Суббота, 03.12.2016, 01:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Салаты [0]
Закуски [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [4]
Рыбные блюда [0]
Выпечка [1]
Торты и пирожные [1]
Десерты [0]

Опрос
Опрос №1
Всего ответов: 99


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 31
Из них Гостей: 26
Пользователей: 5

N@t@, Ukr, New-Den, ten_161, Лисица


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

Иван-А(37), Lorik(59), tluch(37), MalenkayaSonya(11), gordik12(54), nataliya(33), Елена57(31), Ольга_Кем(41), аташе(52), 0669496950(31)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » Для пациентов » Рецепты блюд » Первые блюда

Борщ

Я варю борщ так:
в воде отварить до полуготовности резаную картошку и шинкованую капусту,можно оставить на медленном огне томиться(я составляю кастрюлю,т.к. у меня она с толстым дном),капуста в борще не должна быть разварена, как в щах;
1-я зажарка:обжарить на оливковом или другом рафинированом растительном масле мелко рубленые лук,сладкий болгарский перец,кабачек(баклажан),тертую на тёрке морковь,здесь главное,чтобы лук не пережарился,иначе борщ будет испорчен,лук должен быть прозрачным и золотистым;
2-я зажарка,которая собственно и делает борщ борщем:нашинкованую или натертую на крупной терке свеклу тушить в оливковом+сливочном масле до полуготовности-именно тушить на медленном огне,а ни в коем случае не жарить,добавить щепотку сахара и уксус(яблочный,винный,я добавляю бальзамический)-чайн ложку,затем добавить очищеный и измельченый в блендере помидор и продолжать тушить,почти в конце добавить столовую ложку настоящей томатной пасты;зажарка готова,когда масло отделится от тушеной субстанции-увидите;
борщ почти готов,остается только снова поставить кастрюлю на медленный огонь,выложить зажарки и протомить.Борщ не должен кипеть,супы вообще не кипятят.За 5 минут до готовности положить специи,мелко рубленые чеснок и зелень.Если предполагаете сьесть весь борщ сразу,то половину сметаны нужно положить в борщ и прогреть,а вторую половину остудить и класть в тарелку.Еще в тарелку можно положить растертый с чесноком кусочек сала.
Кто не любит постный суп,можно отварить отдельно мясо,порезать кусочками и положить в борщ вместе с зажарками.
Для улучшения вкуса в борщ добавляют свекольный квас(когда кладут специи):порезать сырую свеклу ломтиками залит водой и поставить в тёмное тёплое место дней на сем для брожения,потом процедить и хранить в холодильнике,но подозреваю,что нам его нельзя,потому делаю без него.

Врединка добавила: Уважаемая Ангела, я сделала борщ по Вашему рецепту. И даже сфотографировала процесс :)
 
в следующий раз надо будет побольше фотографий в процессе сделать, но я так увлеклась приготовлением, что чуть не забыла про фотографирование :0 Борщ получился действительно вкусный...
Ангела, пишите больше рецептов.
Категория: Первые блюда | Добавил: Алексей (09.01.2008)
Просмотров: 3068 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

Всего комментариев: 6
6  
Борщ можно варить и без томатов, вкус сильно не изменится, а чтоб был красноватый добавлять лимонный сок в свеклу, чтоб цвет не терялся

4  
Сладкий перец и кабачёк - это уже овощной суп а не борщ. Кабачки в борщ никогда не клали

2  
Суп с перловой крупой.
Крупу залить на 10 - 12 часов водой предыварительно перебрав и промыв.
В кострюлю положить предварительно проваренный мелко порезанный лук, добавить столовую ложку растительного масла и спасировать, затем добавить натёртую на крупной терке предварительно провареную до полуготовности морковь, провареный и пассировать вместе с луком. Затем залить кипятком или овощным отваром положить преловую крупу и варитть около30 мин. PfntЗатем положить картофель и варить суп до готовности картофеля 20 -30 минут. заправитьсливочным маслом грам 10 - 20
В конце добавить укроп, петрушку и зелёный лук.
на 2 литра воды
Крупы 250 гр
катошки 3-5 средних картофелин, картофель меко нарезают и вымачивают 1-2 часа в холодной воле
морковь средняя 1 шт
! луковица
50 гр укропа
50 гр петрушки.
50гр зелёного лука.
при варки нит в коем случае не солить.Соль если разрешено добавить в тарелку четверть неполной чайной ложки или меньше.

1  
Этот борщ больным ХПН не в коем случае нельзя употреблять.
--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------
1-я зажарка:обжарить на оливковом или другом рафинированом растительном масле мелко рубленые лук,сладкий болгарский перец,кабачек(баклажан),тертую на тёрке морковь,здесь главное,чтобы лук не пережарился,иначе борщ будет испорчен,лук должен быть прозрачным и золотистым;
Еще в тарелку можно положить растертый с чесноком кусочек сала.
--------------------------------------------------------------------------------- -------
Обжаривать и зажаривать овощи вредно.
Овощи сначала провариваются в кипящей воде минут 10, затем воду надо слить а овощи спассировать на растительном масле около 5 -10 мин не допуская зажаривания до корочки, затем добавить немного воды или овошного оnвара и потушить минут 10 -20
Никакого сала с чесноком! Сладкий перец и кабачёк за его горечь тоже нежелательно. Можно баклажан.

3  
я вообще перестала есть супы-не знала о таком оригинальном
способе варки супа

5  
мне кажется вы сторонник чересчур строгих ограничений

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016