Суббота, 21.10.2017, 16:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Осложнения ХПН и сопутствующие заболевания » Гинекология. Помогите доктор!!!
Гинекология. Помогите доктор!!!
Masja
Дата: Вторник, 27.12.2011, 07:51 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ситуация такая. Мазня между менструациями с августа этого года...На узи поставили эндометриоз....Пролечилась трихополом. Мазок хороший инфекций никаких нет..Мазня только усиливается. Теперь не 2-3 дня между месячными а почти все время.Гинекологи в нашем городе отправили пить травки дома...Прошла платно узи. Сказали хр. оофорит и железистая гиперплазия эндометрия. Ситуация все хуже. Гормоны женские половые около нормы сильных отклонений нет. Врач узи сказал надо делать гистологию. Заведующая женской консультацией настаивает на травках. Отправила в 20 раз на мазок и гормоны сдать. Дело в том что это продолжается пол года. И все ухудшается . Что мне делать? чем это опасно? Как настоять на гистологии? От чего это может возникнуть? Доза метипреда 4 мг/сутки. Пересажена 2008. Помогите советом!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:25 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (Masja)
Доза метипреда 4 мг/сутки
и все?
Quote (Masja)
Пересажена 2008
где?
 
Masja
Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:42 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ну конечно еще сандиммун неорал 100+100, майсепт 2 в сутки. от давления конкор 5мг моноприл 5 мг. ну и все из таблеток.
 
Masja
Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:43 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
АТТП в Новосибирске .
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:02 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
думаю, проблему нужно решать ex consilio гинекеологов и трансплантологов
 
мамаИРА
Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:08 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
.
Quote (Masja)
железистая гиперплазия эндометрия

У меня тоже всё начиналось с кровянистых выделений. Гинеколог по месту жительства назначала лечение подобное Вашему и викасол, дицинон.Гормоны(анализ типа мазка) были в норме.Постепенно длительность выделений увеличивалась и появились сгустки, потом увезли на скорой с обширным кровотечением. Сразу сделали выскабливание, под наркозом. Гистология-железистый полип эндометрия.Врач сказала, что основная причина образования-гормональные нарушения ,постепенно полип рос и не давал матке сокращаться, само такое не проходит(как мы привыкли надеяться). После выписки пила гормоны 3 месяца, потом гормональные контрацептивы, лечение индивидуально-подбирается после гистологии. Прошло 11 лет,постоянно наблюдаюсь у врача, узи не идеальное, но подобных проблем нет.Вам нужен хороший(грамотный) гинеколог, желаю удачи в поиске.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Masja
Дата: Среда, 28.12.2011, 05:33 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мама Ира спасибо что понятно разьяснили!!! теперь я хотя бы знаю отчего и почему и в какую сторону двигатся!!! Грамотного гинеколога боюсь у нас не найти, но буду пытатся что то предпринять! Просто очень переживаю за почку чтобы с ней все было хорошо, а когда наши врачи 6 месяц отправляют от одного к другому сил нет уже терпеть!

Скажите правильно ли я поняла что вам назначали лечение гормональными контрацептивами? Просто мне врач говорила что другие гормоны принимать нельзя после пересадки.
 
мамаИРА
Дата: Среда, 28.12.2011, 05:40 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Masja, Всё дело в том что у меня нет подобных Вашим проблем с почками.Поэтому мне проще в плане лечения. Вам А.Ю. очень правильно сказал, что нужно чтобы решение гинеколог принимал вместе с трансплантологом.Я скорей пыталась объяснить насколько это серьёзно.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Masja
Дата: Среда, 28.12.2011, 05:40 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Консилиум гинекологов трансплантологов конечно было бы прекрасно...Но у нас в городе один нефролог который от нас пересадочников отказался и ушел в платную клинику где его посещение стоит около 600р. А заведующая женской консультацией совместно с еще одним врачем (к сожалению не знаю его должности, но явно важным) решили что мне еще раз надо сдать гормоны и попить травы!!!! Конечно можно было уехать в Иркутск и возможно решить проблемы там. Но...! Я работаю, недавно уходила на сессию на 25 дней и сейчас с работы не отпустят еще на 10, а увольнятся не вариант потому что работа хорошая и мне нравится! Поэтому я так хочу решить это на месте !!!
 
Masja
Дата: Среда, 28.12.2011, 05:44 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое за советы!!!! Теперь мне хотя бы ясно во что это может вылится! Если не удастся решить это здесь то конечно уеду в Иркутск... Почка дороже работы.....
 
Ludmila
Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:11 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Masja)
мама Ира спасибо что понятно разьяснили!!! теперь я хотя бы знаю отчего и почему и в какую сторону двигатся!!!

На самом деле, извините, ничего Вы не поняли и ничего не знаете, в какую сторону двигаться. Этиология заболевания неизвестна, эндометриозом заболевают совершенно здоровые девушки без гормональных нарушений, и даже не жившие половой жизнью, однако эндометриоз цветёт пышным цветом. Просто наличие гормональных нарушений даёт врачам возможность хлопать в ладошки и восклицать:"Вот она причина!" Но это не так. То что Ваш врач назначила Вам трихопол, говорит о том, что она ровным счётом ничего не смыслит в эндометриозе, если только там не было сопутствующей инфекции. Трихопол НИКАК не влияет на течение и развитие эндометриоза.
Когда происходит нарушение функционирования эндометрия, то последствия могут быть разнообразны. Ткань эта чрезвычайно живуча, поскольку её главная функция сберегать плод, поэтому, если очаги эндометриоза попадают в брюшину, это сопровождается сильными болями во время месячных, т..к они менструируют вместе с циклом и кровь забрасывается в брюшину, не имеет естественного оттока, если произошёл занос в яичники, то могут образовываться эндометриоидные кисты, которые растут с каждыми месячными. Лечение только одно - выключение цикла на какое-то время. Тогда очаги эндометриоза и разрастания в полости матки уменьшаются. Часто цикл выключают не менее, чем года на три, для этого используют препарат золадекс, либо на более короткие сроки (даназол).
Сейчас у нас опытные онко-гинекологи используют, уже не менее пяти лет препараты индинол и эпигаллат. Это БАДы, не гормоны, но они оказались эффективны. Начальная схема: 2 капс.*2 раза в день индинол+2 капс. 1 раз в день эпигаллат (это при интенсивном процессе). Потом делают контроль, смотреть должен опытный узист, один и тот же, который хорошо определяет толщину эндометрия в любой день цикла. Смотреть надо через 3-4 дня после окончания месячных. При необходимости дозировки корректируют. Эффект сказывается довольно быстро-будет ясно помогает или нет, должна уменьшиться мазня, цикл должен проходить без проблем.
Само собой это не назначение лечения Вам-я не врач, но я пациент, который через это прошёл, и пишу о том, что является действительно эффективным.
Да, при приёме индинола и эпигаллата тщательно прикрыть желудок и двенадцатиперстную, только после еды, они могут влиять на желудочно-кишечный.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 06.01.2012, 00:16
 
Masja
Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:00 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Если вы внимательно читали то эндометриоза у меня нет...А есть гиперплазия эндометрия железистая...Это совершенно разные вещи.....
 
Ludmila
Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:37 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
"Причины гиперплазии эндометрия многообразны. В первую очередь, это гормональные нарушения, патология углеводного, липидного и других видов обмена веществ, гинекологические заболевания, оперативные вмешательства на придатках и матке. Гиперплазия эндометрия часто встречаются у женщин, страдающих гиперэстрогенией, миомой матки, мастопатией,эндометриозом, поликистозом яичников, нарушениями жирового обмена (нарушен синтез эстрогенов в жировой ткани), гипертонией, повышенным уровнем сахара в крови, болезнями печени, при которых нарушается обмен гормонов." Отсюда: http://www.ginecolog.kiev.ua/giperplazia
Да, я ошиблась, но это не совершенно разные вещи, а где-то даже "родственники", если можно так выразиться.


Бегущая по граблям
 
Апофеозка
Дата: Четверг, 19.03.2015, 00:02 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1626
Награды: 31
Репутация: 51
Статус:
Решила тему новую не создавать ,а освежить эту. Мне на узи тоже поставили этот диагноз ,в понедельник -гистероскопия ,кажется так это называется. Залезла сейчас на женский форум ,начиталась ,немного страшновато .Хотелось бы побольше информации от девушек после пересадки как там и что.


Пересадка почки 22.04.2010
 
Gella-972
Дата: Четверг, 19.03.2015, 07:01 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Думаю надо проводить диагностическое выскабливание и после гистологии решать вопрос лечения совместно гинекологам с трансплантологами. Все очень может быть серьезно. И если на месте нет врачей нужных, значит надо ехать в Иркутск, а не затагивать до того, что там расцветет онкология пышным цветом.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Осложнения ХПН и сопутствующие заболевания » Гинекология. Помогите доктор!!!
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017