Пятница, 26.05.2017, 08:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: мик, Анеле, binnick 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Подбор диализатора (Как правильно подобрать диализатор?)
Подбор диализатора
Шпалыч
Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:36 | Сообщение # 46
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Vasiliy ()
чтобы хотя бы КТ/В по ОСМ особо не снизился после снижения К до 1,2.

Я уже приводил цитату на предыдущей странице что скорость потока диализата незначительно влияет на очистку. Помню еще в Евромедике нам увеличивали скорость потока диализата с 500 до 800 при моей скорости кровотока 300 и по анализам мочевины до и после очистка не изменилась ни на процент, были одни неудобства - то концентрат закончится, то бибека, побаловались недолго и возвратились на 500. Сейчас мне назначили при диализе 5 часов на кровотоке 300 и ФХ100 скорость диализата 700, не знаю что мне это дает кроме перерасхода диализата.
КТ/В по ОСМ я не смотрю, это лучше в карты смотреть, у меня расчетный КТ/В равен 1.69, а реальная очистка по мочевине до и после в течение более 2-х лет с периодичностью раз в полгода URR от 74.23 до 76.4% что соответствует КТ/В 1.6 - 1.7, а ОСМ выдает КТ/В от 1.1 до 1.55 в зависимости от введенного в аппарат V (обьема распределения мочевины) который считает другой аппарат ВСМ и тоже с ошибкой, то 43 л, то 48 л, сейчас 47.5 литра, хотя моя V при сухом весе 90 кг должна быть 90 х 0.55 = 49.5, то есть если ввести 49.5 то ОСМ покажет еще меньше.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:13 | Сообщение # 47
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Алексей_Денисов ()
Достижение целевого KT/V - это необходимое, но не достаточное условие.

То есть достижение целевого КТ/В это только необходимое условие, Это хорошо, но видать не достаточно, а что является достаточным? Что то мне за почти 20 лет никто не говорил про другие критерии адекватного диализа.
Цитата venger ()
Хотя Винкен тот еще болтун.

Когда на форуме слышишь обвинения что ты без высшего медобразования, уремический энцефалопат, желающий самоутвердится среди окружающих, во всем заблуждаешься и несешь охинею - это все понятно. Ну кто мы на самом деле для небесных небожителей с врачебными дипломами, живущих на Олимпе и питающихся амброзией, так черви, копошащиеся у подножия. Но когда про уважаемого специалиста с мировым именем, внесшим большой вклад в диализную науку говорят - болтун и администратор и модераторы молчат - это о многом говорит. Странная метода, если ты с кем не согласен то обзывай его болтун и другими поносными словами, вот и Стецюк на сайте как ругательное слово. При этом как задашь вопрос про диализ и по труднее, ответа не дождешься, сразу в кусты. Так Достор Венгер, а вы ху из ху, как и чем вы продвинули вперед диализную науку и что вы есть без рекомендаций мирового сообщества нефрологов???


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:37 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата Шпалыч ()
а что является достаточным?
целый комплекс лабораторных и клинических показателей, который позволяет врачу сделать вывод об адекватности программы диализа.
Цитата Шпалыч ()
Но когда про уважаемого специалиста с мировым именем, внесшим большой вклад в диализную науку говорят - болтун и администратор и модераторы молчат - это о многом говорит.
вы, Шпалыч, юмора не чувствуете.
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:27 | Сообщение # 49
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А.Ю. А если я назову венгера или еще кого такими же подобными словами - это тоже пройдет как юмор? Почему то мне за более безобидный юмор поставили как минимум 2 замечания или я у вас на особом привилегированном счету?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:35 | Сообщение # 50
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
юмор - тонкая материя
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:41 | Сообщение # 51
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Я не приемлю оскорбления оправдывать ссылками на юмор, тем более что у нас здесь не конкурс юмористов, а серьезный разговор, получается как нет аргументов так стараются опустить собеседника. А если вас так назвать, вы наверно не будете разбираться тонкий это юмор или толстый, сразу замечание или бан навечно. Классический двойной стандарт.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
sergun747474
Дата: Суббота, 30.04.2016, 19:25 | Сообщение # 52
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Mirag79 ()
Пишите,подтверждайте характеристиками.Потом напишите пожалуйста результат.

Писать и подтверждать уже не пришлось, так как уже через несколько дней мне был поставлен нормальный фильтр, подходящий под мои параметры. А ещё через несколько дней нам было объявдено, что наше отделение гемодиализа закрывается и почти все пациенты будут переведены в Куркино. Вчера у меня был первый диализ в Куркино ... : ))
Прикрепления: 9175454.jpg(45Kb)


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
venger
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:15 | Сообщение # 53
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата sergun747474 ()
почти все пациенты будут переведены в Куркино

В один из лучших диализных центров в РФ! Не был бы Питерцем, написал бы, в что самый лучший!!! biggrin biggrin biggrin
 
Ира
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:16 | Сообщение # 54
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Награды: 31
Репутация: 94
Статус:
Цитата Ира ()
ГДФ, fx800, скорость 300, объем замещения 20л, кт/в 1,7

Доктора, посмотрите, пожалуйста, стало мне казаться что многовато - может 4,45 лежать?
Еще параметры - бикарбонат 30, тем-ра 35,5, автопоток 450, давление 90/60.
 
sergun747474
Дата: Пятница, 06.05.2016, 05:32 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата venger ()
В один из лучших диализных центров в РФ!

Возможно, что так оно и есть, но я там был всего лишь один диализ - сегодня поеду опять в Куркино. Просто на первом диализе у меня было очень высокое давление, а 1 мая я попал в кардио реанимацию с пароксизмом. Было давление 200/106 пульс 140. Грудь вся колтыхалась и выбивало сердце из груди. Приступ сняли ещё в Скорой по дороге в больницу № 24. После реанимации, где я пробыл всего 2 часа, меня перевели в кардиологию. И возить меня в Куркино никто не собирался, так как не положено возить из больницы, где есть свой диализ в другое место.Так что пришлось мне делать диализ в отделении гемодиализа в ГКБ № 24. Мне сделали два диализа, а вчера уже выписали домой, чтобы я проводил диализ к прикреплённому месту, то есть в Куркино. Надо отдать должное - не смотря на то, что диализ в ГКБ № 24 является муниципальным, там было мне вполне уютно и комфортно, а медперсонал данного отделения очень грамотный и профессиональный. Впрочем , такой же медперсонал был в отделении гемодиализа больницы им.Спасокукоцкого ( ГКБ № 50). В первый диализ , в отделении гемодиализа больницы № 24, мне сделали все необходимые анализы, коллектив очень отзывчивый и быстро реагировал на мои просьбы. Также меня перед процедурой опросил врач. На второй процедуре мне измерили " сухой" вес , распечатав на листе заключение данного измерения. Заключение выдали мне на руки. А в отделении гемодиализа больницы им.Спасокукоцкого было всё тоже самое, такой же добрый и отзывчивый медперсонал, грамотные и профессиональные. Но "сухой" вес мне в 50 -ке не измеряли. Ориентировался по давлению и самочувствию. Были там , в последнее время перебои и накладки с диализаторами, но перед самым закрытием отделения ( а именно одного зала, где стояли аппараты Гамбро), вроде успели наладить поставки нормальных диализаторов. Очень скучаю и грущу по отделению гемодиализа в 50 -ке. Для чего всё это я написал? Для того, чтобы сказать о том, что даже муниципальные больничные отделения тоже могут быть нормальными, если было бы нормальное финансирование этих муниципальных отделений гемодиализа. А Би Браун, Фрезениус, Фесфармы и прочие коммерческие центры диализа, так они по умолчанию уже считаются приличными, так как они очень прилично финансируются. Только вот в коммерческих диализных Центрах, не находящихся при больнице, есть серьёзный и существенный МИНУС - в этих Центрах работают ТОЛЬКО врачи - инфузиологи ( читай - диализные врачи), а врачей других специальностей и профиля - НЕТ ! Также нет, в коммерческих Центрах Диализа, лекарств и приборов для оказания первой помощи!.В муниципальных отделениях при больнице и лекарства и специалисты - ЕСТЬ.Но в муниципальных отделениях гемодиализа есть и свои МИНУСЫ - это нехватка перевязочного материала, перебои с расходными материалами, диализаторы разных фирм ( то есть не " родные" диализаторы, маленькие тесные залы ( за очень редким исключением). А в коммерческих Центрах Диализа всё своё - " родное" . И как бонус идёт ещё просторные залы, вспомогательные помещения, телевизоры, пледы и т.д, и т.п. Так что очень сложно сравнивать муниципальные отделения гемодиализа и частные Центры Диализа, так как разное финансирование, разный подход медперсонала, разные условия труда и проведения процедур гемодиализа.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...


Сообщение отредактировал sergun747474 - Пятница, 06.05.2016, 05:35
 
sergun747474
Дата: Пятница, 06.05.2016, 05:40 | Сообщение # 56
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата venger ()
Не был бы Питерцем, написал бы, в что самый лучший!!!

В Питере, насколько я знаю, Центр Диализа Фрезениус ... : )) Или я ошибаюсь? :; ))


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.05.2016, 07:43 | Сообщение # 57
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Только вот в коммерческих диализных Центрах, не находящихся при больнице, есть серьёзный и существенный МИНУС - в этих Центрах работают ТОЛЬКО врачи - инфузиологи ( читай - диализные врачи), а врачей других специальностей и профиля - НЕТ ! Также нет, в коммерческих Центрах Диализа, лекарств и приборов для оказания первой помощи!.
не знаю как в других местах, но в центрах диализа "Фрезениус" есть лекарства и приборы для оказания первой помощи, во всех наших центрах. Кроме того, в наших центрах работают врачи- нефрологи и анестезиологи-реаниматологи прошедшие специализацию по нефрологии. Врачи инфузиологи в центрах Фрезениуса не работают.
 
venger
Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:12 | Сообщение # 58
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата sergun747474 ()
В Питере, насколько я знаю, Центр Диализа Фрезениус ... : )) Или я ошибаюсь? :; ))

Это же субъективное мнение biggrin . И из уважения к Алексею Юрьевичу я не буду приводить свои аргументы в публичном пространстве. А если серьезно, то никто и никогда не проводил сравнительную независимую оценку качества в разных сетях...
Цитата Алексей_Денисов ()
не знаю как в других местах, но в центрах диализа "Фрезениус" есть лекарства и приборы для оказания первой помощи, во всех наших центрах. Кроме того, в наших центрах работают врачи- нефрологи и анестезиологи-реаниматологи прошедшие специализацию по нефрологии. Врачи инфузиологи в центрах Фрезениуса не работают.

В других местах тоже самое... Иначе либо лицензию не дадут, либо покарают сурово.
В частных клиниках мне не встречались АИПы старше 7 лет, водоподготовки, в которых пахнет канализацией, запойные на рабочем месте инженеры, сода размешанная из порошка на неделю вперед, болгарские диализаторы и, самое главное, врачи, которые говорили что "3,5 часа для пациента достаточно"
И ходить на диализ в ожидании осложнений, требующих серьезных неотложных мероприятий - портить и без того нелегкую жизнь.
 
venger
Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:15 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата sergun747474 ()
А Би Браун, Фрезениус, Фесфармы и прочие коммерческие центры диализа, так они по умолчанию уже считаются приличными, так как они очень прилично финансируются.

Финансируются они не лучше государственных центров. Стоимость процедуры диализа в регионе не зависит от формы собственности...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Гемодиализ » Подбор диализатора (Как правильно подобрать диализатор?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017