У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сегодня вспомнила рецепт пирога, который часто готовила в студенческие годы, вконце 80-х. Тогда в магазинах не было практически ничего, и если удавалось купить плавленые сырки и сливочное масло - у нас был пир. Рецепт очень простой. Тесто: 1. Мука 2ст. 2. Сл. масло, или маргарин 150 гр. 3. Сметана 3 ст. ложки 4. Сода 1ч. л. погашен. уксусом, или лимонным соком 5. Соль -щепотка (сейчас не добавляю) Начинка: 1.Лук 3шт. 2. Сыр плавленый 3 шт. 3. Яйца 3 шт. Приготовление: В миску насыпать 2 ст. муки, потереть на тёрке масло и перетереть его с мукой. Добавить погашенную соду, щепотку соли и сметану. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на 20. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук порезать и спасеровать на растительном масле до золотистого цвета ( чтобы был мягкий). Сырки потереть на тёрке . Яйца взбить и добавить в сыр. Туда же добавить остывший жареный лук. Всё хорошо пересешать. Можно, по желанию, добавить ещё зелень. Я добавляла укроп. Тесто делим на 2 части - одна побольше, другая - меньше. Большую часть раскатываем тоненько и кладём на застеленый пергаментной бумагой противень. Сверху выкладываем начинку, равномерно её распределяем. Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем края. Сверху смазываем сметаной, можно сметаной с желтком. Ставим пирог на минут 20-25 в разогретую до 200градусов духовку. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита. Р.s. Для диализников возможно многовато фосфора, но кусочек, думаю, не повредит.
Igor22, плавленые сырки можно заменить обычным твёрдым сыром. Хотя, у кого высокий фосфор, это не сильно спасёт. Но ведь на форуме есть не только диализники. А у диализников есть здоровые мужья-жены, дети.
ДА-ДА!!! На форуме не только диализники, а есть люди, которые очень любят всякие пироги, пирожки и булочки, а также плавленые сырки и лук сделаю после поездки пирожок. думаю вкусненько.
Я хочу вам предложить на пробу похожий пирог, называется луковым. Тесто: 200г муки + 100г слив.масла + 1 яйцо + 5-6ст.л. холодной воды + соль, все смешиваем, скатываем в шар и на 30 мин ставим в холодильник, затем раскатываем, выкладываем в форму с бортиками, протыкаем в нескольких местах вилкой и на 15 мин ставим в морозилку. Теперь начинка: 600г лука нарезать полукольцами и обжарить 7-8мин (он должен быть светло-желтым и прозрачным). 150г бекона (сосиски, ветчина, колбаса) обжарить в сливочном масле, добавить к нему лук, мускатный орех, соль, перец. Перемешать. Взбить 3 яйца со 100г тертого сыра и 1 стак. сливок. Достаем форму и на тесто выкладываем начинку: сначала лук смешанный с беконом, а сверху смесь яиц со сливками и сыром. А мне нравится, когда все смешано сразу, а потом вся масса выкладывается на тесто. В общем, на любителя . Запекать в духовке 45 мин, пока не подрумянится. Пирог очень легко достается из формы. Съедается быстро
Сообщение отредактировал Хочужить - Среда, 10.02.2010, 00:46
Оля, действительно, пирог сытный . Но зато приготовишь такой, позавтракал одним куском и на работе есть долго не хочется!!!!!!!!! Как говорится, что вредное съедено утром до 12 часов, то сразу становится полезным , так руки и тянутся к плите....
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.