Четверг, 19.10.2017, 13:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Физ нагрузки (Физ нагрузки)
Физ нагрузки
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:17 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21766
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата

Т.е. хруст из за кальция?
это может быть. Это не единственная причина, но вероятная
 
SWB
Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:28 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Занимаюсь уже несколько лет в спорт зале. (где-то на форуме уже писала) На ГД я уже около 13 лет. Ходить в зал стала после операции на голеностопе (асептический некроз, артродез). В то время у меня ужасно кружилась голова, а после долгого лежания мышцы ослабли и приходилось буквально "хвататься за воздух" и окружающих, чтобы не упасть. С первых дней тренер от меня не отходила, к каждому тренажеру подводила меня "под руку". Иначе - я просто падала. Постепенно удалось восстановить равновесие, я стала ходить без посторонней помощи, головокружения прекратились.

Основная нагрузка - ноги, пресс, спина. Руки - с малым весом. Гантели 3-4 кг, но на тренажерах ставим значительно больше, в зависимости от специфики тренажера. В основной массе - вес устанавливаем по моим ощущениям и если прибавляем, то очень маленькими порциями. В случаях ощущения дискомфорта в районе фистулы - либо прекращаю выполнение упражнения, либо уменьшаю вес.
Мышечную массу, конечно, в таком темпе увеличить не получиться, но укрепить и поддержать в тонусе - вполне реально. Ранее ходила в обычный фитнесс-зал, сейчас занимаюсь в центре, работающем по системе Бубновского. ( кинезитерапия ).
 
Северянка
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:40 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Можно подробнее о нагрузках и характере занятий?


Русские не сдаются!!!
 
SWB
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:07 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Ну, в данный момент я занимаюсь на тренажерах Бубновского (МТБ) Подробно о самой системе можно почитать на офиц. сайте Бубновского. (ссылку можно найти в сети) Основное достоинство МТБ – "декомпрессионное действие, т. е. включение в работу мышц без осевой нагрузки на их хрящевые подушки."



Занимаюсь по часу в день три раза в неделю (междиализ. дни) Комплекс упражнений подбирается инструктором, и зависит от рекомендации врача, у которого проходится осмотр два раза за курс из 12 занятий. На первом приеме у врача я рассказала о всех своих "горестях" , обратила внимание на ограничения фистульной руки, показала несколько выписок.

Все нагрузки подбираются индивидуально, в зависимости от проблемы и результатов первых тестовых занятий. Те нагрузки, которые подходят мне - вполне возможно не подойдут другому диализнику. К тому же - я занимаюсь не первый год. Перешла в этот центр именно по тому, что они практикуют лечебную физкультуру. Ну а мне только это и необходимо wink
Давайте я, обходя лишнюю писанину, просто покажу фотографии нескольких упражнений, которые выполняла лично? Многие из них можно выполнять дома самостоятельно, купив в спорт. магазине эластичную ленту для фитнеса (обычный такой кусок резины ))) )











"Березку" выполняю с 35 кг. Очень люблю это упражнение, хорошо расслабляет мышцы спины.



Бабочку, жим от груди лежа и прочие упражнения с гантелями выполняю с весом 2-3 кг (в зависимости от сложности. Где-то и 4 идет). Но вот на ногах , прессе, спине - отрываюсь без ограничений, учитывая только свои силы, возможности и диагнозы. С руками сложно - разные упражнения, разные загружаемые мышцы и, соответственно, разный вес.
Гиперэкстензию выполняю без веса, на спец. наклонной опоре (хотя уже пора брать в руки дополнительный вес или палку). Если честно, то гиперэкстензия сидя (на тренажере, с весом) мне нравилась больше. После него я вставала с какой-то легкостью в ногах и спине. ))) Казалось, я не иду, а лечу )) (учитывая, что есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом). Но в нашем зале сейчас этого тренажера нет (((
Верхнюю тягу без проблем выполняю с весом в 25-35кг.(зависит от настроения wink )
Увеличение веса делаю постепенно, повышая по 500г-1кг (просто подкладывали поверх весов гантельку или довесок по 500г) Если тяжело - убирали. После занятий - обязательно массаж и контрастный душ.

Упражненияс с ощутимой нагрузкой на запястья я не делаю. Например, такое упражнение как "качели" я не делаю.



Вообще, повторюсь, все строго индивидуально и зависит от ваших возможностей и сопутствующих заболеваний. Главное - отнестись к процессу просто и без фанатизма) Не знаю, что еще рассказать. Более подробно про саму систему можно почитать на специализированных сайтах, занимающихся темой кинезотерапии. В википедии есть ознакомительная статья


Сообщение отредактировал SWB - Суббота, 29.06.2013, 01:07
 
Xenia
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:26 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9894
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
SWB,Спасибо за фото и рассказ!
Я занималась похожими упражнениями по системe тренировок с петлями TRX®. На этих петлях могут заниматься люди с травмами, беременные , профессиональные спортсмены .
Плюс, тренажеры.
http://www.premier-sport.ru/offers/novelties/trx.html
http://www.trxtraining.com/shop-by-interest/sports-medicine


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 29.06.2013, 00:32
 
SWB
Дата: Суббота, 29.06.2013, 00:44 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата (Xenia)
TRX®
, да, я знаю про эту методику. Очень хороша, особенно заманчиво, что можно заниматься дома. Эдакий мини-тренажер, который всегда "в кармане". Я даже присмотрела, где их можно купить. Останавливает только, каюсь, мой домашний "питомец" - патологическая лень ))) В трен.зале над "душой" стоит сердитый тренер, который не дает моей лени малейшего шанса показать свой нос )))

Для тех, кто "не в теме", уточню: разница между функциональными петлями и упражнениями на МТБ в том, что в первом случае используется только собственный вес. У обоих методик свои жирные плюсы. Идеально, думаю, иметь в домашнем арсенале петли и ходить в трен. зал, т.к. одно не заменяет, а дополняет другое. Например, некоторые упражнения на TRX будут не так эффективны, как в случае на тренажере и наоборот.


Сообщение отредактировал SWB - Суббота, 29.06.2013, 01:11
 
Xenia
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:15 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9894
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата (SWB)
некоторые упражнения на TRX будут не так эффективны, как в случае на тренажере и наоборот.
О, упражнения очень эффективны ! Вы попробуйте, потом поделитесь своими впечатлениями. Здоровые накаченные мужчины потом обливаются ).
Я в тренажерном зале занималась. Перестала ходить, когда начала пить мимпару.У меня была жуткая слабость из-за нее.
 
SWB
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:23 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Xenia, некоторые, не все )) Я вот не совсем себе представляю, как на ТRX можно выполнить мою любимую "березку". Можно, конечно, снять петли и просто постоять на лопатках, но хорошего расслабления без веса при этом, наверное, не получишь.
 
Xenia
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:26 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9894
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
SWB,Ваша "березка" восхитительна !) Я никогда не видела ее с весом. У нас так не делают. Но в наших залах очень много тренажеров. За одно занятие можно позаниматься на разных, не только на TRX.


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 29.06.2013, 01:27
 
SWB
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:43 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
У нас в центре, к сожалению, петель нет. Видела их в зале, в который ходила ранее. Вот попробовать на тот момент не рискнула (, теперь жалею - проще было бы определиться и купить их для занятий дома ))
 
Северянка
Дата: Суббота, 29.06.2013, 02:32 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11099
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
На "Школе пациента". давали методички и там несколько комплексов упражнений. в том числе и с "резинками". причём их можно выполнять хоть где, даже во время диализа. ну а Вам respect


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:20 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21766
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Какие молодцы! Вот я тоже начну!
 
DinaIman
Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:57 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
А не подскажете какими видами спорта можно заниматься ребенку с ХПН? ребенок двух лет
понимаю, что плаванием можно
а вот какими то видами борьбы нельзя? у нас дедушка бредит внука отдать на айкидо
 
SWB
Дата: Среда, 31.07.2013, 20:05 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Борьбой, наверное, не стоит увлекать малыша. Там, все-таки, могут и по почкам надавать хорошо. Мне кажется, отдать ребенка с ХПН на борьбу - не лучшее решение в данном случае, но возможно я заблуждаюсь.
 
sgolubev59
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:13 | Сообщение # 30
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Кистевой тренажер Powerball — как средство для профилактики туннельного синдрома http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/189512/
Может и нам хоть немного поможет.
P.S. Модераторам - если считаете что пост не там, перенесите.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Физ нагрузки (Физ нагрузки)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017