|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Готовим сами
| |
nignik
 |
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 10:19 | Сообщение # 1591 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Ты специально рисовую берешь? я обычную давно не ем. В основном рисовую, кукурузную, овсяную. Гречневую не очень люблю, она не для всего хороша. Если пшеничную то только цельнозерновую ну или полбяную цельнозерновую. Их сейчас такое множество, гороховая и чечевичная. Недавно в Ашане даже черемуховую видела, нужно попробовать из нее что то испечь. В детстве бабушка готовила "макушки", сдобные маленькие пышки обмакивала в черемуховую муку заваренную кипятком, это было великолепно!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Вторник, 18.02.2020, 12:24 | Сообщение # 1592 |
|
Цитата nignik (  ) Их сейчас такое множество, гороховая и чечевичная. Жена брата готовит сладкое ПП. Использует и льняную муку, и амарантовую)И какие-то еще, я не все запомнила
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Вторник, 18.02.2020, 13:03 | Сообщение # 1593 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Использует и льняную муку, и амарантовую)И какие-то еще, я не все запомнила дааа, там и нутовая, кокосовая, миндальная очень много вариантов. Цитата Мелисса (  ) просто сюда я выкладываю самые простые рецепты из доступных продуктов, боюсь более сложное будет расценено как буржуйство. Хотя это все давно продается в обычных сетевых магазина типа 5-ки и Перекрестка, стоит не сильно дороже обычной. Жена брата готовит сладкое ПП очень интересно 
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Вторник, 18.02.2020, 16:04 | Сообщение # 1594 |
|
Цитата nignik (  ) очень интересно Рецептики?
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Вторник, 18.02.2020, 17:26 | Сообщение # 1595 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Рецептики? ну да 
|
| |
| |
Asidi
 |
Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:38 | Сообщение # 1596 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
Всем здравствуйте. Читаю я тему, читаю.. nignik, у тебя все будто из ресторана, так аппетитно и вкусно..но я так понимаю такую пищу можно только тем кто на диализе и на пересадке. А кто на преддиализной диете это запрещается?
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Суббота, 29.02.2020, 15:04 | Сообщение # 1597 |
|
Спросила у жены брата рецепты. Она честно сказала, что купила эти курсы не за дешево, поэтому те рецепты не даст, но парочкой бесплатных поделилась)
Шоколадный торт с вишневым конфи (кбжу на 100 г - 121/11.7/3/11). Коржи. На три коржа 150 мл молока, 90 г или 9 ст.л. отрубей (можно заменить перемолотой овсянкой), 30 г или 1 ст.л. с горкой кэроба (или какао), 3 ч.л. разрыхлителя, сахзам. В уже перемешанную массу добавить 180 г натертого яблока, 3 яйца. Коржи делаются в микроволновке на мощности 900 3-3,5 минут. Если есть сыроватые участки, еще 30 сек. Форму обязательно смазать маслом, лучше кокосовым. Форма диаметром 15-16 см. Можно и в духовке, по 20 минут при температуре 180 градусов, конечно, применительно к своей духовке. Крем. 600 г мягкого обезжиренного творога, 2 ст.л. какао или кэроба, сахзам. Всё смешать. Для декора. Вишневое конфи Готовится заранее, за 2-3 часа до сборки торта. 5 г желатина замочить в 30 мл воды. 150 г ягод. 50 мл воды. 1 ст.л. кукурузного крахмала, подсластитель. Смешиваем в кастрюльке ягоды, холодную воду, крахмал, сахзам по вкусу, зависит от кислотности ягод. Нагреваем до загустения, снимаем с плиты, выливаем замоченный желатин. Выливаем массу в форму, которая меньше формы для коржей на 3-4 см и ставим в морозилку на 1-2 часа. ,Конфи готов, когда края схватились крупинками льда. Вишневый соус. 150 г вишни, сахзам, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Вишню размять вилкой, в холодную вмешать крахмал, сахзам и прокипятить 1 минуту.
Пропитка. По 2-30 мл на каждый корж - свежезаваренный сладкий чай, или какао, или кофе, или разведенный цикорий, или сироп.
Сборка.
Производится только в ацетатной пленке. Уложить корж на подложку, обернуть пленкой, скрепить скрепкой. Каждый корж пропитать с одной стороны. Чередуем: корж -крем-конфи-корж- вишневый соус - корж-крем. Сверху закрыть пленкой в контакт, то есть, обеспечить плотное прилегание пленки к крему. Оставить на ночь в холодильнике. После ночи снять пленку, пройтись шпателем, залить шоколадом, растопленным с молоком 1:1.
| |
| |
Лорнет
 |
Дата: Пятница, 22.05.2020, 15:40 | Сообщение # 1598 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Иногда балую мужа Тирамису: на форму диаметром 18 см, глубина 6 см печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт сливки (от 33%) 400 г сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу) ванильный экстракт несколько капель кофе растворимый 1ч.л. + 200 мл кипятка (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу) ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л. Кофе остудить и добавить коньяк. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки. И начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам ванильный экстракт. Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем. Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера. Дальше формируем десерт: печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем ряд в форму - сверху половину взбитых сливок, затем еще ряд печенья и оставшиеся сливки. Затягиваем форму пленкой и в холодильник на несколько часов. Перед подачей немного посыпаем какао. Можно также сделать в порционных стаканчиках. на 100 гр. готового десерта Белка - 3,6 гр Калий - 90 мг Натрий - 30 мг Фосфор - 57 мг
Сообщение отредактировал Лорнет - Пятница, 22.05.2020, 15:58 |
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Пятница, 22.05.2020, 18:25 | Сообщение # 1599 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Лорнет, А в разрезе)...а в разрезе его н еуспевают фотографировать
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 12:47 | Сообщение # 1600 |
|
Цитата Лорнет (  ) кофе растворимый 1ч.л. + 200 мл кипятка (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу) Почему растворимый??
|
| |
| |
Лорнет
 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:56 | Сообщение # 1601 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Почему растворимый?? Не принципиально это дело вкуса, я пробовала с заварным и с растворимым- моим домочадцам больше по вкусу с растворимым.
|
| |
| |
Лорнет
 |
Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:58 | Сообщение # 1602 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) А в разрезе) В следующий раз обязательно сфотографирую
Цитата ТВладимир (  ) а в разрезе его н еуспевают фотографировать Это да
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 20:38 | Сообщение # 1603 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Сегодня готовила что-то типа самсы из тесто фило Подробные рецепты есть в интернете В магазине сегодня случайно увидела тесто фило и решила приготовить (давно хотела попробовать) Итак понадобится: 1. Тесто фило (разморозить в упаковке) 2. Говяжий фарш 3. Репчатый лук 4. Немного сливочного масла
Отделяю один лист, кладу на стол, кисточкой силиконовой смазываю его немного по краям сливочным маслом. Скручиваю серединку листа, сверху фарш (с луком), края заворачиваю кверху. Переворачиваю на шов и на противень. Сверху смазала яйцом.
И в духовку на 190* на 30 минут

Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 28.03.2021, 20:39 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 20:49 | Сообщение # 1604 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|