Понедельник, 20.02.2017, 05:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Гемодиализ в Германии
Гемодиализ в Германии
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:52 | Сообщение # 106
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Xenia ()
9.Медсестры и медбратья одеты в медицинские брюки и блузон. Кто хочет, надевает перчатки при подключении и отключении.
Но некоторые просто протирают руки дез. гелем для рук. Рукi между пациентами не моют.Только гель или перчатки.
Очки надеваются с инфицированными пациентами. Маски при работе с пациентами, у кого катетер, а не фистула.Передников нет.

10. Резиновые перчатки при отключении пациентам не надевают. Руки пациентам ничем не протирают.

В другой теме мы много писали о преступном нарушении стерильности в наших центрах, а именно - не мытье рук между пациентами и не надевании перчаток. На 1 листе этой темы я задал Ксении ряд вопросов о порядках проведения диализа и стерильности в Германии. Наверно согласитесь что Германия довольно цивилизованная страна и может в чем то быть примером или они тоже ничего в стерильности не понимают?
Посмотрите на 1 стр. этой темы.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:40 | Сообщение # 107
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Xenia ()
белья для кресел. Белье меняют 1 раз в неделю.

Цитата Xenia ()
На столах рядом с каждым креслом с вечера раскладываются лотки с иголками ( в упаковках) и нестерильным перевязочным материалом без упаковок

В нашем центре кресла покрывают нетканными синтетическими одноразовыми покрывалами, которые не закреплены и если пациент ерзает , то они сбиваются и уже лежишь на дермантине кресла, но главное что они "не дышат" и многие пациенты после диализа выходят с мокрой спиной, что не гуд. Каждый день на выброс 80 этих покрывал. В 50 ГКБ нам выдавали х/б простыни и мы ими покрывали кресла, меняли через 2 недели, я и здесь использую свою простынь, но мне постоянно указывают на нарушение, но не переношу я синтетику. Обратили внимание каким бельем покрывают кресла в Германии, и гигиенично и экономно. Всем нам раздают костюмы для диализа, но вот недавно обьявили что после диализа мы должны их сдавать на стирку и на следующий нам будут давать стираные, какая забота, но костюмы не подписаны и на следующий диализ мне выдадут стираный, но с чужого плеча, ребята я брезгливый и даже стираный с чужого плеча не одену и разве это гигиенично? Никто не сдавал в стирку и контейнеры через 2 месяца убрали, каждый предпочел сам свой стирать.
И любители стерильности, обратите внимание на нестерильные перевязочные материалы без упаковок, зачем использовать стерильные бинты, когда на ранки кладутся стерильные салфетки и уже сверху бинт.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:20 | Сообщение # 108
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата Xenia ()
Анализы берут до 10 раз за одну процедуру и тут же меняют настройки по необходимости. ну ,если не 10 раз, то 5 раз точно А вообще, столько раз берут анализы , сколько каждому пациенту нужно.

Если сравнить немецкие ДЦ с нашими по соблюдению стерильности, то куда немцам до нас, но вот анализы они берут сколько надо и минимум 5 раз за диализ и на основании их проводят коррекцию. Вот что главное в диализе, а не перчатки и мытье рук. Вот у нас недавно всем заменили концентрат с калием 2 на калий 3, при этом никаких анализов на калий перед, во время и после диализа, может кому и нужен калий 3, это бы и увидели по анализам, но втемную всем подряд и при этом " мы ответственны за вашу жизнь и все делаем чтоб вам лучше", вот и в ФФ всем ставят натрий 140 по наитию и с такими же обьяснениями, Принглс, вот за что бороться надо и что главное, а ты из-за перчаток обвинил ст. м/с в халатности и обьявил ее персоной нон-грата к своему телу. За 18.5 лет диализа у меня ни разу не брали анализы на КЩС, бикарбонат и вообще только строго по плану каждый анализ со своей периодичностью от 1 раза в месяц до 1 раза в 6 месяцев, даже когда возникла проблема и для выяснения ее причины надо бы взять немедленно. 2.5 года пью мипару и рекомендовано при этом каждый месяц контролировать ПТГ и даже чаще, попросил сделать, говорят мы тебе мимпару не назначали, ты сам вот сам и анализы сдавай платно и даже сдав платно они эти результаты в мою историю не заносят. Вот я недавно приходил на УЗИ в отд. СС хирургии, и в соседнем отд. попросил взять кровь на гемоглобин, лаборантка взяла из пальца каплю крови , добавила какой то реактив и поместила в анализатор, через минуты 2 он распечатал мне анализ по 16 параметрам. Размером анализатор меньше хлебопечки и что трудно и финансово обременительно в каждом ДЦ его применить? А кому в наших ДЦ берут анализы по мере необходимости?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:40 | Сообщение # 109
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Прям чаще чем раз в месяц ПТГ при приеме мимпары длительностью 2.5 года??? Это Вы в инструкции прочитали? Не верю!!! Даже в клинических исследованиях производитель допускал раз в 3 мес после титрования.
 
Pringles
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:50 | Сообщение # 110
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Шпалыч ()
а ты из-за перчаток обвинил ст. м/с в халатности

Не из за перчаток
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:13 | Сообщение # 111
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата venger ()
Прям чаще чем раз в месяц ПТГ при приеме мимпары

Почитайте лекцию проф. Рожинской, опубликованную здесь на форуме. Начинают принимать с минимальной дозы ежедневно по 30мг, контролируют ПТГ и если нет эффекта дозу увеличивают до 60 и даже 90мг в день, определив дозу можно снизить частоту контроля ПТГ, но т.к. мне мимпару никто бесплатно не дает, приходится покупать за наличные и экономить, снижаешь дозу и ПТГ снова растет и этот рост надо во время обнаружить, а дополнительные анализы ПТГ тоже за наличные, вот 2 месяца не контролировал и он вырос с 270 до 630.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:38 | Сообщение # 112
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 504
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Уважаемый Шпалыч! Примите мои извинения! Я не знал о том,что Вы принимаете цинакальцет неправильно из-за вынужденной экономии. При всем уважении к г-же Рожинской, ничего нового из ее лекций я не узнаю. Грамотно применять цинакальцет меня научили представители фирмы Амген. Тем более, что я лично знаком с Медицинским директором по Европе. Учился с ним в одном институте и даже некоторое время жил на одной лестничной площадке. Достойный продолжатель династии медицинских директоров ведущих мировых фирм! На кафедре его Папы получил первый сертификат по нефрологии.
Как специалисту мне не очень понятен Ваш неправильный прием лекарства и цели которые Вы преследуете...
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:45 | Сообщение # 113
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Как говорят специалисты целевой уровень ПТГ для диализного 150-300. Мимпару мне никто бесплатно не выдает, даже разговоров не ведут, обьясняя что прием ее начав надо вести постоянно, иначе при отмене ПТГ начнет расти еще быстрее. Начинаю пить по 30мг ежедневно, ПТГ входит быстро в целевой интервал, решаю для удержания его на этом уровне и с целью экономии принимать по 30 через день, в результате возрастает до 500, возвращаюсь к прежней дозе и достигаю цели ближе к нижней границе, но для диализника с большим стажем низкий ПТГ тоже нехорошо, принимать через день плохо и решаю 5 таблеток в неделю, но эффект такой же как и через день, получается при приеме ежедневно ПТГ стремится к нижней границе нормы и если далее продолжать то еще более снизится, но как дозу уменьшишь так быстрый рост. Вот в ноябре ПТГ менее 200, стал принимать мимпару через день и решил добавить Альфу Д3, тем более что и кальций и фосфор были низковаты, в декабре пожадничал и ПТГ не проконтролировал и в январе ПТГ 630, вдобавок фосфор 2.37 и кальций 2.41. Вот так и качаемся на качелях, поэтому и желательно ПТГ контролировать ежемесячно чтобы вовремя вносить коррективы, но все в деньги упирается и мимпара и анализы.
И потом вносит путаницу Инвитро, они выдают результаты ПТГ в пг/мл, но в одном случае норма 94.64 в другом 65.07 и как соотносить эти результаты никто сказать не может.
И потом мне кроме мимпары приходится принимать много других дорогостоящих лекарств, которые тоже покупаю за наличные в аптеке, в месяц набегает приличная сумма.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 03.02.2015, 15:51
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:21 | Сообщение # 114
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Горячо обсуждали вопросы соблюдения стерильности в наших ДЦ, только ленивый не попинал и не обвинил в преступной халатности наш медперсонал и все такие знатоки - досконально знают как надо, а вот в Германии оказывается намного хуже с этим и ни одного слова осуждения. Свое хорошее пинаем и требуем еще большего, а чужое боготворим, какая то рабская психология. Или сказать нечего и языки в зад?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:44 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата Шпалыч ()
любители стерильности, обратите внимание на нестерильные перевязочные материалы без упаковок, зачем использовать стерильные бинты, когда на ранки кладутся стерильные салфетки и уже сверху бинт.
для обычной процедуры гемодиализа используют только нестерильный материал. Места пункций прижимают тоже нестерильными чистыми салфетками.
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:34 | Сообщение # 116
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
У нас для подключения-отключения используют индивидуальные стандартные стерильные укладки, на подключение 5 тампонов + 5 салфеток, если допустим израсходуют 2 тампона, то остатки выкидывают в отходы, я прошу не выкидывать, а использовать их при отключении, категорически нельзя т.к. они пролежав 5 часов на моем столике потеряли стерильность и должны быть выкинуты, при отключении я бинт не использую, заклеиваюсь пластырем, говорю возьмите бинт кому пригодится если протечет, нет он уже не стерильный и только на выброс, вот все оставшееся я и другие забираем домой, сердце кровью обливается когда видишь как добро выбрасывают, у меня уже дома целый склад бинтов, салфеток и тампонов. Никогда мы не будем богатыми с такой расточительностью. Вот здесь я бы с немцев пример взял, а то нам говорят что мы Международный диализный центр и все по их стандартам, а оказывается у них все по другому.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:11 | Сообщение # 117
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Шпалыч,я рассказываю про ГД центры других владельцев, не о Фрезениусе. В центрах Фрезениуса свои правила, отличные от других ГД центров.
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:49 | Сообщение # 118
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Какая разница Фрезениус или нет, понятие о стерильности общие для всех, а если у каждого свои, то чего осуждать что перчатки не одевают, руки не моют и не брызгают, вот у них такие понятия. Есть основополагающие требования к стерильности, обеспечивающие ее достаточность, недопустимо понижать требования, но и нет ничего хорошего от их излишеств, ведет к удорожанию.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
binnick
Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:36 | Сообщение # 119
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9832
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Xenia ()
Кондиционер на потолке, прямо над креслом. Из него здорово дует. Выключить нельзя, потому что другим людям жарко
Но так всегда в диализных залах, кому-то жарко и душно, а кому-то холодно.
sad

Цитата Шпалыч ()
Цитата Xenia ()
Анализы берут до 10 раз за одну процедуру и тут же меняют настройки по необходимости. ну ,если не 10 раз, то 5 раз точно А вообще, столько раз берут анализы , сколько каждому пациенту нужно.

Если сравнить немецкие ДЦ с нашими по соблюдению стерильности, то куда немцам до нас, но вот анализы они берут сколько надо и минимум 5 раз за диализ и на основании их проводят коррекцию. Вот что главное в диализе,

Да, давайте лучше про анализы, какие анализы берут несколько раз за процедуру? Какие настройки меняют?
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:58 | Сообщение # 120
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Ксения, не могла бы ты узнать и сообщить здесь в каком обьеме проводятся тесты на аппаратах между сменами, что проводят между сменами - горячую дезинфекцию или холодную промывку аппаратов и сколько по времени или что другое?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » Гемодиализ в Германии
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017