Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У меня приятная новость по оплате проезда. Занимались этим практически два года и вот результат:
"Жителям Калининградской области, вынужденным регулярно приезжать в областную больницу на гемодиализ, будут оплачивать дорогу к месту лечения и обратно. Уже с сентября им возмещается стоимость билетов на общественный транспорт.
С просьбой помочь в решении проблемы оплаты проезда обратилась общественная организация, которая объединяет людей с заболеваниями, требующими проведения гемодиализа. Такое лечение они получают, как правило, три раза в неделю. Поездки, особенно из районов области, были существенной статьей расходов для больных людей. "
binnick, спасибо! Даже не верится, что получилось. Даже мне доктор предложила заполнить форму, но я "великодушно" отказалась Ехать в службу одного окна ради 20 рублей было бы очень странно. Ну а пациентам ПД, приезжающим в областной центр на приём хоть и раз в месяц, тоже не помешает такая поддержка.
Уже с сентября им возмещается стоимость билетов на общественный транспорт.
Простите мне мою наивность, но разве у вас нет льгот для инвалидов на проезд в общественном транспорте? Да и какой может быть общественный транспорт! После диализа? Да хотя бы и "до". В нашей глухомани и то возят спец. транспортом, даже из деревень, а вы-то как-никак Йевропа...
Quote (Halina)
Ехать в службу одного окна ради 20 рублей было бы очень странно.
quote=userss]В нашей глухомани и то возят спец. транспортом, даже из деревень Где в нашей глухомани и возят спецтранспортом,а где почти автостопом больше 200 км добираться ради заветной процедуры. Эх,широка Россия-матушка
Простите мне мою наивность, но разве у вас нет льгот для инвалидов на проезд в общественном транспорте? Да и какой может быть общественный транспорт! После диализа? Да хотя бы и "до". В нашей глухомани и то возят спец. транспортом, даже из деревень, а вы-то как-никак Йевропа...
Это отдано на откуп регионам-и не везде льготы есть.
разве у вас нет льгот для инвалидов на проезд в общественном транспорте?
Во-первых, если есть на общественный транспорт, может быть, именно на городской. А на пригородный? Междугородный? Это другая льгота. Ведь иногда диализники диализируются не в своем городе. У нас многие ездят в Самару из области, а это далековато (и дорговато)! И это, как сказал alizondo, прерогатива регионов и муниципалитетов.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Простите мне мою наивность, но разве у вас нет льгот для инвалидов на проезд в общественном транспорте?
Бесплатный проезд для инвалидов в нашей области _только_ на электричку. Городской, пригородный и межгородской автотранспорт за свой счёт. Диализный центр один -- в областном центре, пациенты ездят кто как может. В четвёртой смене в основном мужчины, ездят на личном транспорте
Quote (userss)
О каких 20 рублях идет речь?
Я живу в областном центре, 10 рублей стоит проезд в автобусе, туда-обратно получается 20, вот их мне теперь могут компенсировать.
В какое время Вы заканчиваете диализ? Интересуюсь в связи с тем, что переводят в новый диализный центр, а там третья смена заканчивается в 23 часа. Добраться до дома в это время можно только на такси.
Маманина, у нас 4-ая смена заканчивается в 3 часа ночи, поэтому в ней в основном автовладельцы, у кого нет авто -- такси, или остаются в отделении до утра.
Quote (Алексей_Денисов)
То есть, покупаем ТАКОЕ за ТАКИЕ деньги?
Вот именно. Особенно потрясло соотношение цена-качество у сыра, я бы сказала у сыроподобного продукта Понимаю, что местные жители, наверное, места знают, где можно покупки совершать.