У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
а я делаю печеные на костре помидоры, перец и баклажаны. Потом все это чистится, перемешивается и далее варианты: пастеризуем на зиму либо добавляем травы и оливковое масло и едим сразу
Так ведь вкусно! Я так в духовке делаю и тоже съедаем сразу. Кстати, меня еще подруга-болгарка научила печь перец прямо на огне газовой плиты. Обжечь его до черной корочки, положить в кастрюльку с крышкой на полчаса, а потом счистить шкурочку и можно класть в салаты, или просто с растительным маслом и зеленью есть.
Оля, так ведь точно
Quote (Алексей_Денисов)
с кем поведешься, с тем и наберешься... biggrin
А чиабатта получилось!!! Сегодня фото грузить не буду! Чтоб не жаловались, что опять на ночь глядя в кухню загоняю! А вот завтра с утра!...
lora, Луиза, мы тоже всегда летом делаем салат-гриль. На углях запекаем перец, помидоры, баклажаны, потом всё чистим, мелко крошим, добавляем сырой лук, чеснок и зелень. Немножко солим, перчим. Вкуснятина неимоверная. Масло не добавляем вообще, хотя маслом овощи гриль не испортишь. А теперь я запекаю овощи в духовке. Фокус с газом - не для меня, у нас высотный дом, потому газа нет, плита электрическая.
Ой, ну раздразнили! Пошла поставила перец с помидорами в духовку...
Ну теперь показываю вчерашнюю чиабатту. Правда, я не знаю как там в Италии, я не была. <_< А потому не знаю, какой должен быть этот хлеб по-настоящему. Но у меня получилось нечто обалденное. Очень-очень вкусно! А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел. Так что если интересно, могу поделиться рецептом. Возни много. Но все труды были сполна вознаграждены!
А свеженький хлеб, горячий, с хрустящей, тоненькой корочкой, с мягким и одновременно пружинистым мякишом!.... Нам очень понравилось! И еще, при надавливании на корочку до упора, хлеб возвращается в исходное положение, и сегодня с утра он был мягким-мягким, ни сколько не зачерствел.
Так нормальный хлеб такой и должен быть и никакой другой. Если не так то значит не соблюдена технология приготовления.
Берешь свежеиспечённую булку хлеба, отламываешь от него кусочек, и, обмакнув в подсолнечное масло (отжатое из жареных семечек), со вкусом поедаешь. На любителя можно солью-перцем посыпать....
Тесто простое. Мука 500гр, дрожжи 30гр, соль 15гр, вода 450гр. Но вот вымешивать тесто нужно полчаса на максимальной скорости в тестомешалке. Тесто будет жидким. Поэтому вручную я бы даже не взялась месить - сил таких уж нет . Но у меня комбайн хороший, он все за меня сделал! Мне осталось только подождать 3 часа пока подойдет тесто и аккуратно, не перемешивая, переложить на бумагу два хлебца. А потом на противень (капитально разогретый, из духовки горячей!) и поставить все в разогретую духовку. На низ обязательно! поставить противень с водой кипящей!. И печь 15 минут. Через 15 минут поддон с водой убрать, температуру духовки уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут еще уменьшить температуру до 150 градусов. А потом достать их духовки и остужать на решетке.
lora, с почином в хлебопечении! Спасибо за рецепт чиабатты, обожаю этот хлеб, буду дерзать в ближайшее время. Неужели я сама смогу состряпать такое чудо? Только вот при отсутствии тестомешалки придеться подключать мужа.
Марина, дрожжи это сырые 30гр, а если возьмете сухие, то 7гр. И из муки я готовила обыкновенной. Хотя по рецепту нужна особая мука с высоким содержанием протеина. У нас-то такой нет, а вот в Москве, возможно удастся найти. Так что удачи!
А вообще, рецепт с сайта gotovim.ru мне очень понравился сайт, масса интересных рецептов.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.