У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:49 | Сообщение # 331
Группа: Удаленные
Quote (Луиза)
а о чем тут говорить уместно? почему нельзя селедки съесть? у нас в семье одной селедки четверым хватает.
Если у вас больного почечника нет склонности к отёкам то селёдку есть можно но в меру. Здоровому человеку можно есть всегда, кто запретит. Лично у меня от солёного отекают ноги и живот. Разве у вас нет других заболеваний которые сопутьствуют болезни почек.
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:56 | Сообщение # 332
Группа: Удаленные
Quote (Шпалыч)
но вы в категорическом тоне советуете всем соблюдать такие же строгости.
Вы ошибаетесь. Ничего и некому я не советую. Я лишь привёл пример диализной диеты и некоторые рецеты блюд. Ничего сам не придумывал а нашёл на медицинских форумах в интернете. Приготовил и попробовал. Вы сначала попробуте а потом говорите можно это есть или нельзя. Кто вам запрещает есть то что вы хотите. Никто. Ешьте на здоровье. но не предлагайте только другим в качестве образца для подражания. Раздел же и называется ДИЕТА, на не "кто что сожрал повкусней" Шпалыч а вы спрашивали почему вам дают плавленный сыр а не какой нибуть другой , например российский? И дают не 100 гр а 15. А потому что: По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактоз Поэтому плавленный а не другой.
Вред плавленых сыров По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. Вот паэтому и 15 гр
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция,
Вот в том то и дело что источник фосфора, а у нас едет многолетняя безуспешная борьба с фосфором, но вот врачи говорят что раз мы назначили - то полезно.
Quote (mayn)
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Хорошая отбивная пойдет на пользу диализному пациенту. Если вы пришли на диализ с высоким креатинином, это означает, что вы хорошо питаетесь. А вот если с отеками, значит пьете много.
Quote (mayn)
кусок свежего сала
Не поняла, почему кусочек сала вызвал у вас отеки ?
Вот в том то и дело что источник фосфора, а у нас едет многолетняя безуспешная борьба с фосфором, но вот врачи говорят что раз мы назначили - то полезно.
Сыр выдают после диализа для пополнения белка в организме, так как во время диализа идёт потеря белка в крови. У плавленого сыра усваяимость белка выше то дают именно плавленный сыр. А для того что бы не превысить фосфор дают именно 15 гр, видимо из каких то расчётов, а не 50 или 100. Так как
Quote
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли.
наверное ещё и за это 15 гр.Шпалыч вы бы действительно спросили бы у врачей про сыр раз лень разобратся самому. Спросили бы чисто из любопытства.
Quote (lyym)
Не поняла, почему кусочек сала вызвал у вас отеки ?
Вам уже ответил Алексей Денисов.
Quote (lyym)
наверное, соленое сало было
Quote (lyym)
Хорошая отбивная пойдет на пользу диализному пациенту. Если вы пришли на диализ с высоким креатинином, это означает, что вы хорошо питаетесь. А вот если с отеками, значит пьете много.
У нас при нахождении в стационаре выдают кусок варёной говядины. Когда пациент лежит в больнице. А так при проведении гемодиализа ничего не выдают.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 18:36
а не лучше ли для пополнения белка съесть кусок мяса или на худой конец котлетку-другую?
Это предьявите к врачам Шпалыча. Конечно лучше. Придите домой после диализа и съеште. В отделениии же сыр выдают ещё и из за того что бы не возится с приготовлением мяса. Внимательно прочитал меню помещённое Шпалычем. Фруктов в меню 2кг200гр на неделю. С трудом верится что столько выдают пациентам.. У нас в больнице, в отделениях тоже в меню много чего написано, а на самом деле ничего этого нет.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 14.12.2011, 18:38
Внимательно прочитал меню помещённое Шпалычем. Фруктов в меню 2кг200гр на неделю. С трудом верится что столько выдают пациентам..
И я внимательно прочитал, так как был сегодня в Коломне. Это на стене висят рекомендации по питанию взятые из книжки Кучера, думаю их давно пора заменить на более сбалансированные и современные. Никто в центре таким образом пациентов не кормит. Применение кетостерила всем подряд, особенно на диализе, считаю совершенно не нужным. По строгим показаниям - другое дело.
Ребята! Читайте сообщения внимательнее, плавленный сыр дают сразе после подключения
Видимо одновременно с потерей белка при диализе таким образом идёт пополнение в организме. кстати, любителям вкусно и много поесть советую перечитать эту тему с начала, именно вот от сюда http://www.dr-denisov.ru/forum/10-1203-75768-16-1248694275
Сообщение отредактировал mayn - Четверг, 15.12.2011, 01:11
Дата: Четверг, 15.12.2011, 01:36 | Сообщение # 343
Группа: Удаленные
Quote (Vasiliy)
Абсолютно согласен. Я съедаю банан (или виноград, сейчас - клубнику) перед завтраком ТОЛЬКО один раз в междиализный перерыв, только в том случае, если это 2-х дневный перерыв - обычно утром на след день после диализного дня, - и если никакой картошки и иных особо калийсодержащих продуктов больше не ем в этот междиализный период. Калий контролируется с особой тщательностью , тщательнее калия у меня контролируются только продукты с кальцием.
Действительно, именно так я и ем. Т.е. вполне в междиализный период могу съесть сковородку жареной картошки, но тогда уж никаких бананов, винограда и т.п. И наоборот. Но если кто безбашенный, прочитав это, станет слепо нажираться жареной картошкой сковородками, то это только его проблемы, я за собой в данном случае никакой вины не чувствую. Отсутствие здравого смысла - это личная проблема того, у кого его нет. Кстати,в прошлый трехдневный перерыв всё у меня в очередной раз "обошлось" (по выражению А.Ю.), как "обходится" уже с 1989 года, "откачивать" меня не приходилось ни разу (так что не совсем понятно, о каком моем фрондировании может идти речь), НИ РАЗУ за все эти годы я не приходил на ГД в состоянии явной гиперкалиемии, чтобы ноги ватные, язык не ворочается, сердце еле трепыхается. Но таких деятелей и деятельниц видел.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 15.12.2011, 11:38
Шпалыч, не волнуйтесь вы по поводу именно того сыра, что выдают на диализе - там только загустители да вкусовые добавки, он совсем даже не из молока делается(так что кальцием там и не пахнет, поверьте), вреда от него никакого, какое-то мизерное кол-во фосфора в сумме в той паре пластинок, и пользы тоже никакой - так просто, для вкуса, чтобы не жевать только печенье. Не та это проблема.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 15.12.2011, 03:31
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.