У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
а у додиализных? и 1) неопасно и 2) этично и 3) вкусно и 4) имеет несомненную ценность для науки и диализных пациентов. Ну что? Диализники скидываются на клубнику, вишню, дыню и проч. вкусности, а мы с Lene исследуем скорость нарастания калия в крови? Кто еще подходит для исследования? У Наасори клиренс по калию, наверно, слишком большой...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 16.04.2009, 19:07
Слопать полкило клубники , почти тож самое , что выдуть поллитра жидкости. Если в конце междиализного интервала, то не только от калия, но и от воды эффект будет.
У меня в декабре калий был 5.31, а теперь 4.99. Вкусностей этих правда не ела, но вот картошку ем часто. Всё зависит от количества съеденного. Пол. кило клубники я бы не осилила.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
Сообщение отредактировал Lene - Четверг, 16.04.2009, 22:50
Это смотря как есть. А если зарядить клубнику в блендер, да творожка туда зернистого жырного, да молочка натурального парного, да сахарку. Перемешать это все. Данон отдыхает.
Ну так что? Смиттт готовит высококалийные блюда (Данон отдыхает), мы с Наасори готовы к участию в эксперименте, Lene пока "что-то не хочется таких экспериментов"... наверно, клубнику с вишней не любит А чем калий измерять будем? Есть у врачей чудо-прибор, чтобы динамику калия в крови измерить?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Ну если будет клубника и черешня,я бы тоже не отказаась поэкспериментровать..... . Калий - 3, 37 нижняя граница нормы. Можно по чуть-чуть.... только не сорваться бы Ну да, а чудо-прибор? Что-то не сышала, есть ли экспресс-методы?
А какой смысл в этом? У пациента с клубочковой фильтрацией выше 15 мл/мин калий будет выделяться с мочой и для того, чтобы понять его баланс нужно будет измерять и его потери с мочой. Ну, наверное и с калом уж тогда, и с потом тоже...
смысл - установить, какие продукты как быстро увеличивают концентрацию калия в крови, а не как быстро они выводятся. Вопрос: какие именно продукты и какой именно режим их поглощения приводит к максимальной концентрации калия в крови пациента?
Quote (О(тчк)к(тчк))
Думается очень важно то, как быстро продукт "усваивается", насколько быстро нарастает концентрация калия в крови. Калий от клубники,вишни или дыни я чувствую моментально, хоть съедаю маленько. Картофель - практически незаметно. Хотя ,казалось бы, концентрация и абсолютное содержание калия в съеденном количистве этих продуктах ... Вобщем, вы поняли. Имеет место такая теория быть?
Quote (Алексей_Денисов)
теория может быть любая, а вот практика подтвердит ее или нет, не знаю. Думаю, что никто этот вопрос не исследовал у диализных пациентов. Это опасно и неэтично. У здоровых его невозможно исследовать. На животных моделях кажется тоже не исследовали.
Додиализные - единственные из всех людей, на которых можно провести такой эксперимент. Единственные, кого можно кормить черешней, дыней и клубникой с пользой для науки, но не опасаясь смертельного исхода!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
интересно кстати как быстро калий из съеденного фрукта (банан, клубника, вишня и т.д.) попадает в кровь. и через какой период времени в крови наступает его предельно высокая концентрация.
Скажите, а у додиализного пациента какие ощущения должны быть? Я по поводу калия. 4 недели тому назад он был 5 при норме 5.5. Сегодня съел три банана, после чего – привкус какой-то азотной кислоты что-ли. Это калий? Или это уремия?
-- загнанных лошадей пристреливают,... как бешеных собак
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.