У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Наслушалась о напитках, которые мы покупаем и стала вспоминать рецепты домашних напитков. Сразу поставила квас, чтоб летом было что пить. И Попробовала сделать лимонад. Моим очень понравилось, сказали, что так вот и делать все лето буду .
Взять 3 лимона, срезать с них цедру, потоньше, и залить ее не полным стаканом кипящей воды, накрыть крышкой и оставить до остывания - настаиваться. Из этих 3 лимонов выжать сок. В кастрюльку всыпать сахар 2 стакана и стакан воды, и поставить на огонь, как закипит, пусть поварится пару минут. Потом дать этому сиропу остыть. Дальше в остывший сироп влить выжатый сок лимонов, и сцеженный настой цедры. Перемешать и лучше все это процедить через сито. Перелить все в банку и поставить в холодильник. Дальше, когда захочется пить, то наливаете в стакан ложечку этой заготовки и сверху заливаете стаканом воды. Можно положить кусочек льда (и не один). А при желании можно заливать газированной минералкой. Удобно, что заготовка делается с запасом, на несколько дней. А какой напиток!!!
А у нас он сам растет, ухода особого не требует Уже несколько лет на одном месте сидит Вареньем, квасом вот балует... только вот насчет количества калия, в нем содержащегося, не знаю... хотя мне пока это не очень важно... пока... а вот в будущем...
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Quote (Мелисса)
лимонад, к сожалению, можно только тем, у кого с желудком проблем нет.
Точно! Я его пью редко и всегда желудок чувствую. Но дома столько людей бывает, что поить нужно всех. Может и среди форумчан есть, кому это пригодится!
А мне вспромнился напиток ГРИБ.Когда то выращивали чайный и молочный гриб Очень многие в него верили,делились грибом,были целые технологии его выращивания и поддерживания.Обычно делали в 3-5 литровой посуде. И потом через марлю процеживали.Но вот как вырастить гриб самому,увы,не помню.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
М-м-м, а я как раз на длзе страшно полюбила кислятину, могу лимоны лопать - только дай! Причем раньше - не могла - и гастрит, и чувствительность зубной эмали с детства дикая. Сейчас гастрит реагирует на сладкое, например, а вот на кислое - ни зубы, ни желудок. Я даже в борщ лимонный сок выжимаю. Думаю, лимонад этот пойдет на ура, правда, калия боюсь
А молочный гриб как раз живет у меня неделю, друзья подогнали. Вкусный кефирчик получается, мама пьет и в салаты даже добавляет
Marta, в таком лимонаде калия мало, сока-то буквально с полчайной ложки в стакане будет. Я делаю концентрат лимонада и добавляю в стакан со столовую ложку, и доливаю стаканом воды. И вообще в лимоне как таковом калия-то мало(насколько я помню). Я на ГД тоже лимоны ела. При чем целиком, резала на дольки и так вот, без сахара и съедала. При чем килограммами. В два дня могла килограмм съесть. Наверное, тогда желудок-то и подсадила, хотя тогда не понималось это, вкусно-да и ем...
Люблю я домашние лимонады летом.И вкусно и полезно.
Лимонад из клюквы
Клюкву перебрать, вымыть, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить в жидкость сахар и воду. По желанию можно добавить лед.
клюква 200 г сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л лед 20 кубиков
Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.
лимон средний 2 шт сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л кипяток 1 стакан лед 20 кубиков
Я вот делаю напиток по дочкинному рецепту.2 апельсина режу на дольки и замораживаю.Потом перекручиваю через мясорубку,заливаю 2 литрами кипятка,когда остынет процеживаю через марлю,добавляю сахар и лимоннного сока немного выдавливаю.Очень детишкам нравится.На фанту похоже.Только все натуральное.
Да,с кожурой.Без нее пробовала,не тот вкус.Иногда добавляю просто замороженую кожуру(тоже перекручиваю).Только ее надо кипятком перед заморозкой залить,инасе горчить сильно будет
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.