|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Готовые промышленные напитки - заменители молока.
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:02 | Сообщение # 1 |
|
Net-зависимый
Награды: 5
Статус: 
|
Добрый день,
У моего младшего сына аллергия на животные белки, в том числе на коровье молоко и производные из него. Что бы как то разнообразить его рацион не только кашами на воде, я нашла готовое соевое молоко и рисовый напиток.
И заинтересовалась, можно ли данный продукт употреблять моему мужу, который находится на ГД.
привожу состав: вода, цельный рис (17%), подсолнечное масло холодного отжима, ароматизатор - ванилин, морская соль.
соли на 100 мл продукта 0,04 грамма
следующий напиток: вода, цельный рис (17%), кокосовое молоко (4%) морская соль (0,04 гр на 100 мл продукта)
====================== далее нашла соевое молоко, с подробным составом, можно ли его?
вода, соевые бобы (6%) сахар трикальций фосфат регулятор кислотности (фосфат монокалия), морская соль - 0,04 гр на 100 мл продукта стабилизатор (геллановая камедь) витамины (рибофлавин, B12, D2) ============== далее подробно описание калорийности, и состав в граммах на 100 мл
и еще одно соевое молоко (менее калорийное)
вода, соевые бобы (6,5%) регулятор кислотности (фосфат монокалия, фосфат дикалия) карбонат кальция мальтодекстрин стабилизатор (геллановая камедь) морская соль - 0,01 гр на 100 мл продукта (меньше - чем в других) витамины (рибофлавин, B12, D2)
кто что думает?
врач разрешил мужу выпивать 1 стакан простого молока в день. Вот думаю - можно ли пить такое - рисовое и соевое. По вкусу - очень вкусно.
Сообщение отредактировал edelzz - Пятница, 14.10.2011, 12:03 |
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:36 | Сообщение # 2 |
|
Абсолютный
Награды: 27
Статус: 
|
edelzz, в соевом молоке одни фосфаты,да еще соя сама фосфор содержит,думаю по фосфору эти напитки переплюнут молоко. Вся молочка +колбасы ,сосиски, самые легко усвояемые для ГД по фосфору. На ГД лучше восполнять белки(которые на ГД очень нужны) из мяса.
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:55 | Сообщение # 3 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
SMITTT, спасибо,
мясо не обсуждается, муж его употребляет в достаточном кол-ве, мясо промышленного производства и производные из него (сосиськи, колбасы и тд) муж не ест уже 4-ре года в промышленных сосиськах, колбасах слишком много соли и почти нет мяса, зато есть пирофосфаты и другие компоненты для объема
так что вопрос только про заменители молока дело в том что я готовлю отдельно мужу, отдельно ребенку младшему и отдельно старшему, если мужу можно кашу на заменителе молока, у меня будет меньше готовки...
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:02 | Сообщение # 4 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Пищевая ценность натуральных молочных продуктов и заменителей молочного продукта (в расчете на 100 гр. продукта).
Показатель Обезжиренное молоко Соевый заменитель Люпиновый заменитель
Фосфор, гр. 0,17 0,07 0,03
Кальций, гр. 0,12 0,04 0,07
давайте сравним молоко и напиток из сои и получается соя более оптимальна по фосфору
|
| |
| |
2010
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:06 | Сообщение # 5 |
|
Насколько я помню, в сое невероятное количество калия...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:10 | Сообщение # 6 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Уж думаю кашку на этом молоке поесть можно,не литровыми же банками он его будет пить? Только подозреваю это молоко намного дороже настоящего?
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Пятница, 14.10.2011, 13:12 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:36 | Сообщение # 7 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
edelzz,Я понимаю вашу проблему с готовкой.
Но нам запрещают пить соевое молоко , есть салаты и другие продукты из сои.Также никаких продуктов с кокосом или кокосовым молоком. Но дело ведь в том, что если вам надо , то , наверное, можно. Но в таком случае вы должны будете убрать порцию фруктов или овощей из дневного рациона вашего мужа. В соевом молоке много калия.
А почему нельзя готовить кашу на воде, а потом в тарелку с горячей кашей налить мужу налить коровье молоко, а сыну соевое или рисовое?? Я так готовлю иногда. Это просто предложение, я не знаю особенностей вашей готовки.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 14.10.2011, 13:38 |
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:09 | Сообщение # 8 |
|
Абсолютный
Статус: 
|
edelzz, мы по утрам готовим три каши ведь у вас все упирается только в кашу? ставим на плиту три ковшика и вперед.Рецепт всех трех ковшиков отработан,так что готовим на бегу, сразу вместе с женой одновременно.Кто-то успел помешать,кто-то кинуть крупу 
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:11 | Сообщение # 9 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
ОК Калий
Давайте посчитаем в 100 гр сои содержится 1607 мг калия - безусловно много - но (!)
в данном напитке сои 6% итого на 100гр готового продукта приходится 97 мг Калия
для справки в коровьем молоке 146 мг Калия на 100 гр продукта
получается в соевом напитке и Калия и Фосфора - меньше чем в коровьем молоке
и повторюсь - диализный врач разрешил мужу 1 стакан коровьего молока в день
Сообщение отредактировал edelzz - Пятница, 14.10.2011, 14:16 |
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:16 | Сообщение # 10 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
SMITTT, у младшего активный предпрекорм идет и он лезет с головой в тарелку мужа...
а на молочные каши у младшего аллергия...
мне надо оптимизировать все так, что все ели один продукт не вредный ни тому и ни другому...
==========================================
и еще у меня мультиварка кашу варит, ничтожные порции (меньше 100гр) она не может приготовить... приходится делать их вручную
|
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:16 | Сообщение # 11 |
|
Абсолютный
Статус: 
|
edelzz, если врач разрешил,то в чем вопрос? вообще следите каждый месяц за фосформ,кальцием и калием и от этого и пляшите,обычно сразу видно "грехи"
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:18 | Сообщение # 12 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Quote (SMITTT) в чем вопрос?
врач разрешил коровье молоко,
а я спрашиваю про соевый напиток, который помимо калия и фосфора еще содержит вещества - назначение которых мне не известно...
|
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
|
Абсолютный
Статус: 
|
edelzz, да у меня у самого дочке 1,3 ,она не лезет,она врывается в тарелки к нам.У нее тоже аллергия.Пришлось поставить защелку на дверь в кухню и иногда тихо,в темноте ,поглощать там вкусняшки 
|
| |
| |
edelzz
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:30 | Сообщение # 14 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
SMITTT, да жаль детей почему то у старшего ничего не было подобного...
а вот младший с первого дня реагирует...
конечно он получает грудное молоко и будет его получать до 2х лет (а может и больше) но все таки уже хочется и кашки ему нормальные давать...
от каш на моем молоке он плюется... на воде не вкусно (только овсянка с фруктами еще куда ни шло) и вот как выход соевое молоко...
пс сегодня у меня ДР, выискала в магазине два тортика, оба на растительных составляющих... очень хорошо когда не надо контролировать ребенка и отнимать у него вкусняшки
к стати есть синтетические сливки - но они на растительных жирах (даже не соя) но вряд ли они сильно полезны для организма... состав приведу чуть позже
|
| |
| |
SMITTT
 |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:44 | Сообщение # 15 |
|
Абсолютный
Статус: 
|
edelzz, у нас аллергия не сильная ,вялотекущая,летом почти чистая кожа была.Аллергия не понятно на что,так как появилась плавно ,когда уже ничего нового давно не давали.От грудного пришлось отказаться в 2 месяца,на смеси выросла. Может варить кашу на воде и добавлять не фрукты,а фруктовое пюре? у нас шло на ура. Мы едим только овсянку и гречневую,у нас "дама"подозрительная к новым продуктам,не особо разнообразно питаемся. А козье пробовали? А вообще аллергия на молочку почти всегда проходит годам к трем.
А по поводу мужа,всеж осторожней с химией,там ведь фосфаты еще,главное смотрите сами, по анализам.
И с днем Рождения Вас !!!!
Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 14.10.2011, 14:47 |
| |
| |
|