У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Quote (2010) Врединка, может тебе в институт питания лечь?
Ташка, может действительно?
VredinkA, 2010, Оля, очень хочется пристроиться...как-то возмете, я тиха буду, как мышка) Наташка буит поправляться, мы буим худеть Даю адресок "Бонского супчика", только тут надо учитывать, что мы должны есть белковосодержащие продукты, а здесь их дают только на 5-й день по моему, значит надо их включить в ежедневный рацион. http://www.hudelkina.ru/bonnskij-sup по правде говоря, я бы все таки согласовал с диетологом на всякий пожарный. А лучше с трансплантологом.
Не, это без меня! Тамошний рацион в изложении Тамилки живо напомнил мне ранний постпересадочный период, второй такой голодовки (а есть перечисленное там слабо возможно) я просто не вынесу! Вынесут оттуда меня - в виде мумии!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Ташка, может действительно? Я вот пытаюсь выяснить, берут ли туда не граждан Росии. Если да, то может соберемся вдвоем? Не так скучно было бы, провели бы время вместе и с пользой.
я даже примерно не знаю как туда попасть, но я ЗА!
Сейчас дважды не случится ————————— ГД 1995-2008. ТП 2008.
Одни из самых популярных рецептов боннского супа включает следующие продукты: 6 морковок и 6 луковиц, кочан капусты (небольшой), 2 болгарских перца, зелень (сельдерей, укроп, петрушка) и перец (горошек). Готовится боннский суп следующим образом – 3 луковицы и 3 моркови нужно залить водой, добавить туда сельдерей и варить после закипания 10 минут. После этого уже сваренные ингредиенты нужно вынуть и в овощной отвар загрузить все остальные овощи, нарезанные на кусочки. Варится суп до полной готовности и заправляется перцем, лавровым листом и зеленью. Нужно помнить, что боннский суп не стоит солить Боннский суп | Худелкина.Ру
Я не ем лук, ни в каком виде.. с детства! так же непереносимость сельдерея и вообще - это не съедобно же !
Сейчас дважды не случится ————————— ГД 1995-2008. ТП 2008.
Володя, Таша права - это несъедобно! Я писала, что пыталась сидеть на сельдереевом супе, чередовала его с Боннским. Гадость редкая что первый, что второй. И это при том, что я очень люблю сельдерей в салате, в овощном соке.
Оля, вопрос похудения, если стоит серьезно, должен исключать такие мелочи, как съедобно-несъедобно :))) только, полезно-неполезно, необходимо-не необходимо))
Из Института питания мне так и не ответили. Не судьба. Я опять сижу на диете. Уже разозлилась на себя не на шутку Ну не может такого быть, чтобы вес не падал при моем питании! Но пока весы говорят обратное... Вот примерное мое меню: Завтрак: чашка кофе , 2 кусочка сыра ( или 100г творога) Второй завтрак: 0,5 яблока Обед: кусок рыбы, запеченной с пряным травами и имбирем, салат из 1 огурца, 1/4 авокадо, заправленный соком лимона и 1ч.л. оливкового масла (или отварная куриная грудка с салатом из перца-гриль и отварной брокколи) Ужин: творог 7% жирности 100г ( или креветки 10шт) Если очень хочется есть вечером, то иногда могу съесть еще 0,5 яблока или выпить полстакана кефира, но это редко бывает. Соль, сахар, хлеб, мучное, все крахмалистые овощи, сладкие фрукты исключила полностью. В течение дня выпиваю примерно 1,5 л воды и 1 л зеленого чая. Последний прием пищи в 18-19 часов. Каждый день хожу много пешком. Гормоны не принимаю уже почти 2 года. Что я делаю не так? Почему вес не падает? Была бы очень благодарна, если бы мне ответила наша уважаемая диетолог.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 25.11.2011, 13:42
Уважаемая Оля! Для того, чтобы определить, какова должна быть калорийность рациона для снижения массы тела у конкретного пациента, необходимо провести следующие исследования: анализ фактического питания, определить основной обмен, провести биоимпедансометрию. Всеми этими методами обследования занимаются в Клинике питания. Там сейчас идет научная тема для пациентов после трансплантации почки. Задача диетотерапии ведь не только красивый внешний вид, а предупреждение возможных осложнения на фоне избыточного веса. Из приведенного меню могу сказать, что такие продукты как сыр, считаются высококалорийными, например 100г сыра сорта "Советский" - это 385ккал. Авокадо - самый калорийный фрукт: в 100г - 223ккал. Борьба с избыточным весом - это непростая задача. Решать ее нужно каждый день на протяжении многих лет. Избыточный вес , ожирение - это такой "рецидивист". Как только снижается бдительность , он возвращается на исходные позиции и даже далее. Важно придерживаться принципов правильного питания. Ну, например, один из них - не есть за 4 часа до сна. Не важно, во сколько вы засыпаете.
tgolowkina, спасибо огромное за ответ. Попытаюсь выяснить, что из рекомендованных Вами исследований я могу сделать в Киеве. Ну и еще раз пересмотрю и откорректирую меню. Сыр уже исключила, авокадо тоже. Мой индекс массы тела - 28,7, т.е. избыточный вес налицо Я пыталась узнать, возможно ли мне, нерезиденту , получить консультацию и обследование в Российском Институте Питания на платной основе. Но мне не ответили, и я так поняла, что это сложно или невозможно. Потому буду бороться с лишним весом сама. Еще раз спасибо за рекомендации.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.