Среда, 16.01.2019, 02:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Врачи - пациентам » Сотрудники (Лекция А.Ю.Денисова о взаимоотношениях врача и пациента)
Сотрудники
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 25.12.2018, 18:16 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23102
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Как говорил Суслов: "диализная энцефалопатия существует, но она развивается с одинаковой скоростью, как у пациентов, так и сотрудников отделения".
В каждой шутке есть доля шутки.

Когнитивные расстройства у пациентов, получающих лечение диализом - не редкость.

Профессиональное выгорание разных стадий, в том числе с когнитивными расстройствами - не редкость среди диализного персонала.
 
binnick
Дата: Среда, 26.12.2018, 01:52 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10482
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Про других писать не буду, а у меня когнитивные расстройства есть. Уж не знаю, насколько они связаны с диализом.
Что до вопросов "зачем" и "почему", по-моему, оба важны. Из того же форума история про пьяного пациента (ответ 39). Почему ему отказали а диализе? Наверно, такая мера дисциплинарного воздействия, чтобы больше не приезжал пьяным. А почему? Наверно, потому что его жизнь и его 4 часа на дорогу на диализ в одну сторону имеют меньшее значение, чем те неудобства, которые он персоналу доставляет. По-моему,важно, регулярно пациент пьяным приходит или это редкий случай. Зачем он кричал? Может быть, хотел, чтобы ему сделали диализ? Почему? Там написано, что боялся не дожить до следующего диализа.

Ps. Мне ответ 6 понравился;
Цитата

Мне еще кажется, что это из-за того, что они живут психологически в состоянии постоянных ограничений. То - нельзя, это - нельзя. Когда-нибудь планка срывается и он отрывается по полной, сжирая ведро слив. Отдельно стоят законченные энцефалопаты, которым сколько не говори, все равно диеты никакой не признают. Я в последнее время объясняю пациентам (нормальным и адекватным), что им можно все, но есть продукты, которых можно только чуть-чуть. Ну хочешь ты сливы - съешь парочку - отпустит и успокойся. А то он смотрит на нее, пуская слюньки, две недели сдерживается, а потом сжирает ведро. Вот как-то так. Помогает.
 
spsmit
Дата: Среда, 26.12.2018, 04:08 | Сообщение # 33
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
Должен ли диализный доктор интересоваться проблемами пациента не связанными впрямую с сеансом диализа?
Я про медицинские проблемы пациента, например, нефроктомия , амилаидоз, синдром карпального канала (простите если неправильно написал) , удаление паращитовидных аденом и т.д. Все это может возникнуть у диализного пациента рано или поздно. У меня складывается впечатление,что доктору все это "не интересно" или это просто не входит в круг его прямых обязанностей- прошел диализ хорошо - и Слава Аллаху)))
Есть пациенты очень активные и продвинутые, которые сами найдут все "ходы и выходы" и решат свои проблемы, я, к сожалению, так не могу, мне нужны профессиональные помощники.


Сообщение отредактировал spsmit - Среда, 26.12.2018, 04:10
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 26.12.2018, 07:17 | Сообщение # 34
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23102
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата spsmit ()
Должен ли диализный доктор интересоваться проблемами пациента не связанными впрямую с сеансом диализа?
конечно, должен. И даже должен интересоваться вообще всеми проблемами пациента... другое дело, что не все проблемы пациента может решить врач центра диализа.
 
Rafter
Дата: Среда, 26.12.2018, 07:49 | Сообщение # 35
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2234
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата binnick ()
Про других писать не буду, а у меня когнитивные расстройства есть.


Надо и мне покаяться.

И у меня тоже наверное есть когнитивные расстройства.

А последний месяц срыв по питанию и если прошлый месяц фосфор был 1,45, а позапрошлый вообще 0,84, то в этом 2 и как следствие скачок ПТГ с 213 в ноябре до 365 в декабре.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 26.12.2018, 12:52
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 27.12.2018, 10:45 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3503
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Цитата binnick ()
Про других писать не буду, а у меня когнитивные расстройства есть.

По этой логике (см.про когнитивные расстройства) они есть у всех. Каждый из нас со своими "гусями". Что, собственно, в свойственной ему афористичной манере и выразил Владимир Прокопыч.
Разговор был не про это - разговор про НЕДОПУСТИМОЕ ОТНОШЕНИЕ нынешних меднедоучек к пациентам. Познания в диализе ограничиваются парой листов из стандартных рекомендаций, зато понтов выше крыши. Этакие новоявленные "властелины пациентских судеб", блин.
Но самое главное - ведь в корпоративной среде такое отношение НЕ ПОЛУЧАЕТ ДОЛЖНОГО ОСУЖДЕНИЯ. Алексей Юрьевич написал, что, мол, "остальные врачи таких идей по поводу энцефалопатии не высказывали". Но никто и не написал ни слова о недопустимости В ПРИНЦИПЕ такого отношения к пациентам. Никто не осудил этого недоучку!

Это беда нынешнего диализа - кол-во диализных мест нарастает быстро, даже просто нормальных специалистов набрать неоткуда. Я не говорю про хороших - хорошим специалистом стать можно только после многих лет работы, и то даже с годами им становится очень далеко не каждый.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.12.2018, 11:21 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23102
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Я бы не стал осуждать врачей. Вот - участник того форума Белов (по тексту, правда, становится понятно, что это женщина) пишет
Цитата
гемодиализ в нетрезвом состоянии
Был такой случай. Пациент явился на гемодиализ в нетрезвом состоянии – кричал, вел себя неадекватно. Подключать его отказались, что только усилило приступ буйства: стал возмущаться, что добирался до больницы 4 часа с области, что до следующего диализа не доживет, что он трезв как стеклышко и тд. Пытались утихомирить его всем миром, все на него орали, пытаясь отправить с глаз долой – домой. Доктора отправились «на разборки». Я осталась одна в ординаторской, печатала за компьютером. Вдруг – распахивается дверь, врывается озлобленный больной, подходит ко мне вплотную, блокируя пути к отступлению (просто как в фильмах ужасов), и начинает на повышенных тонах требовать проведения процедуры. Честно – думала, бить будет). Я терпеливо выслушала его, не перебивая, сочувствуя. Потом обратила внимание, что у него носом идет кровь: «У вас кровь, что же вы шапкой вытираете?», достала бинт, соорудила тампончик. Он как-то сразу притих, извинился и попятился к двери. Сказал спасибо и ушел. Потом приходила охрана, всем было удивительно, что он добровольно отправился домой.
Как хочется нам человеческой заботы, быть услышанным, понятым, а особенно больному человеку... Как часто в суете проблем, забот мы забываем об этом!
Кстати, был применен метод амортизации – об этом хорошо изложено в книге «Психологическое айкидо».

Мне кажется что врач нормально подошла к сложному пациенту.
Далее ей задали вопрос
Цитата
А пациент точно был пьян? Пробу проводили, брали кровь или мочу? А если это энцефалопатия, а если нарастает кетоацидоз? А вдруг он и правда до следующего сеанса не доживет?


Девушка ответила
Цитата
Другой врач дежурил - я не в курсе его действий. Но он (пациент) был пьян. У наших больных у всех уремическая энцефалопатия... (возможно в том центре так и есть, я не видел этих пациентов - судить не могу АЮД)Кетоацидоз не опасен, в отличие от гиперкалиемии, для хроников пропуск одного сеанса не опасен. И если бы пациент почувствовал ухудшение состояния - мы всегда его примем без очереди!
Одна процедура стоит 6 т р, оплачивает государство. Мы подключим его - он повыдергивает иглы - лужа крови на полу, плюс к его анемии, сеанс завершится не начавшись... существуют показания и противопоказания - это не мы такие изверги! Пациент должен понимать, что он едет лечиться, а не развлекаться - никто же ему с утра насильно водку в горло не вливал! Вы же не будете укладывать на операционный стол такого больного? Тем более он ездит с товарищами по несчастью, у которых машина.


Я полагаю, если Vasili снизит немного уровень злобы в своем организме, то и его взаимоотношения с медицинскими профессионалами станут понемногу налажиавться. Не судите, да не судимы будете. Всех с наступающим праздником!
 
spsmit
Дата: Четверг, 27.12.2018, 13:25 | Сообщение # 38
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Это беда нынешнего диализа - кол-во диализных мест нарастает быстро, даже просто нормальных специалистов набрать неоткуда. Я не говорю про хороших - хорошим специалистом стать можно только после многих лет работы, и то даже с годами им становится очень далеко не каждый.

Вот есть нефроцентр (при ГКБ 52) , который занимается проблемами додиализных пациентов.
Я как то недавно туда обратился, но когда узнали что я- диализный, то сказали что это не к ним. Может надо создать медцентр, который будет решать проблемы диализных пациентов из разных центров диализа?
Или в существующем нефроцентре создать отдел диализных пациентов. Пришел с выпиской из своего диалцентра, получи направление к специалисту, который решит твою медицинскую проблему.


Сообщение отредактировал spsmit - Четверг, 27.12.2018, 13:31
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.12.2018, 13:47 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23102
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
spsmit, такой центр должен быть при многопрофильной больнице, так как проблемы диализных пациентов могут быть точно такими же как у всех остальных + еще специфические проблемы именно этих пациентов.
 
binnick
Дата: Четверг, 27.12.2018, 14:46 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10482
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Цитата spsmit ()
Должен ли диализный доктор интересоваться проблемами пациента не связанными впрямую с сеансом диализа?
конечно, должен. И даже должен интересоваться вообще всеми проблемами пациента... другое дело, что не все проблемы пациента может решить врач центра диализа.
Вертится старый вопрос: "Кому должен?" Было бы прекрасно, если бы диализный врач интересовался и занимался недиализными проблемами, но кто ему за это заплатит? Входит ли это в его служебные обязанности?
Я приношу в ДЦ все выписки из больниц и результаты обследований, многие врачи (и моя тоже) всем этим интересуются и пытаются как-то помогать, но какие у них возможности? Они ведь даже рецепта выписать не имеют права.

Цитата spsmit ()
Может надо создать медцентр, который будет решать проблемы диализных пациентов из разных центров диализа?
Идея мне нравится! Я в этом году был в двух больницах, 4-х отделениях, только в отделении Нефрологии учитывали, что я на диализе. А так... капельницы по 2 литра в день, лекарства в дозировке, в несколько раз превышающей допустимые для пациентов на ГД...Приходят медсестры, ставят капельницы и хорошо, если скажут, что капают, а чаще просто говорят, что это врач назначил и что врач лучше знает... Короче, как пишет Vasiliy,
Цитата Vasiliy ()
нет должного уровня квалификации, нет желания и т.п. А крайним всегда оказывается пациент


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 27.12.2018, 15:29 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3503
Награды: 23
Репутация: 69
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
если Vasili снизит немного уровень злобы в своем организме, то и его взаимоотношения с медицинскими профессионалами станут понемногу налаживаться

У меня во взаимоотношениях с медицинскими профессионалами никаких проблем нет! Но с ПРОФЕССИОНАЛАМИ! Собственно, я только с ними и общаюсь. И если у меня возникает какой-то вопрос, на который я сам не знаю ответа или не могу найти ответа, то мне есть к кому обратиться, кто действительно опытнейшие профессионалы в диализе, и чьим ответам я полностью доверяю.
Но я могу себе позволить не общаться с медицинскими непрофессионалами в диализной сфере. А другие диализные пациенты вынуждены слушать рекомендации таких вот "специалистов", как, например, с того форума.

А в Вашей, Алексей Юрьевич, фразе читается, что ВСЕ, имеющие меддиплом и работающие сейчас диализными врачами, являются "медицинскими профессионалами". Это, увы, ДАЛЕКО НЕ ТАК.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.12.2018, 15:37 | Сообщение # 42
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23102
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата Vasiliy ()
ВСЕ, имеющие меддиплом и работающие сейчас диализными врачами, являются "медицинскими профессионалами". Это, увы, ДАЛЕКО НЕ ТАК.
согласен, это не так. Есть люди получившие диплом, но не получившие знаний, или их растерявшие, не обновившие. Я с такими не работаю.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Врачи - пациентам » Сотрудники (Лекция А.Ю.Денисова о взаимоотношениях врача и пациента)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019