У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
а у меня просьба!!!! не решаюсь на это открыть отдельную тему. нельзя, наверное. напишите кто-нибудь рецепт заварного теста. ох, Боже мой. как я его люблю!!!! могу есть - не отвлекаясь на обед! у меня есть 2 варианта. но может у кого-нибудь вообще рецепт из ряда вон!!! заранее спасибочки.
Ира, В наших рецептах сгущенку не варили. Не знаю, почему, но я от этого торта не в восторге - ни тогда, ни сейчас, от самых крутых производителей. Почему-то мне ближе "Медовый". Может, потому что Мелисса?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
наверное Рецепт "Медового" тоже есть, попозже сюда же выложу - даже интересно сравнить у кого какие рецепты - так что пишите 0504julia, может и заварное тесто найду, но не уверена.....
Я тоже "Медовый" больше люблю. Правда, готовить его не люблю. Но рецептик есть, нашла у мамы в её старых кулинарных записях. Торт "Медовый" 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. мёда, 1/2ст. орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, орехи, сметану,соду загасить уксусом, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь коржи. Остывший корж разрезать на две части. Нижний корж намазать тонким слоем мёда, затем кремом. Положить верхний корж. Верх залить кремом. Крем: 1/2стакана сметаны, 1/2 стакана сахара взбить Торт "медовый" вариант второй Смешать 2 яйца, 60 граммов сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2ст. ложки мёда. Всё подержать на водяной бане. Когда мёд и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (не гашёной) всё перемешать - масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи и каждый смазать кремом. Крем:! банка сгущённого молока и 200 граммов масла. Торт " Прага" 1 стакан сахара растереть с 2яйцами, добавить 1 стакан сметаны и всё перемешать. 1/2 сгущённого молока с 1 чайной ложкой какао. Все ингредиенты перемешать с 1чайной ложкой масла и 1.5 стаканами муки. Замесить тесто и выпечь 2 коржа. Коржи смазать кремом. Крем:в 1/2 сгущённого молока (не варёного) добавить 2 чайные ложки какао и смешать с 200гр. масла 0504julia,
Quote (0504julia)
рецепт заварного теста.
Юля, это специально для тебя Профитроли 150гр. муки, 70гр сливочного масла, 5яиц, 150мл воды, соль сахар по вкусу Воду соль, сахар, масло довести до кипения и добавлять потихоньку муку так, чтобы небыло комков. Снять с огня и вбить по одному яйца.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
0504julia, тут важна технология, ее нужно соблюдать, иначе не получится. 1. Включаешь духовку на максимум. 2. 1 стакан воды+щепотка соли = закипятить. 3. Всыпать 1 стакан муки и хорошенько размешать. Получится горяченный ком теста. 4. Нужно 4 яйца. В этот ком вбиваешь одно и начинаешь вмешивать. Тесто стразу разваливается на куски, но ты его упрямо мешаешь, пока оно не соберется в кучу. Когда это произошло, вбиваешь второе яйцо и действуешь так-же. И так же все остальные. Вмешав последнее яйцо выкладываешь тесто в нужном виде с промежутками для увеличения на слегка смазаный лист. И в очень горячую духовку его.
Луиза, вот я подозреваю, что с яичками как то не так поступала. оно получалось каким-то не правильным в итоге. ждала, когда поостынет, чтобы яйца не сварились. вот это видимо было ошибкой. спасибочки.
Размешать всё. Разделить на 4 части и в духовке печь до 250 градусов - 12 минут.
Разрезать края (горячий) и вдоль. Смазать - пропитать на 1 см. (что-то я вот это место не очень понимаю - может кто объяснит?) Крем: 1 л сметаны (написано л - вот сижу думаю - это литр или ложка ), полтора стакана сахара - взбить. Да.... что-то замороченный рецептик.....
0504julia, теста заварного не нашлось - есть крем: 200гр. сметаны, 1 стакан песку - а теперь вопрос знатокам: какова технология его приготовления? Ой, понаписала - есть то как хочется, пошла я отсюда..... тренировать силу воли......
А я вот не люблю "Прагу", ну не нравится он мне ни в каких видах. Ни тот что дома готовят, ни тот что продают. У нас тут естьфирма "Даханаго", она как раз специализируется на изготовлении тортов всяческих, пирожных. Сейчас также начали хлеб печь. По сему мы обленились, и сами торты не пекём, нам проще купить. Дома жена иногда печёт бисквит в мультиварке и пирожки, пироги. Кстати, (сгущёнку равно как и мёд) я тоже не люблю, хотя иногда ем.
Ира, Eka1808, Девчонки, огромное спасибо! Раньше у меня никогда не получался этот торт таким вкусным, как у некоторых знакомых. Или просто кое-кто немного ленивый? Ладно, попробую сейчас.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.