У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Фастфуд для здоровых смертоносен, а для больных, еще и диализников?
точнее, крайне рискован. Но как видите люди слабы... они едят вредное и не едят полезного. Нужно знать это... поэтому я с интересом читаю эту тему - нужно учиться.
Это опасно и очень, успеваете ли вы очиститься. Представляю грубую реакцию нашего диетолога. Хорошего самочувствия и будьте ,пожалуйста, осторожнее с собой.
Когда пошла на диализ, все бывалые диализники начинают давать советы, мол этого нельзя , а вот это вредно, а от того ноги двинешь.И поняла я следующее. Не надо никого слушать, можно только прислушаться и выбирать все свое. Я выбрала для себя свой путь и слушаю только свой организм и свое самочувствие. Я ем все в любых количествах. Проще то, что мне хочется. На диализе 1,5 года и не заморачиваюсь ничем. Еще врачи удивляются откуда такие хорошие анализы? ( они то знают все мои пристрастия в еде). Я на диализе даже расцвела. Потому что я не заморачиваюсь на всякие разговоры, а просто живу теперь жизнью с диализом. Желаю всем найти только свой единственный путь и будьте здоровы.
мм...у нас одна тоже "не заморачивалась", в результате на диализ поехала на каталке - ноги от калия отнялись. Слушать себя надо, но (особенно в начале ГД) соблюдать ОСТОРОЖНОСТЬ и умеренность.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Я ем все в любых количествах..... Я на диализе даже расцвела....
Насчёт ем всё. Это может попозже вылезти, когда токсины накопятся и может быть (ТТТ) поздно. Может лучше сейчас привыкать к ограничениям. Я вот например картошку жареную больше года не ел (впрочем и варёную тоже) и ничего привык.
То что расцвела. Так ведь очистка идёт и по сравнению с преддиализным состоянием самочуствие и должно быть лучше.
Считаю эту фразу преступной для диализного форума. Нельзя разбрасываться такими словами - на форум заходят в частности и люди, лишь недавно столкнувшиеся с проблемами ХПН. Не дезинформируйте их!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Это просто не возможно. У нас так девочка в 22 года умерла(царство небесное тебе, Таня)...Тоже говорила, что ест все и в любых количествах, видно, не врала...
Бывают иногда такие "счастливчики" с пониженным по какой-то причине калием, но их не так много, а остальные за это "ем все" могут жизнью поплатиться...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Я ем практически всё,но в пределах разумного.За годы диализа само как-то выработалось.Ограничиваю фрукты,овощи.Ем конечно но помалу.Не ем орехи и бобовые.Живу на пенсию,поэтому приходиться есть колбасы и субпродукты.Короче если Что-то хочется запретного-съешь кусочек,чтоб сбить охотку,а не объедаться!
k5vtr, все фрукты я успеваю прикончить за 2 часа до окончания процедуры, за это время весь калий попадает в кровь и вымывается. Уровень калия у нас стоит 2,7. Так практикую уже полгода. Признаков гиперкалимии не было обнаружено. А в междиализный период у меня строгая диета - максимум яблоко в день и огурцы в салат.
хоть три раза в неделю почувствовать себя человеком...
живи безупречно
Сообщение отредактировал anti - Вторник, 28.07.2009, 14:07
Бывают иногда такие "счастливчики" с пониженным по какой-то причине калием, но их не так много, а остальные за это "ем все" могут жизнью поплатиться...
Но такие люди есть и сбрасывать со счетов их нельзя. Меня долго ставили под одну гребенку со всеми, а результата 0. Сейчас я лежу на канистре с калием 3, во время диализа капаю панангин, в междиализные дни ем калий в больших количествах, а он вымывается. Мне приходится из-за этого очень туго. И Мне бы очень хотелось знать, что происходит, почему у меня именно так. Вы большинство страдаете от избытка калия, я же наоборот, И мне хотелось бы найти решение этой проблемы. И помочь таким же людям, как я. Врачи нашего диализного центра не знают как это сделать. Мне прямо говорят об этом. Отзовитесь такие же. Хотелось знать причину. Может А.Ю. чем то поможет.
все фрукты я успеваю прикончить за 2 часа до окончания процедуры, за это время весь калий попадает в кровь и вымывается
Добрый вечер! Этот процесс так быстро не происходит, интересно узнать результат ежемесячных анализов по калию или по окончанию процедуры ГД. Калий может напомнить о себе жестоко, без предварительных симптомов. Хорошего самочувствия.
фрукты перерабатываются быстро, это не кусок мяса - час-полтора. Ведь всасывание калия уже происходит во рту. К тому же если что-то пошло не так, я бы заметил
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.