У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Интересно! Лаборатории были разными? Действительно, перед диализом кровь может быть разбавлена, но влияет ли это разбавление на концентрацию фосфора и кальция?
Разные лаборатории. То есть перед диализом одно, а на следующий день в разных лабораториях фосфор-кальций показывал чуть выше. Я не знаю, с чем это было связано, но думаю, что с водой.
А я месяц назад сдавал в Инвитро кровь на паратгормон, заодно уж и на кальций с фосфором. А через два дня анализы брали в диализном центре. Результаты получились заметно разные: натощак и фосфор ниже и кальция меньше. Но и лаборатории разные. Я говорю, что моя (Инвитро) - хорошая. Врач говорит что да, Инвитро хорошая, но она привыкла к своей лаборатории и на свою лабораторию ориентируется. Ну я ее понимаю, как тогда работать и на что ориентироваться, на цвет лица, что ли, если своей лаборатории не верить. Но это их лаборатория, не моя. У меня к их лаборатории такого доверия нету, а в Инвитро я сдаю кровь несколько лет и ни разу не было повода сильно усомниться в результатах.
Короче, решили мы с врачом в этом месяце проверить. Что и как. Вчера сдал анализы в Инвитро. Сначала утром - натощак, потом в 17:30 - после еды (ну не объедался. С одной стороны, хилеза боялся, с другой - таки фосфора в результатах хотелось поменьше получить. Не слепое получилось исследование :D) . А вечером взяли анализы на диализе. Теперь жду результаты!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Я не знаю, обогащается ли мясо в наших магазинах специальными растворами фосфора и калия для больших сроков сохранности .
Увы, в наших местах мясо под завязку шприцуют влагоудерживающим рассолом на полифосфатах исключительно с целью продать 30-70% воды по цене мяса. В связи с чем настоятельно не рекомендуется покупать мясо глубокой заморозки, оно шприцовано с особым фанатизмом, ибо пока не разморозишь - не поймешь, а охлажденное мясо надо внимательно изучать на предмет проколов и упругости. Более того, нынче и овощи активно обрабатывают полифосфатами, чтобы, например, огурчики пережили месяц путешествия из Аргентины в Россию и сохранили товарный вид. А почти во всех хлебо-булочных изделиях - пирофосфаты-улучшители муки. В общем не знаешь чего и съесть, хоть свою ферму заводи.
Вот охлажденное мясо, или то, что в том же Ашане продают, как охлажденное мясо, интересно, оно не из размороженного ли получено? Уж очень сомнительна там цена, например, для тех же эскалопов из охлажденного мяса.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
И по себе не раз замечал - съешь мяса побольше, начинает через небольшое время ноги сводить, если карбоната кальция вдогонку не выпил. Хотя, В недавнем переводе Игоря Александровича упоминалось, что, оказывается, не из всех продуктов усваивается 95% фосфора, как считали ранее. Но вот из мяса как раз усваивается.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 03.05.2012, 22:18
Вот охлажденное мясо, или то, что в том же Ашане продают, как охлажденное мясо, интересно, оно не из размороженного ли получено? Уж очень сомнительна там цена, например, для тех же эскалопов из охлажденного мяса.
"Охлажденное мясо имеет температуру от 0 до 4 0С, плотную корочку подсыхания, упругую консистенцию; ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. Охлажденное мясо — полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами.
Размороженное мясо должно иметь температуру от -1 до 4 °С. Мороженое и подмороженное мясо размораживают в специальных камерах в основном медленным способом (при температуре от 0 до +8 °С). При этом способе выделяющийся мясной сок поглощается клетками мышечной ткани равномерно, в результате чего восстанавливается консистенция мяса и сохраняется его пищевая ценность.
Применяют также быстрый способ размораживания (при температуре от +16 до +25 °С). В этом случае мясо имеет увлажненную поверхность, менее упругую консистенцию и жир с красноватым оттенком. Правильно размороженное мясо по качеству близко к охлажденному, используется в основном для промышленной переработки."
В общем, при шоковой заморозке и правильной разморозке отличить будет сложновато...
Пожалуйста, объясните мне , правильно ли у нас берут анализы после диализа. Медсестра останавливает насос в машине. Отсоединяет одну венозную магистраль и тут же берет кровь из венозной линии . Она не ждет ни секунды после отсоединения магистрали.
Растояние между иголками примерно 5 см.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 24.05.2012, 18:16
avi32,Перед диализом кровь берут перед из артерии, а после диализа могут брать либо из артерии, либо из вены. Медсестра объяснила, что это не имеет значения после диализа, вся кровь уже одинаковая в замкнутом круге.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.