У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
tatsnopko, сортов колбасы много, они разные, но обычно российская вареная колбаса содержит мало белка и много фосфора (за счет стабилизаторов, загустителей, консервантов и других пищевых добавок). По правилам, продукт, который имеет право официально называться колбасой, должен содержать только более 3% мяса.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка в докторской колбасе — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. (заметьте, источник белка не регламентируется, это не обязательно мясо)
„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.
точный состав таких продуктов в России засекречен не хуже кодов доступа к пускам межконтинентальных ракет. Поэтому обратимся к американским источникам: 100 г замороженных и отваренных сосисок от Минсельхоза США содержит: Protein 19.760 g Total lipid (fat) 20.260 g Ash 1.920 g Energy 267.000 kcal Water 58.660 g Energy 1117.000 kj Calcium, Ca 9.000 mg Iron, Fe 1.150 mg Magnesium, Mg 19.000 mg Phosphorus, P 190.000 mg Potassium, K 239.000 mg Sodium, Na 540.000 mg надо сказать что много белка в них, в других сосисках меньше белка, в венских - так просто мизер, меньше 2 г белка в одной сосиске (1,68 г)
а в итальянских колбасках в расчете на одну штуку там вообще запредельное количество соли: Protein 15.870 (g) Total lipid (fat) 22.667 (g) Carbohydrate, by difference 3.544 (g) Ash 1.809 (g) Energy 285.520 (kcal) Water 39.118 (g) Energy 1196.030 (kj) Sugars, total 0.714 (g) Fiber, total dietary 0.083 (g) Calcium, Ca 17.430 (mg) Iron, Fe 1.187 (mg) Magnesium, Mg 14.940 (mg) Phosphorus, P 141.100 (mg) Potassium, K 252.320 (mg) Sodium, Na 1001.810 (mg)
а вот говяжьи сардельки в 100 г (одна сарделька весит от 100 до 160 г) содержат:
Protein 18.210 g Total lipid (fat) 27.980 g Carbohydrate, by difference 0.350 g Ash 2.340 g Energy 332.000 kcal Water 51.120 g Energy 1387.000 kj Calcium, Ca 11.000 mg Iron, Fe 1.570 mg Magnesium, Mg 14.000 mg Phosphorus, P 141.000 mg Potassium, K 258.000 mg Sodium, Na 652.000 mg
Во Вкусвилле продают колбасу, сардельки, сосиски, в составе которых нет фосфатов и каких бы то ни было добавок. По их заявленному составу там только мясо. соль и специи. Как Вы думаете, это правда? Я иногда балуюсь.
По их заявленному составу там только мясо. соль и специи. Как Вы думаете, это правда?
естественно, я не знаю правда это или нет. В индустриально развитых странах со свободной прессой и независимыми судами заявление об отсутствии добавок очень будет дорого стоить производителю в продукте которого эти добавки найдут. Как в России - не знаю.
natka1510, проверить это очень легко. Возьмите кусок колбасы и оставьте при комнатной температуре на неделю. Если протухнет - значит там нет консервантов. Обычно промышленная колбаса не портится месяцами, только подсыхает немного. Потом цвет - если изделие не имеет цвета варёного мяса (серого), значит там полно нитрита натрия (Е250).
Во Вкусвилле продают колбасу, сардельки, сосиски, в составе которых нет фосфатов и каких бы то ни было добавок. По их заявленному составу там только мясо. соль и специи.
Это означает только то, что там нет ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОБАВЛЕННЫХ ФОСФАТОВ - консервантов, из которых усвоение фосфора 98-100%. А в самом мясе в той колбасе фосфаты, естественно, есть. Так как они в любом мясе есть - мясо без фосфатов не бывает.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Vasiliy, не бывает промышленного производства без консервантов, даже во Вкусвилле. Ни один ГОСТ этого не допустит. Это же не ресторан, где блюдо съедается сразу после приготовления. Да и смысла в этом особого нет - колбасу любят как раз за вкус химических добавок, иначе чем она тогда от обычного мяса бы отличалась. Мяса купить не проблема, а люди предпочитают все таки купить колбасу. Глутамат натрия, кстати, официально признан седьмым вкусом, который различает наш язык.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.