Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Переход с преддиализной стадии на диализ
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 13:31 | Сообщение # 196 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Я грешу на обострение то ли гастрита, то язвы на фоне всего этого стресса. У меня жутко болит после диализа желудок. это возможно. Уремический гастрит - частая вещь. Бывают нужны блокаторы протонной помпы. Сухость во рту может быть вызвана ультрафильтрацией. Ультрафильтрацию вам прроводят? Сколько забирают за процедуру?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 13:36 | Сообщение # 197 |
|
Цитата Kajakas ( ) У меня жутко болит после диализа желудок. У вас гепарин? У меня не него беда с желудком, колют фрагмин
Я, кстати, наоборот - первое время ходила живенькая. А вот спустя несколько месяцев думала - умру. Желудок, лопатки, и ТАКОЙ дизэквилибриум!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 22:47 | Сообщение # 198 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) У вас гепарин? У меня не него беда с желудком, колют фрагмин То есть у Вас тоже во время диализа боли в желудке? Да, гепарин есть, раньше не наблюдала за собой реакцию на гепарин. После операции по формированию фистулы дней 8 кололи клексан. У меня в анамнезе и язва(была давно и обострения были), и гастрит, и эрозия (по предпоследнему исследованию). А последняя гастроскопия так вообще ничего не выявила, а боли были такие же интенсивные. Сказали так хпн может влиять.
У медсестры, которая подключает к аппаратам , да и вообще она там все делает (врача у нас в отделении нет), спросила про гепарин и про боль в левом подреберье, но что она может - говорит, едва ли это гепарин, скорее стресс, интоксикация. Врача, конечно, спрошу, когда она приедет из Тарту. Ну, если дотяну, конечно до ее приезда. Как-то болит уж очень сильно.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 22:54 | Сообщение # 199 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Я, кстати, наоборот - первое время ходила живенькая. А вот спустя несколько месяцев думала - умру. Желудок, лопатки, и ТАКОЙ дизэквилибриум!
А я сама себе зомби после диализа напоминаю. Скорость хода такая же. И скрючена на левую сторону из-за боли в желудке. Из-за такого состояния и эмоциональное настроение хуже некуда. Качество жизни никакое и поневоле думаешь да зачем это вообще все надо. Какая-то беспросветность. Чего-то сегодня совсем развезло. А на предыдущем диализе мне показалось, что я схватила паническую аттаку ( у меня в юности один раз был приступ паники - в больнице как раз) Ладно. Поборемся еще
Спасибо, Мелисса за то, что опытом поделелись. По крайней мере, сегодня я уже могу, хотя и после диализа, написать на форуме
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:00 | Сообщение # 200 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) это возможно. Уремический гастрит - частая вещь. Бывают нужны блокаторы протонной помпы.
Смущает, что начинает особенно сильно болеть во время диализа. Затихает периодически, конечно. Потом опять начинает ныть левое подреберье. Да, я пью пантопразол, 20 мг утром до еды за 30 минут. Так же принимаю мезим 20000 перед едой. И до диализа все это помогало хорошо. Ну вот начался диализ. Итак довольно тяжело вхожу, а тут боли эти еще.
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:05 | Сообщение # 201 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Сухость во рту может быть вызвана ультрафильтрацией. Ультрафильтрацию вам прроводят? Сколько забирают за процедуру?
Да, проводят. Если получится позже фото поставлю. Написано на экране UF goal 500
Цитата Алексей_Денисов ( ) Сколько забирают за процедуру? Тоже попробую график через фото показать. Если я Вас правильно поняла, то это сколько снимают воды? Очистка, как я понимаю при такой скорости 250, небольшая пока - 0,96
Сообщение отредактировал Kajakas - Понедельник, 07.12.2020, 23:16 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:21 | Сообщение # 202 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Тоже попробую график через фото показать. Если я Вас правильно поняла, то это сколько снимают воды? Очистка, как я понимаю при такой скорости 250, небольшая пока - 0,96
Сообщение отредактировал Kajakas - Понедельник, 07.12.2020, 23:23 |
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:22 | Сообщение # 203 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) Да, проводят. Если получится позже фото поставлю. Написано на экране UF goal 500
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 23:24 | Сообщение # 204 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А вот это график я не совсем еще понимаю
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 09:29 | Сообщение # 205 |
|
Цитата Kajakas ( ) То есть у Вас тоже во время диализа боли в желудке? И на диализе, и после него, а ночью искала у себя признаки онкозаболевания - так больно было. В этом году в сентябре вернули мне гепарин - то ли центр не закупил, то ли что. СРАЗУ вернулись боли - через две недели, 6 процедур то есть. После жалоб и заключения врача о невозможности применения гепарина вернули фрагмин. Как только появляются боли - пью курс, назначенный врачом. Я могу написать Вам в личку, какие препараты мне назначил гастроэнтеролог с хорошей репутацией.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 13:32 | Сообщение # 206 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) И на диализе, и после него, а ночью искала у себя признаки онкозаболевания - так больно было. Очень похожое состояние.
Цитата Мелисса ( ) После жалоб и заключения врача о невозможности применения гепарина вернули фрагмин. Буду разговаривать с врачом, если все же это диализ дает боли.
Цитата Мелисса ( ) Как только появляются боли - пью курс, назначенный врачом. Я могу написать Вам в личку, какие препараты мне назначил гастроэнтеролог с хорошей репутацией. Была бы Вам очень благодарна, так как все гастроэнтерологи, к которым я обращалась, отфутболивали к нефрологу. Пациент я ответственный и обязательно проконсультируюсь, конечно же, со своим нефрологом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 15:34 | Сообщение # 207 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Kajakas ( ) А вот это график я не совсем еще понимаю Прикрепления: 6901752.jpg(65.6 Kb)
этот график отражает данные полученные с BVM (Blood Volume Monitor) - динамическое наблюдение за объемом циркулирующей жидкости
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:19 | Сообщение # 208 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) этот график отражает данные полученные с BVM (Blood Volume Monitor) - динамическое наблюдение за объемом циркулирующей жидкости
Я почему-то подумала, что этот график как-то связан с отеками и с тем, что иногда называют лишней водой в организме. Нефролог и медсестры глядя на меня говорят, что, ага, отеков нет. И правда, очень сильных отеков у меня сейчас нет. Но я чувствую эту самую отечность и медсестра во время процедуры сказала, что, да, "вода" все-таки есть. Немного, но есть. Если нет отеков, мало "воды", то получается мне диализ пока снимает только интоксикацию?
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:25 | Сообщение # 209 |
Пристрастившийся
Статус:
|
К слову сказать,на форуме как-то писали о такой специализации нефропсихолога, мне жаль, что такой специалист не закреплен к каждому диализному центру будь то Фрезенис или б.браун.
Потому что я с трудом сейчас контролирую свою адекватность (на последней процедуре я посетовала медсестре, что рано пришла на диализ и нужно было еще потянуть, а не вот это вот все терпеть). А я своими ногами на диализ пришла, без 15 литров воды, как соседка по диализу. Мочевая функция у меня сохранена и хотя я знаю, что диурез уменьшился, все же трудно поверить в происходящее со мной до конца, ориентируясь только на плохое самочувствие и слабость (это отсуствие сил очень достает). Вчера подумалось, а вдруг сдам анализы, а там креатинин 400 и мочевина 12, может снимут с диализа. Это понятно, что сознание, видимо, сопротивляется так
|
|
| |
Kajakas
|
Дата: Вторник, 08.12.2020, 20:30 | Сообщение # 210 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Что еще волнует, что температура 37,2 (37,4 - вечером), так и держится после операции. Я уже три раза на ковид сдавала (отрицательные, слава Богу). И я опять заболела фарингитом, горло болит и саднит, небольшая температура. Придется завтра опять на больничный идти. Уже в маске занятия проводила, а все равно подцепила что-то от детей на работе.
|
|
| |
|