Среда, 07.12.2016, 15:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход

Жизнь вопреки
ХПН

 
А знаете ли Вы, что:

      
Форма входа
Логин:
Пароль:
Не получается войти? Попробуйте через эту форму.
Закладки Добавить
Меню сайта

Категории
Истории пациентов. [7]
Лева [4]
Ксения [1]
Ася [1]
Вадима Викторовича Симонова [1]
Джон Мартин [2]
Упавший духом гибнет раньше срока. [1]
Наталья К. [7]

Опрос
Укажите те структурные компоненты, которое имеются в зрелых эритроцитах.
Всего ответов: 192


Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
MyMed
Кодекс этики врачей Рунета
Онлайн всего: 52
Из них Гостей: 43
Пользователей: 9

везучая, Gella-972, unreal, wildberry, 15azalia15, lyym, cergej0628, Eka1808, Кошка


Ваш браузер:
Версия:
Поздравляем именинников

spsmit(56), Shmidt38(43), roman20008(40), lea(31), den143(28)








Необходимые документы
(1) и (2)

*********** ************** *************
Главная » Для пациентов » Слово Ветерана » Ксения

Крикните: ДА!!!!!



Всем привет! Рассказываю свою историю. Проблем с почками никогда не было, только с самого детства очень много пила-по 6 и более литров в день, моча шла отлично-никаких отеков. Что только не подозревали, ничего не могли выявить и только в 13 лет случайным образом нашли поликистоз почек. Что тут началось с родителями! Но ни про какой-такой диализ мы не слышали, потом стала чаще лежать в больницах, была на "присмотре" у заведующей диализа. Закончила школу, поступила в университет на престижный факультет, причем бесплатно. Стала учиться, с каждым днем здоровье "уходило" на глазах. Судороги стали такими сильными, что меня всю скручивало-выворачивало шею, живот, про руки-ноги вообще молчу. Боли были страшные. Сессию первую свою еле сдала-ходить не могла по лесенкам и сумку таскать тяжело было.

В общем, решили меня положить в больницу, сформировать фистулу, причем не брали, родителям сказали мест нет-пусть умирает, прямым текстом. Спасибо папе-он все сделал, меня взяли. За три дня, проведённые в больнице, мое здоровье окончательно "кончилось"-гемоглобин стал 50, четыре метра до телевизора я доходила с четырьмя остановками, сидела на полу. Потом капали кровь, я забегала. Сформировали фистулу. Рука болела ужасно, я боль терплю, но тут я готова была на стенку лезь, её так раздуло!!! Один раз даже промедол кололи, так как реланиум не помогал. Анализы стали хуже некуда, решили сделать подключичный катетер. Делали долго, я девушка миниатюрная (рост 151, вес 40), вены тоненькие. Нет бы им сразу вызвать детского врача, так они надо мной часа два издевались. Спрашивают-дышать нормально? А мне уже так лежать надоело, да еще раздетой в холодной процедурной! Ну я и сказала-нормально (чтобы отстали), тем более я уже ничего толком о своем измученном теле сказать не могла. Потом был первый диализ, катетер подавал кровь плохо и не принимал вообще, иглу засунули в вену. Проблевала, извиняюсь за выражение, весь диализ (1 час). Было мне так фигово, ни в сказке сказать, ни пером описать Crying or Very sad Увезли в палату, сказали после первого диализа такое состояние бывает, вечером пришли родители, мама хотела остаться, ей не разрешили. Лежать мне было больно, дышать тоже, старалась делать как можно меньше вдохов. Дежурный врач сказал (он же и делал этот катетер), что все нормально. Всю ночь я не спала, видимо ночью пошла в туалет и упала. Нашли меня утром, привезли рентген, а там гематома. Срочняком катетер убрали, вызвали детского врача и сделали катетер в пах. Потом была реанимация (дело было, как назло, в субботу), оказалось проткнули лёгкое и с помощью диализа закачали туда литр крови. Пролежала я привязанная к аппарату отсоса сутки и так мне захотелось жить, что я сказала себе, надо отсюда уматывать! На следующий день меня перевели в диализное отделение.

Следующая неделя была самой хреновой в моей жизни. Я не могла шевелиться, каждое движение причиняло мне очень сильную боль, сил совсем не было. Мама меня поднимала, опускала, возили на диализ в зал, когда перекладывали на кровать, слезы из глаз шли. Так было, пока не пришли мои друзья и моя непутевая любовь в то время, посмотрела я на себя со стороны-лежит страшный полутруп, весь в синяках и бинтах, которого трясет, и самой стало неприятно, с этого дня я пошла на поправку, с болью стала вставать, постепенно расходилась. В общем, я провела месяц в больнице и меня выписали, я опять пошла в университет. Мне все были рады, я почувствовала такую поддержку, спасибо им всем огромное, а главное, моим родителям Very Happy .Сдала летнюю сессию. Все было нормально, вошла в ритм, врачи вошли в мое положение, подстроили под меня график-так, как я просила. Кстати, с тем врачом, который мне неправильно поставил катетер, мы стали очень хорошими друзьями и дружим до сих пор.

Училась-после диализа на занятия. Так и экзамены сдавала. Свою болезнь не афишировала, некоторые преподаватели о ней знали, но просто не представляли, что такое диализ во всей его "красе". Постепенно на диализе стала чувствовать себя хуже. Потом мы переехали в свою собственную больницу с новыми аппаратами, кроватями, тумбочками, телевизорами, одноразовым бельем, двухместными палатами с отдельной душевой и туалетом. Первое время я летала Very Happy .Но потом, как обычно это бывает у нас в России, деньги резко кончились. Стали проблемы с лекарствами, аппараты стали ломаться, делать было не на что и т.д., и т.п. Давление на диализе стало расти, хотя раньше оно падало. Так, постепенно со 110 оно взлетело до 220. У меня были истерики, стало не до учебы. Таблетки не помогали, причем меня не тошнило, иногда болела голова до такой степени, что смотреть не могла, никакие таблетки от головы и от давления не помогали. Папа решил, что опять надо делать все самим. Выбил для меня место в центре диализа в ОКБ №1 г. Екатеринбурга. Пока лежала там, ослепла-сосуды лопнули на фоне высокого давления, сейчас вижу (тьфу-тьфу) нормально. Спасибо им огромное, подобрали препараты. Я взяла академ. отпуск, год отдыхала, развлекалась с друзьями. Параллельно летом ездила с папой в г.Сочи отдыхать, там ходила на диализ в 4 городскую больницу (платно, но цены очень божеские). И им, особенно Игорю Ивановичу Миронову, огромное спасибо.

Так незаметно пролетело 5 лет. Давление постепенно нормализовалось. Зато появился хронический панкреатит. Но если не жрать что попало, то приступов не будет. Вышла на пятый курс, сдала зимнюю сессию, госэкзамен. В 2003 году встала на очередь, деньги опять же выбил папа, в г.Екатеринбурге (до этого я не хотела пересадку). Летом 2004 года защитила диплом. В общем, я теперь специалист с высшим образованием-социолог. Ну, там, все это время, влюблялась, с мальчиками проблем не было, даже чуть замуж не вышла, но потом передумала. В конце августа съездила опять в Сочи на неделю, приехала, завела себе нового мальчика, хотела найти какую-нибудь работу. И утром 29 сентября нам позвонили, сказали срочно выезжать. Это было в четыре утра, в 10 утра мы были уже на месте. Мне были искренне рады, сказали, что меня ждали в первую очередь, т.к. эта почка 100% "моя" (ну так, по крайней мере, сказали). Я не боялась, настроение было очень хорошее, просто я была в состоянии недоумения-вот оно, то, что я так ждала. Даже не верилось. Меня прооперировали первой, почка заработала на столе. В меня влили 9200, вышло 9150. Потом была послеоперационная палата, я лежала с мужчиной (через ширму). Все врачи ходили и меня поздравляли, меня поздравляли мои друзья и подруги. Все были за меня рады. У меня ничего не болело, я даже не принимала обезболивающее. Только мочевой катетер заболел на пятый день и отпал. Более того, на пятнадцатый день меня выписали, т.к. в отделении была гнойная пневмония. От больницы в Перми я отказалась, жила дома. Соблюдала всё-пила таблетки вовремя, все время была в корсете ходила в маске, кварцевала комнату. Правда ела все, что не приколочено. Набрала 6 кг, щеки из-за спины было видать. К Новому году заболела циститом - ноги в машине надуло. Корила себя!!! Но вылечилась.

Постепенно кончилась зима, начался 2005 год. Я решила взять себя в руки - перестала есть хлеб, сладкое стала есть очень редко. Наверное, нельзя, но я решила сесть на диету. Каких я только не перепробовала, но помогла только рисовая, к лету я скинула 4,5 кг, стала весить 41,5 кг. Да, в 29 апреля на меня прыгнула собака, удар пришелся прямо под глаз, фингал был здоровенный, он до сих пор полностью не прошел, но сейчас его практически не видно. Летом я поехала в Сочи (за границу решила не ездить, а посетить любимый город) с подругой, еле уговорила родителей меня отпустить. Отдохнула - супер! На юге ела что хотела (я имею в виду, что диету не соблюдала), даже сладкое. И не поправилась. Сейчас погода стоит отвратная, хочется есть, особенно горячее, в общем, я опять 42. Мама и друзья говорят, что щеки нормальные, но я-то вижу, что нет. Правда, тело мое мне сейчас больше нравится - формы появились Very Happy . Сейчас ищу работу, предложения есть, но мне пока ничего не нравится. Сейчас у меня молодого человека нет, но есть друзья, и за мной некоторые молодые люди ухаживают. В общем, я жива и радуюсь жизни!!! Если кто-то еще раздумывает над тем: делать ли пересадку или нет, не думайте-скажите, а лучше крикните: ДА!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Категория: Ксения | Добавил: Алексей (21.10.2007)
Просмотров: 2930 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.4/7 | | Обсудить: на Форуме.
Ссылки на документ, для вставки на форум или к себе на страницу.
Для форума BB-Code
Ссылка

Всего комментариев: 1
1  
Молодец. У тебя боевой дух. Я вот тоже жду пересадки. Выбил себе бесплатную. у нас в регионе это очень очень сложно. Мечтаю просто об этой операции.
Удачи тебе, и не хворай.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016