Воскресенье, 19.02.2017, 14:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » У соседа туберкулёз в открытой форме. (Что можно предпринять?)
У соседа туберкулёз в открытой форме.
мамаИРА
Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:57 | Сообщение # 1
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Здравствуйте. Вопрос к юристам и к тем кто сталкивался с подобной проблемой.В нашем подъезде несколькими этажами выше живёт семья-отец, два его сына, дочь с мужем и двое детей дочери( 2 года и полгода). У отца и одного из сыновей туберкулёз. Какая форма у отца я не знаю, а вот у его сына точно открытая. Его ложили в больницу, но он сбежал.Соседи решили что мне это нужно больше всех и "благословили" на решение проблемы, обещав подписать всё что я напишу. Я позвонила знакомому участковому и в тубдиспансер, мне сказали что ничего мы сделать не можем если он сам не хочет лечиться.Единственное что может сделать участковый это привлечь к штрафу. Моей дочке на днях делали манту и диаскинтест-она в группе риска по нефриту и по астме, всё в норме. Молодой человек, который болен, не так давно освободился, причём не первый раз, отец тоже подхватил эту болезнь в тюрьме. Семья очень неблагополучная, пьют все.Когда старшему ребёнку было 3 месяца на приём к педиатру с ним ходила я, мама к тому же даже не знала сколько ему месяцев.Если даже детей и заберут(пока это под вопросом) то мы то всё равно остаёмся в опасном соседстве. В общем вопрос такой-что мы можем сделать основываясь на закон, учитывая то что в подъезде живут дети и в том числе моя дочь ребёнок-инвалид?


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Сообщение отредактировал мамаИРА - Пятница, 13.12.2013, 19:59
 
Мелисса
Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:44 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7169
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
мамаИРА, к сожалению, навскидку могу сказать, что сделать ничего нельзя. Почитаю еще закончики, но не уверена, что найду.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:08 | Сообщение # 3
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7814
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
мамаИРА, Открытая форма является заразной и крайне опасной. Для заражение данным заболеванием, необходим постоянный, тесный контакт с больным человеком не менее недели. Режим жизни больного определяет врач специалист после выставления точного диагноза, врач определяет можно ли получать лечение амбулаторно или необходимо провести госпитализацию больного.
Необходимо проконсультироваться с врачом фтизиатром для проведения обследования, всех членов семьи и при необходимости назначения профилактического лечения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news....ya.html
Ира, ты не являешься членом их семьи, соблюдать меры предосторожности нужно. У меня была открытая форма, в детстве. Вылечили родители.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
мамаИРА
Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:50 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Мелисса,может как-то через соц.службы или по защите прав ребёнка? Дети же маленькие в подъезде...

ТВладимир, да я насчёт себя и не переживаю. Просто хочу оградить дочь с ослабленным иммунитетом от необоснованного риска.Её уже полечили от туберкулёза в 2010 году, ошиблись с диагнозом( перепутали мочу, КУМ и взяли кровь из вены сразу после манту, поэтому реакция на туберкулин оказалась положительной, в общем много чего случайно совпало...) потом перевезли из тубдиспансера на скорой в нефрологию с СКФ 35. Так что сделаю всё что смогу.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Сообщение отредактировал мамаИРА - Суббота, 14.12.2013, 11:53
 
Аlenа
Дата: Суббота, 14.12.2013, 12:03 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2525
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
мамаИРА, вот этот закон изучите, может, найдете что-то полезное
http://www.medsovet.info/news/137


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Северянка
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:18 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
у отца обнаружили туберкулёз в открытой форме, когда мама была беременна мной на 5 мес. Ни ей ни мне ницего не передалось. А сейчас мутировался возбудитель болезни


Русские не сдаются!!!
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:21 | Сообщение # 7
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7814
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Аlenа,
Молодца Ален. То, что надо.

Статья 9. Диспансерное наблюдение

1. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
3. Решение о необходимости диспансерного наблюдения или его прекращения принимается комиссией врачей, назначенной руководителем медицинской противотуберкулезной организации, которая оказывает противотуберкулезную помощь амбулаторно, и оформляется в медицинских документах записью об установлении диспансерного наблюдения или о его прекращении, о чем в письменной форме извещается лицо, подлежащее диспансерному наблюдению.

Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом

1. В случае угрозы возникновения и распространения туберкулеза на основании предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия.
2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.

Заявление в суд о принудительной госпитализации также может быть подано прокурором на основании части первой статьи 45 ГПК РФ (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 23.11.2005).

3. Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
4. Участие прокурора, представителя медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением, больного туберкулезом, в отношении которого решается вопрос об обязательных обследовании и лечении, или его законного представителя в рассмотрении заявления о госпитализации обязательно.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 14.12.2013, 22:22
 
alizondo
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:49 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1374
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Жесть какая то...Зачем тогда всем поголовно делают рентген. При этом не за что не отвечают.Явное нарушение врачей.Кто то, решил просто не париться на эту тему.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14


Сообщение отредактировал alizondo - Воскресенье, 15.12.2013, 00:51
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:58 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
alizondo, Лёш, поголовно со всех требуют флюорографию. А у моего отца тогда флюорография не показала туберкулёз. А только рентген выявил. Было 2 каверны в лёгких.
И больные тогда в тубдиспансере- чуть ли не поголовно "лечились" собачьим мясом. Когда мама пришла к врачу и спросила. что нужною собачий жир. медвежье сало, то доктор ответил. что в пище жиров у нас достаточно. И есть специальные препараты. Отец тогда бросилкурить и неукоснительно соблюдал все рекомендации. Туберкулёз он вылечил. И доктор тогда про него статью в газетет писал. а те. кто потреблял в пищу собачек гораздо раньше него ушли а тот свет. Так и не вылечив туберкулёз.
Не знаю, но мама . беременная мной , не заразилась. И на мне не сказалось.
Но вот если бы такая же ситуация сложилась , как в доме Ирины. то, наверно, я бы тоже принимала меры. У этого контингента есть такая особенность, избегать больниц и распространять заразу.


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 15.12.2013, 00:58
 
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:24 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата ТВладимир ()
. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В том то и дело что в законе прописана только госпитализация((( А принудительного лечения нет. Полиция его уже госпитализировала 2 раза, но он сбегает из больницы.Я его видела в сентябре-жёлтый весь.

Цитата Северянка ()
Не знаю, но мама . беременная мной , не заразилась. И на мне не сказалось.

У нас в соседнем доме мужчина из тюрьмы освободился несколько лет назад, пил вместе с друзьями каждый день. Теперь нет ни того мужчины в живых ни друзей его- все трое умерли от того самого туберкулёза. Причём это не сплетни,а 100 % инфо. Не скажу что я боюсь этой заразы, как сказала мне заведующая в тубдиспансере, сейчас полно с открытой формой вокруг нас, но подвергаться дополнительному риску я не хочу, тем более у нас в подъезде 10 детей. Причём двое детей его племянники и ему на них тоже наплевать.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 08:20 | Сообщение # 11
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7814
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Заявление в суд о принудительной госпитализации также может быть подано прокурором на основании части первой статьи 45 ГПК РФ (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 23.11.2005).

Цитата мамаИРА ()
А принудительного лечения нет. Полиция его уже госпитализировала 2 раза, но он сбегает из больницы.Я его видела в сентябре-жёлтый весь.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:27 | Сообщение # 12
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
ТВладимир, Всё правильно-принудительная госпитализация есть-то есть его принудительно госпитализируют(доставляют) в медучереждение, а вот находиться в больнице или уйти после "доставки" дело сугубо добровольное...
Летом, когда родилась девочка у его сестры,больного госпитализировали и только тогда выписали ребёнка из роддома, спустя 2 месяца и это заслуга соцслужб. Второй раз с их же помощью удалось его положить.Но он уходит из больницы. А пока наша полиция и соцслужбы раскачаются, он по несколько месяцев обитает дома.Я вот и хочу узнать как сделать так чтоб его из больницы не выпускали или забирали снова в больницу сразу как он домой приезжает, а не через несколько месяцев.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Сообщение отредактировал мамаИРА - Воскресенье, 15.12.2013, 09:39
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:15 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Интересно, за распространение венерических заболеваний есть уголовная статья. А тубик воздушно-капельным распростряняется- и наказать никак?!


Русские не сдаются!!!
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:23 | Сообщение # 14
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7814
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата мамаИРА ()
принудительная госпитализация есть-то есть его принудительно госпитализируют(доставляют) в медучереждение, а вот находиться в больнице или уйти после "доставки" дело сугубо добровольное...

К сожаление пока так. У нас закрытые только ПНД, даже ВИЧ не закрытые диспансеры.
Цитата Северянка ()
за распространение венерических заболеваний есть уголовная статья.
Наташа меня поправит, но сейчас такой статьи нет. Хотя я не уверен на 100%. Мы занимались больше экономическим направлением.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 15.12.2013, 10:28
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:37 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
ВИЧ только с кровью передаётся. поэтому и не закрытые диспансеры.
и как теперь "прижучить" распространителя заразы?
И как узнали все соседи, что у него такой даигноз?


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » У соседа туберкулёз в открытой форме. (Что можно предпринять?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017