Суббота, 18.09.2021, 10:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » диетические продукты (что нам можно есть в неограниченном количестве)
диетические продукты
SMITTT
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:57 | Сообщение # 31
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, рисовая лапша продаеца в крупных супермаркетах, китайская. Иногда она называеца стеклянная, так как после готовки выглядит прозрачной. А кукурузная встречаеца редко.


 
Mari
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:41 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Фунчеза и рисовая лапша - это одно и тоже?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:14 | Сообщение # 33
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, не в курсе


 
Pavel
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:13 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
Награды: 5
Репутация: 7
Вам потребуются:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 500г
- морковь - 500г
- капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- томатный соус - 1 стакан
- острый перец - по вкусу

для лапши:
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- мука - по необходимости.

Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20.

Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

biggrin Mari, вот это и есть рецепт фучезы ! Причтного вам аппетита! biggrin




http://www.nefron.3dn.ru


Сообщение отредактировал Pavel - Воскресенье, 20.04.2008, 14:15
 
Mari
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:14 | Сообщение # 35
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Спасибо попробую приготовить. Господа! кто знает как правильно готовить пасху, нет времени искать рецепт.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Зенитчик
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:35 | Сообщение # 36
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 17
Статус:
Quote (ВаНьКа)
Ангела, Да думаю навртяли у меня что то идет... организм здоровый и молодой))

твое заболевание перечеркивает твой молодой организм на нет



Местный адекват
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:20 | Сообщение # 37
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Mari, для вас

Как приготовить Пасху
23 февраля 2007
Пасха

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.

Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до тёплого состояния. Потом творожную массу выложить в пасхальную форму. Форму поставить в холодильник.

Ещё рецепт Пасхи

Килограмм творога протереть через сито, добавить 100 грамм сметаны, 4 яйца, полстакана изюма, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, цедру одного лимона или 100 грамм цукатов, 2 измельчённых зёрна кардамона, ванилин… Всё перемешать, как следует… Форму смочить водой, выложить изнутри марлей, выложить массу в форму, плотно утрамбовать, накрыть чем-нибудь и придавить грузом… Поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы сыворотка стекла. Потом выложить на блюдо.

И ещё одна «Пасха»

Вам понадобиться: 1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущёнки, 500 г кураги, 250 г миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.

Замочить курагу, обжарить миндаль и отварить (1,5 часа) банки со сгущёнкой. Размять творог с маслом и сгущёнкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко порезать курагу, добавить её в массу, затем добавить туда измельчённый обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) выстелить марлей и уложить туда получившуюся творожную массу. Сверху поставить гнёт, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток поставить в холодильник. В воскресенье освободить Пасху от формы. Сверху посыпать корицей. Изюмом выложить буквы «ХВ» (изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалём).

Очередной рецепт Пасхи

1 кг не очень жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан кислой сметаны, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, цукаты, сухофрукты, орехи или пр.

Масло растереть и соединить с сухим творогом, щепоткой соли, яйцами, пудрой и сметаной. Хорошо перемешать. Подогреть эту массу на маленьком огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не доводите её до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять кастрюлю с огня и охладить. После охлаждения, добавить в массу измельчённые цукаты, сухофрукты, орехи или пр. Ещё раз хорошо перемешать и наполнить массой форму для пасхи, накрыть и сверху поставить груз. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол — украсить.

Примечания:

1. Влажный творог надо откинуть на марлю и повесить (например, над раковиной), чтобы стекла сыворотка.

2. После того, как стекла сыворотка, творог можно протереть через сито — пасха будет более однородной.

3. Форму для пасхи желательно изнутри выложить влажной марлей или тонкой тканью.

4. Перед тем, как убрать форму с будущей пасхой и с грузом в холодильник, пусть она постоит часа 3-4 при комнатной температуре — лучше стекут остатки сыворотки. Пасха будет более плотная и крепкая.

И снова ПАСХА (праздничное сладкое блюдо из творога)

Для пасхи на 6 персон:

- 1 кг обезжиренного творога,

- 125 г размягчённого сливочного масла,

- соль на кончике ножа,

- 5 яиц,

- 250 мл сметаны,

- чашка изюма (200 мл),

- 200 г сахара,

- натёртая цедра от 1 лимона,

- 1 чашка очищенного сладкого и 1-2 зёрнышко горького рубленого миндаля,

- 1 ст. ложка нарубленных цукатов из лимонной корки,

- 1 ст. ложка нарубленных цукатов из апельсинной корки

Для украшения:

- 12 шт. глазированной вишни или вишни из компота,

- 50 г очищенного сладкого миндаля,

- лимонные и апельсинные цукаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог должен быть сухим. Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и хорошо смешать с творогом до однородности.

Эту массу как следует нагреть (но не варить) при непрерывном помешивании или на водяной бане, или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Когда масса станет горячей, снять с плиты и продолжать помешивать, пока не остынет.

Добавить промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты (можно добавить и 1-2 чайные ложки хорошего коньяка или рома — по вкусу).

Специальную форму — пасечницу (в форме усечённой четырёхугольной пирамиды), а за неимением пасечницы — новый цветочный конический горшок выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, положить поверх массы подходящего размера блюдце и придавить грузом.

На 12 часов поместить пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнуть из формы, снять ткань и поместить на блюдо. Украсить пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалём и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложить по вертикали буквы Х и ниже В ('Христос воскресе!').

И ещё один рецепт ПАСХИ

Творог 3 кг, сливочное масло 200 г, сахарный песок 1 стакан, сметана 1 стакан, соль 2 чайные ложки.

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растёртое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

И ещё один рецептик Пасхи

500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.

Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растёртые с сахаром желтки, посолить и замесить (муку предварительно просеять). Месить до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влить растопленное (не горячее) масло и ещё раз хорошенько вымесить, чтобы тесто вобрало в себя всё масло. Добавить цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымесить. Посуду с тестом накрыть и поставить в тёплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с тёплой водой или накрыть раскалённой на плите крышкой от старой кастрюли). Когда тесто увеличится в объёме вдвое, хорошо перемесить, выложить в формы, дно которых застелить промасленной бумагой (не газетой). Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолчёнными панировочными сухарями. Тестом заполнять форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти полностью заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Из этого количества теста получится приблизительно 3 пасочки, в зависимости от величины ваших форм. Готовую пасху обсыпать сверху сахарной пудрой или сделать из оставшихся белков глазурь, смазать пасху и поставить в тёплую духовку, чтобы подсохла.

Для большего количества теста нужно на 1 кг муки: 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч. ложки соли, цедра, можно ваниль.

Ещё один вариант Пасхи

2 кг творога, 1 стакан сахара, 200 г масла сливочного, 5 яиц варёных только желток, 1стакан изюма, немного ванилина.

Творог пропустить через мясорубку добавить сахар, масло мягкое. Желтки потереть на тёрке, добавить ванилин, изюм, всё это хорошо перемешать. Выложить в марлю и положить на неё гнёт, чтобы стекла жидкость(на сутки) потом снять марлю, положить в тарелку и можно кушать.



 
ВаНьКа
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:22 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Зенитчик, возможно...


Я такой какой есть....
 
Ангела
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:25 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные

Mari, насколько я понимаю,фунчёза-это корейское блюдо из лапши...я не люблю восточную кухню,если честно,поэтому знаю крайне мало...

...рисовую лапшу готовят так - залить крутым кипятком и оставить мин на 8 под крышкой (не варить),затем слить и обжарить быстро на воге или другой толстостенной сковороде...

...что касается теста для домашней лапши (это пельменное тесто-подходит для домашней пасты,пельменей,вареников,чебуреков),то его сушествует несколько видов - с яйцами,без яиц,на белках,на минеральной воде...
...самое простое - мука,вода и щепотка соли...

Mari, а кукурузную можно самой делать из кукурузной муки...

 
Mari
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 18:50 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Спасибо, и за пасху и за лапшу. В институте вьетнамцы научили меня готовить фаршированные блинчики из рисовой бумаги, но вот эту бумагу очень редко можно увидеть в магазинах.
С дрожжевым тестом у меня проблема, организм его не принимает. Я готовлю только пресное, слоеное.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Natali
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:16 | Сообщение # 41
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Mari, Напишите, пожалуйста, рецепт блинчиков, в Москве рисовую бумагу купить несложно, интересно попробовать.
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:05 | Сообщение # 42
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6835
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (Зенитчик)
твое заболевание перечеркивает твой молодой организм на нет

Зенитчик, твои оптимистичные высказывания вселяют уверенность что не долго нам осталось



 
Зенитчик
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:48 | Сообщение # 43
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 17
Статус:
Quote (SMITTT)
Зенитчик, твои оптимистичные высказывания вселяют уверенность что не долго нам осталось

Не оптимистические, а реалистические и о смерти в своем посте ничего неговорил. Это ты уже сам себе накрутил.



Местный адекват
 
2010
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 00:15 | Сообщение # 44
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Леш, что ни говори, а молодой организм на диализе все равно изнашивается медленнее, чем старый.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Зенитчик
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 00:17 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 17
Статус:
Quote (2004)
Леш, что ни говори, а молодой организм на диализе все равно изнашивается медленнее, чем старый.

Не знаю как там изнашивается, но чуствуешь себя порой как 80 летний старик. Особенно после диализа. Жалкое состояние...



Местный адекват
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » диетические продукты (что нам можно есть в неограниченном количестве)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021