:25
А надо весь 1 кг креветок в сковородку высыпать, или обжаривать креветки так чтобы они равномерно на сковородке лежали? И креветки 1 кг вы уже берете отварные не замороженные? Или можно прям замороженные из пакета жарить? Или не варенные?
Naasory, я готовлю в большой сковороде, креветки жарю все сразу. Чаще беру приваренные чищенные замороженные хвосты, предварительно размораживаю и просушиваю их, чтобы не было лишней воды в сковородке. Но намного вкуснее свежие, не замороженные креветки,их можно чуть дольше жарить, главное не передержать, потому что они станут резиновыми.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.