У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Давно не создавал новых тем Итак, сегодня мне интересно кто и что кушает во время и после диализа.. Просто все говорят про диету, нельзя покупного, жариного и т.д.. А сейчас я был в "Мониках", так там больные со стажем диализа 10-15 лет лопают все что попало за милую душу,мотивируя это тем, что понемногу можно все и что слава Богу что хоть что-то лезет в рот. Предлагаю в этой теме просто писать название продуктов, а кто разбирается писать можно ли этот продукт употреблять или нет, если можно, то в каком количестве и до диализа, после или во время.. Например : - плавленный сыр виола (дают во время диализа в "Евромедике", но в "Мониках" слышал разговор больных что нельзя его) - всяческие вареные колбасы и бутерброды с ними (есть во время диализа) - крепкий чай или кофе во время или сразу после диализа. - сало - красная икра (палатный врач говорила что больным с низким гемголобином и белком ложками нужно есть) - как можно больше мясо в любом виде, жареное, пареное и т.д. - всякие соусы - майонез и т.д.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Последнее время ничего не ем на диализе, зато как добераюсь до дома отжираюсь по полной
А что именно ты ешь? Как-то ограничеваешь себя в чем-то? Я вот пока не пойму что и в каком количестве можно есть. А после диализа готов съесть "и корову и быка и мясную лавку мясника" (с)
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Я задумываюсь об ограничениях только по выходным, когда перерыв большой между диализами. А так ем все подряд.
Покупное тоже? Копченые колбасы и грудинку??? Жареное, соленое и острое ? Я просто тоже всего этого хочу, но пока опосаюсь Вот думаю может немножко можно..
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Покупное тоже? Копченые колбасы и грудинку??? Жареное, соленое и острое ?
Ну как, соленое я практичсеки не ем. Первое время без соли очень тяжело, а потом даже отвращение к ней)) Но вот пару кусочков селедочки с картошечкой навернуть могу.) Жареное я ем только мясо, ну а копченое редко, ибо особо и не хочется.
Местный адекват
Сообщение отредактировал Зенитчик - Суббота, 07.02.2009, 13:39
t0lsty, тем кто начинает только ходить на диализ, да рекомендуется придерживаться и безсолевой диеты, да и с другими продуктами быть очень осторожными! А я сам уже кушаю все, т.е. все продукты питания без исключений! Но все это надо делать в разумных пределах! Тем кто не понимает границу разумных пределов, лучше конечно придерживаться диеты!
Pavel, я думаю, для начинающих не подходит этот принцип "всего по чуть-чуть". Потому что они не понимают, что это такое "чуть-чуть". Думаю, лучше оперировать понятиями "можно-нельзя". Сыр нельзя, потому что там фосфор. Икру, колбасу нельзя, потому что там натрий. А по мере появления опыта в диализной жизни, требования к диете будут становиться не такими строгими.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
А как обстоят дела с молочкой? Какой-нибудь йогрут можно? Печенье, булочки? И что значит чуть-чуть? один бутерброт с кусочком обычной вареной колбасы грам на 30-40? Или можно больше ? И как часто?
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
Низзя!!! Низзя!!! Войди в режим сначала. Вместо колбасы - мясо вареное. Или котлету парную, приготовленную без соли. И не говори, что невкусно! Я совсем соль не использую при готовке и очень даже вкусно! Привыкнуть надо. Максимум за 2 недели.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
t0lsty, могу сказать про свой опыт - поначалу я пыталась разобраться в диете и строго ее придерживаться. Считаю это правильны, т.к. оганизм должен привыкнуть жить по таким правилам - без соли, с малым количеством жидкости, без острого, жирного и т.п. Гемоглобин, как неоднократно писали, не стоит даже пытаться поднимать продуктами - эритропоэтины должны это делать. Помогут анализы - не знаю, как часто у вас берут, у нас ежемесячно. Если остаточная функция почек еще ничего, то молочное, мб даже сыр и рыба возможны (смотрите на фосфор). Во всем растительном калий - поэтому лучше не проявляться энтузиазма (хотя мне это очень трудно). Как мне говорили в 2х центрах, во время диализа можно приносить любые продукты и употреблять их в первые час-полтора, все вымывается. А в остальном - я считала по таблицам, еду какое-то время взевишала
Про себя сейчас - на длз беру немножечко орешков, фисташки (идею взяла от Ricci, пасиб ему), фруктов грамм 250, а то и 300. Я в Евромедик, поэтому потом пью полчашки чая с сахаром. аньше брала бутерброд свой с сыром (не люблю плавленный). Сейчас беру конфетку одну-максимум две либо сухофруктину. У нас берут и бутерброды с колбасой и т.п. - кто что любит.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.