У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
а вообще у них, похоже, сайт глючит, по этой тоже не сразу открылось, а раз на третий...
Вот, оказывается, в чем дело. А я уж думал, никому это вообще не интересно)
Quote (ТВладимир)
узнал много нового
а это новое, как к нему относиться? читать, конечно, приятно, когда врач пишет: " У меня, например, от паровых котлет или вареной говядины начинается изжога, а от шашлыка — никогда;"
binnick, Ну вообще говоря я слышал о том, что телятину есть не желательно и раньше и по цветной капусте и по щавелю, но большой вопрос по грибному супу, по бульону в частности, уверен, что свободных пуринов там большое количество, если сравнить грибы и цветную капусту, которую не рекомендуют можно увидеть, что содержание пуринов в грибах, чуть ли не в 3 ! раза превышает содержание их в цветной капусте, http://www.fat-down.ru/table_3.html если говорить про "ядерность" (не очень понятно) белый гриб тоже молодой, стало быть "ядерность" у него приличная. Про кофе и чай известное дело, я пью очень не крепкий кофе с молоком. Бульоны все исключены, мясо не отварное ем крайне редко, котлету раз в 2-3 месяца могу слопать, а в основном отварные курочки, щи и борщи с говядиной, на 2-м бульоне (для справки, до 60 % пуринов вымывается при варке говядины, небольшими кусками в первые 20-40 минут варки, я варю около часа и сливаю бульон, затем наливаю, свежую воду и продолжаю варить до конца, так мы делаем уже второй, а то и третий десяток лет), все содержащее молочную кислоту, ограничиваем, или исключаем. Но для каждого "ВКЛЮЧАТЕЛЕМ" приступа может послужить продукт, который для другого "ИМ" не станет. Замечено, что щи из щавеля, почти всегда могут привести к подагрической атаке, как и грибной суп, о котором в статье говорилось лояльно. Мое слово, нужно быть внимательным и затвердить (для начинающих) продукты могущие провоцировать, как начало подагры (при высоких значениях мочевой кислоты), так и АТАКИ. Кто страдает этим заболеванием понимает)).
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 28.07.2011, 14:18
Но для каждого "ВКЛЮЧАТЕЛЕМ" приступа может послужить продукт, который для другого "ИМ" не станет.
Вот в этом я убедился на собственном печальном опыте. Могу съесть хоть килограмм жаренной на гриле курицы - и хоть бы хны. А вот порция стручков молодой фасоли почти сразу дает реакцию.
Кстати, по поводу пива. Оно у меня тоже дает рекацию, поэтому пиво, как и молодая фасоль из моего рациона исключены полностью. Зато квас я пью литрами - и ничего. Отчего это происходит? Ведь и квас и пиво готовятся примерно по одной и той же технологии - из ячменного солода, т.е. проросшего зерна ячменя. Только пиво - это отвар, тогда как квас - настой.
Совершенно ничего не понятно...
И еще. Есть такое растение - СНЫТЬ. Оказывается, это самое лучшеее средство профилактики подагрических приступов. Можете погуглить - в сети куча информации. Вот только в живом виде я её ни разу не встречал.
Почитал, все таки если бы она была на столько эффективна, то ее прописывали бы вместо аллопуринола, пока же первенство, за последним.
Дык... Кто спорит? Однако, согласитесь, что лекарственный препарат - это одно, а природное средство - совсем другое. Да и последствия от аллопуринола, мягко говоря, не самые радостные.
На днях совершу поход в лес - постараюсь отыскать там эту самую сныть. Кто знает - может и в самом деле так эффективна, как описывают.
согласитесь, что лекарственный препарат - это одно, а природное средство - совсем другое
соглашусь, миф о пользе природных средств исключительно живуч... хотя некоторые травы по прежнему могут применяться при определенных ограниченных обстоятельствах
Quote (Tobor)
Да и последствия от аллопуринола, мягко говоря, не самые радостные.
Чего ее искать-то. Она все вокруг заполонила. У нас и в городе, и в деревне-сорняк из сорняков ! Ну возможно это только у нас, в Нижегородской области. Ведь ,как известно, это трава Серафима Саровского, он в отшельничестве только ей и питался Если кому надо, могу выслать посылкой
Добрый день! Бобовые, как правило, содержат большое к-во калия и фосфора, что не рекомендуется при ГД. Мочевая кислота и есть следствие употребления пуринов. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 12.11.2011, 16:16
Совет диетолога. При подагре рекомендуется диета с вегетарианской направленностью. В странах, где питаются преимущественно растительными продуктами, подагра почти неизвестна. Из растительных продуктов исключаются или ограничиваются продукты, богатые белком (следовательно, пуринами): бобы, грибы, фасоль, чечевица. Из источников животного белка разумно ограничиваются мясо, рыба, субпродукты исключаются т. к. это источники пуринов и мочевой кислоты. При варке мяса и рыбы до половины пуриновых оснований переходит в бульон. Блюда из мяса и рыбы включают в рацион до 3-х, 4-х раз в неделю в отварном виде, если у пациента нет признаков белково-энергетической недостаточности. Бульоны (мясные, рыбные, грибные) лучше исключить. Молочные продукты в небольшом количестве разрешаются, если нет нарушений фосфорно-кальциевого обмена. Не следует забывать, что овощи и фрукты являются основными источниками калия. Обильное питье также опасно из-за возможных осложнений, да и при нарушенной выделительной функции почек теряется смысл такой рекомендации. Крепкий чай и крепкий кофе при частом употреблении может привести к обострению болей. Избыток поваренной соли и сладостей способствует усилению воспалительного процесса. И последнее: еще в словаре Брокгауза и Эфрона написано, что при подагре "лучший напиток - вода" и что "спиртные напитки запрещаются". Это - общепринятые рекомендации. Не забывайте, что каждый больной индивидуален, и подход также должен быть индивидуальным и профессиональным.
В странах, где питаются преимущественно растительными продуктами, подагра почти неизвестна. Из растительных продуктов исключаются или ограничиваются продукты, богатые белком (следовательно, пуринами): бобы, грибы, фасоль, чечевица.
очень интересно! А как же рекомендации при повышенном уровне мочевой кислоты не есть щавель, ревень и цветную капусту?
И еще вопрос. Татьяна Михайловна, как Вы относитесь к теории о важности кислотности крови? Что, дескать, при повышенной кислотности крови снижается растворимость мочевой кислоты, вот и начинается ее кристаллизация, а подщелачивание снижает вероятность образования кристаллов мочевой кислоты? Вроде это сходится с рекомендацией вегетарианской диеты, которая как раз подщелачивает?
Из растительных продуктов исключаются или ограничиваются продукты, богатые белком (следовательно, пуринами): бобы, грибы, фасоль, чечевица.
Вот это все давно исключено из рациона, а в большей степени лично у меня опасение вызывает щавелевая кислота, одна тарелочка щей из щавеля и полтола месяца как раненый ходишь и с опухшей ступней, плацем, щиколоткой в общим, куда угодит, этиология-то до сих пор не ясна. Принцип выпадение кристаллов в той, или иной части ноги или др. части туловища, не известен. А отварное мясо и куры и все в этом плане ни разу не спровоцировали приступа, за 14 лет болезни. Как и чай и кофе, правда крепкий не пью.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.