У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кто знает, где можно найти содержание жидкости в овощах и фруктах: огурцы, помидоры, яблоки, сливы и т.д. Нашла только, что огурец: 90 % - жидкость, 10 % - сухой остаток. Другие продукты не находятся. Мне это очень важно!
Юлия, ну как раз с капустой на сайте все в порядке, есть и тушеная и запеченная)) http://www.dr-denisov.ru/publ/39-1-0-54 удивительно только, что в вареной капусте больше натрия и калия, чем в жареной как будто вареную нарочно посолили
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 27.07.2008, 13:16
Юлия, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/ это сайт министерства сельского хозяйства США. Здесь вы найдёте все овощи и фрукты в любом виде. Успехов. Если что-нибудь не получится спросите конкретно и я найду и напишу.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Воскресенье, 27.07.2008, 22:05
Юлия, Огурец свежий с кожицей Cucumber, with peel, raw New Search Refuse: 3% (Ends) Scientific Name: Cucumis sativus NDB No: 11205 (Nutrient values and weights are for edible portion)
Nutrient Units Value per 100 grams Number of Data Points Std. Error 1.00 X 1 cucumber (8-1/4") ------- 301g Proximates Water g 95.23 2 0 286.64 Energy kcal 15 0 0 45 Energy kj 65 0 0 196 Protein g 0.65 4 0 1.96 Total lipid (fat) g 0.11 9 0.004 0.33 Ash g 0.38 4 0 1.14 Carbohydrate, by difference g 3.63 0 0 10.93 Fiber, total dietary g 0.5 1 0 1.5 Sugars, total g 1.67 0 0 5.03 Sucrose g 0.03 4 0 0.09 Glucose (dextrose) g 0.76 7 0.043 2.29 Fructose g 0.87 7 0.097 2.62 Lactose g 0.00 4 0 0.00 Maltose g 0.01 7 0.012 0.03 Galactose g 0.00 0 0 0.00 Starch g 0.83 4 0 2.50 Minerals Calcium, Ca mg 16 4 0 48 Iron, Fe mg 0.28 4 0 0.84 Magnesium, Mg mg 13 4 0 39 Phosphorus, P mg 24 4 0 72 Potassium, K mg 147 4 0 442 Sodium, Na mg 2 54 0.261 6 Zinc, Zn mg 0.20 4 0 0.60 Copper, Cu mg 0.041 8 0 0.123 Manganese, Mn mg 0.079 4 0 0.238 Fluoride, F mcg 1.3 11 0.65 3.9 Selenium, Se mcg 0.3 2 0 0.9 Vitamins Vitamin C, total ascorbic acid mg 2.8 4 0 8.4 Thiamin mg 0.027 4 0 0.081 Riboflavin mg 0.033 4 0 0.099 Niacin mg 0.098 8 0 0.295 Pantothenic acid mg 0.259 4 0 0.780 Vitamin B-6 mg 0.040 4 0 0.120 Folate, total mcg 7 8 0 21 Folic acid mcg 0 0 0 0 Folate, food mcg 7 8 0 21 Folate, DFE mcg_DFE 7 0 0 21 Choline, total mg 6.0 0 0 18.1 Betaine mg 0.1 1 0 0.3 Vitamin B-12 mcg 0.00 0 0 0.00 Vitamin B-12, added mcg 0.00 0 0 0.00 Vitamin A, IU IU 105 0 0 316 Vitamin A, RAE mcg_RAE 5 0 0 15 Retinol mcg 0 0 0 0 Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 0.03 5 0.001 0.09 Vitamin E, added mg 0.00 0 0 0.00 Tocopherol, beta mg 0.01 3 0.005 0.03 Tocopherol, gamma mg 0.03 3 0.005 0.09 Tocopherol, delta mg 0.00 3 0.004 0.00 Vitamin K (phylloquinone) mcg 16.4 4 0 49.4 Lipids Fatty acids, total saturated g 0.037 0 0 0.111 4:0 g 0.000 0 0 0.000 6:0 g 0.000 0 0 0.000 8:0 g 0.000 2 0 0.000 10:0 g 0.000 2 0 0.000 12:0 g 0.000 2 0 0.000 14:0 g 0.005 2 0 0.015 15:0 g 0.000 2 0 0.000 16:0 g 0.028 2 0 0.084 17:0 g 0.000 2 0 0.000 18:0 g 0.005 2 0 0.015 20:0 g 0.000 2 0 0.000 22:0 g 0.000 2 0 0.000 24:0 g 0.000 2 0 0.000 Fatty acids, total monounsaturated g 0.005 0 0 0.015 14:1 g 0.000 2 0 0.000 15:1 g 0.000 2 0 0.000 16:1 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 17:1 g 0.000 2 0 0.000 18:1 undifferentiated g 0.005 2 0 0.015 20:1 g 0.000 2 0 0.000 22:1 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 Fatty acids, total polyunsaturated g 0.032 0 0 0.096 18:2 undifferentiated g 0.028 2 0 0.084 18:3 undifferentiated g 0.005 2 0 0.015 18:4 g 0.000 2 0 0.000 20:2 n-6 c,c g 0.000 2 0 0.000 20:3 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 20:4 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 20:5 n-3 g 0.000 2 0 0.000 22:5 n-3 g 0.000 2 0 0.000 22:6 n-3 g 0.000 2 0 0.000 Cholesterol mg 0 0 0 0 Phytosterols mg 14 0 0 42 Amino acids Tryptophan g 0.005 0 0 0.015 Threonine g 0.019 0 0 0.057 Isoleucine g 0.021 0 0 0.063 Leucine g 0.029 0 0 0.087 Lysine g 0.029 0 0 0.087 Methionine g 0.006 0 0 0.018 Cystine g 0.004 0 0 0.012 Phenylalanine g 0.019 0 0 0.057 Tyrosine g 0.011 0 0 0.033 Valine g 0.022 0 0 0.066 Arginine g 0.044 0 0 0.132 Histidine g 0.010 0 0 0.030 Alanine g 0.024 0 0 0.072 Aspartic acid g 0.041 0 0 0.123 Glutamic acid g 0.196 0 0 0.590 Glycine g 0.024 0 0 0.072 Proline g 0.015 0 0 0.045 Serine g 0.020 0 0 0.060 Other Alcohol, ethyl g 0.0 0 0 0.0 Caffeine mg 0 0 0 0 Theobromine mg 0 0 0 0 Carotene, beta mcg 45 0 0 135 Carotene, alpha mcg 11 0 0 33 Cryptoxanthin, beta mcg 26 0 0 78 Lycopene mcg 0 0 0 0 Lutein + zeaxanthin mcg 23 0 0 69
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20 (2007)
Юлия, Зайдите на указанный мною сайт и там увидите наименование столбцов и единицы измерения. А таблица которую вставил даёт общее представление об огурце. Это самый подробный сайт составов прдуктов питания. Удивлять не собирался, хотел помочь. Успехов.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.