У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:35 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные
Quote (Ира)
теста заварного не нашлось - есть крем: 200гр. сметаны, 1 стакан песку
а это не заварной крем Это очень вкусный крем, но он не заварной. А чтоб сметану хорошо взбить. нужно ее положить в сито на часик-другой, лишняя жидкость уйдет и крем будет густым. Иначе сахар разжижит сметану и она станет похожа на молоко.
0504julia, вот вариант заварного крема: 3 яйца и 1,5 стакана сахара растереть. Добавить 1 ст.ложку муки, 1,5 стакана молока, размешать и варить до загустения (варить лучше на водяной бане, чтоб яйца не свернулись). Охладить. Вот это и есть заварной крем. Но чтоб он был пригоден для крема на торт или пирожные нужно добавить в охлажденный крем 300 гр сливочного масла.
Еще есть заварной крем без яиц, там все проще, но он на вкус пустоватый получается. А если не добавлять масло в конце, то как-то меня угощали молочным кремом (так его мне представили ), ничего так...прикольненько ...
Могу предложить свой рецепт торта "Прага с черносливом". У нас в семье этот торт считают нашим фирменным. Тесто: Взбить 3 яйца, добавить банку сгущенки, 1 неполную чайную ложку соды, 2 ст. ложки какао. Добавить муки (примерно 2 стакана). Все взбить миксером. Форму смазать подсолнечным маслом, подогреть, чтобы теплая была. Ставить в горячую духовку. Когда будет готов, дать остыть и разрезать на 2 части, причем верхняя часть потоньше. Начинка: 2 баночки чернослива (детское питание) . Слить сироп, добавить в него 2 ст. ложки кипятка и пропитать нижний корж. В каждую черносливину запихнуть кусочек грецкого ореха. Можно взять чернослив, если нет в баночках, залить водой (чтобы покрыло чернослив), добавить 2 ст. ложки сахара, закипятить и дать настояться. Крем: Пол-банки сгущенки (должна быть холодная) взбить с 200 г масла (мягкое) + 2-3 ложки какао.
Ложкой выскрести из нижнего коржа середину, чтобы получилась форма как сковородочка. Все, что выскребли (тесто уже пропитанное сиропом) перемешать с 2\3 крема и выложить обратно в нижний корж. Сверху выложить чернослив с орехами и накрыть верхней частью коржа. Остатками крема смазываем верх и по бокам. Посыпаем тертым шоколадом. Все, торт готов! Обьеденье!
Миллион лет назад, в голодные перестроечные времена, домашнюю Прагу принесла мне больная. С тех пор делаю этот торт раз 5 в год, по большим праздникам, при воспоминаниях о нем гости и дети стонут и пускают слюни. Рецепт такой, как во втором варианте, только уменоженном на 2 (на кол-во народу). Дополнения: 1. Какао чем БОЛЬШЕ, тем вкуснее - ярлыка уходит целая пачка 2. печь удобнее так: форма для торта (у меня это стеклянная крышка от большой утятницы) разогревается в духовке, вынимается, выстилается вощеной бумагой и мажется маслом, затем туда выливается тесто - оно должно получиться по консистенции как негустая сметана. В этом случае нет проблем вынуть корж из формы 3. Резать коржи удобнее суровой ниткой - получается идеальный срез. Еще горячий корж прорезается неглубоко по кругу ножом - буквально прочерчивается, намечая линию разреза, затем в разрез пропускается нитка и продергивается. Все! 4. В тесто и крем добавляются обжаренные и порезанные грецкие орехи Приятного аппетита и смерть талии!
всем привет! сейчас в нашей семье началась череда праздников, хотелось бы для мужа испечь торт(маленький). подскажите какие коржи можно сделать из безбелковой муки? он не на диализе.
да но бисквит там же много яиц(5 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара), а если такой: карт крахмал 60 гр, б/б мука 60 гр, слив масло 60 гр, 1 яйцо, 1 чл какао, сода?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.