Среда, 22.02.2017, 20:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » информрованное согласие
информрованное согласие
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:23 | Сообщение # 31
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Прохожий)
меня и не спрашивали, когда я "отказывался"
а как сделали? Просто поставили катетер? И вы не сопротивлялись?
 
Прохожий
Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:54 | Сообщение # 32
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
И вы не сопротивлялись?

О, ещё как я сопротивлялся! Но им повезло, т.к. я подошёл к финишу не в лучшей спортивной форме. Теперь даже странно. Как можно буйному поставить подключичный катетер?Нечестная игра, обездвижили, "гады"! Не знаю, как им в 52-й удаётся зафиксированного вводить в процедуру гемодиализа. Это редкое искусство! Это ж надо, чтобы пациент с фиксации не сорвался, да и с психотропными не переборщить.


Сообщение отредактировал Прохожий - Вторник, 22.03.2011, 12:55
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:17 | Сообщение # 33
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
вы же понимаете что я хочу дать такую схему, которая исключила бы насилие. Все это чревато... Так все же, КАК ПРАВИЛЬНО сделать когда пациент отказывается?
 
Прохожий
Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:51 | Сообщение # 34
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вы же понимаете что я хочу дать такую схему, которая исключила бы насилие. Все это чревато...

Уважаемый Алексей Юрьевич! Мне кажется, что когда креатинин 1500-2000 тыс., то выбирать между гуманизмом и смертью не приходится. Думаю насилие ради спасения жизни будет какразтаки гуманно. Потерявши голову, по волосам не плачут. Ну, конечно, если у пациента ещё 700,- тут можно порассуждать о ненасилии. ну а как такого обязать? Ну, вот решился здоровый или почти здоровый добровольно расстаться с жизнью,- мы же за ним не бегаем со шприцами и верёвками. Вот и в вашем случае,- способен пациент передвигаться, и у него не шаклит выше тысячи,- пусть гуляет себе восвояси. А захочет,- сам останется или вернётся...Ну, и задачку вы нам задали, доктор!Однако, мне кажется у вас есть на этот случай некий свой ответ, только вы нас зачем-то интригуете. Может поделитесь о методах убеждения? Лично у меня одно на ум пришло- трубку мира раскурить! Нет!Трубка,- это глупо, не прокатит. Зарыть томагавки? Объявить эмбарго?Тоже кажется из другой оперы. Ну, Господи! Ну, Доктор, ну не томите вы нас...
Впрочем, считайте сей опус всего лишь невинной шуткой. Так как? Ну, как же нам вам помочь, чтобы и овцы сыты, и волки целы?


Сообщение отредактировал Прохожий - Вторник, 22.03.2011, 21:54
 
Мелисса
Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:12 | Сообщение # 35
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
Два юриста - три мнения.
Я бы вообще не трогала таких больных, которые а) не подписывают информированное согласие;б) не подписывают отказ от гемодиализа; в) явно вслух выражают свою волю - НЕ делать ГД. Составить акт об отказе от всех подписей, включив туда свидетелей отказа. Ну и ...всё. Как юрист я бы приняла такое решение. Как должен поступить врач... А если пациент хочет именно такого результата - ухода из жизни?
У нас презумпция свободы воли, пациент свою волю явно высказал.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:22 | Сообщение # 36
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3549
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Quote (Прохожий)
Ну, вот решился здоровый или почти здоровый добровольно расстаться с жизнью,- мы же за ним не бегаем со шприцами и верёвками.

Это в зависимости какой способ самоубийства он собирается предпринять. Если повеситься или утопиться с камнем на шее,застрелиться
-это одно.То есть вред только самому себе,ни кого при этом больше не подвергая опасности. Это как говорится право человека распоряжаться своей жизнью.
А вот если выбор способа падает на отравление газом,выбрасывание из окна,самосожжение - то при таких способах есть
большая вероятность, что человек может расстаться не только со своей жизнью,но и убить или покалечить других людей. Вот тут задача психиатра или отговорить от самубийства или ....



Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:40 | Сообщение # 37
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Я не понимаю, если человек хочет жить и получать диализ он приходит к нефрологу и в центр и подписывает что надо. Если он не хочет жить и идти на диализ он и не идет к нефрологу и в центр и мы о нем и не знаем и о какой подписи об отказе здесь разговор? Ведь так не бывает, что человек пришел в диализный центр чтобы отказаться от диализа, отказаться можно от того что имеешь. Если же человек ходил на диализ и ему вдруг надоело и он перестал на него ездить, то что за ним бегать в другой город диализным сменным врачам за отказом? Какая-то выдуманная ситуация. В 50 ГКБ один пациент перестал ходить на диализ, заведующий позвонил ему домой и его сестра сказала, что ему был голос сверху, что его там ждут и пора в путь и он готовится к дороге. Через неделю позвонили и сестра сказала, что уже ушел и туда принимают без всяких подписей.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
koni
Дата: Среда, 23.03.2011, 00:00 | Сообщение # 38
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Алексей юрьевич, вам Прохожий дельную вещь посоветовал, не трогайте вы его, до тех пор пока в сознании, если он так активно жить не хочет, при этом каммиссионно оформляя каждый отказ(доктора присутствующие, свидетели), приехал в прихожей посидел , диализ не сделал и домой поехал, чего плохого? я думаю, что раз на 2-3 его либо в полусознательном состоянии привезут, либо в бессознательном, вот тут вам и карты в руки, оживляйте! так пару раз если протянет, возможно мировозрение и поменяется, а вообще большая вероятность , что такого не выдержит. Ну это в случае тихого больного, который молчит и не подписывает.
А в случае с буйным-смотрите мой пост про правоохранителей(что -то типа горячий телефон УВд, ну или еще какого органа из правоохранительных.) найдите и раздайте медперсоналу, как больной ругаться, или вены резать, или персонал бить, предметами кидаться, начнет, сразу наряд, они приедут, протокол напишут, пару таких протоколов, и если больной доживет, можно и психиатора привлекать!И пусть правоохранители экспертизу на вменяемость проводят. и помещают больного в больничку с успокаивающей терапией.а из больнички его на диализ санитары возят. и вам -хорошо, и человек -жив.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 23.03.2011, 05:54 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Прохожий)
у вас есть на этот случай некий свой ответ, только вы нас зачем-то интригуете
Нет, правда нет.. Каждый раз, если случается такая ситуация, все заново и решается... уговоры...Попытка найти контакт.... Кстати, курил я (тогда я еще курил) вместе с одним артистом прямо у себя в кабинете (запрещено), когда принималось решение о начале диализа...
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 23.03.2011, 06:03 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Шпалыч)
Какая-то выдуманная ситуация.
напротив, это происходит чаще чем хотелось бы
Quote (Шпалыч)
Ведь так не бывает, что человек пришел в диализный центр чтобы отказаться от диализа
обычная ситуация такова: попадает в больницу человек, ни сном ни духом не ведающий о своей почечной недостаточности, попадает "по скорой" или даже иногда "на своих ногах", но попадает совершенно психологически неподготовленным к самой идее заместительной почечной терапии... Вот и начинается... Конечно у большинства пациентов этот сложный период проходит без эксцессов... но бывают варианты...
 
Фантасмагория
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:19 | Сообщение # 41
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Цитата:
" что добровольное информированное согласие, как и отказ от медицинской помощи, - замечательные бумаги, и оформлять их необходимо, только не стоит так сильно полагаться на них, они действуют ровно до тех пор пока существует оказание медицинской услуги, как только заканчиваются договорные отношения, и начинается Недопустимые последствия воздействия на здоровье являются вредом здоровью, влекущим ответственность причинителя.
Что, же касаемо экспертиз и доказывания причинения вредаздоровью медицинскими услугами, так при надлежащем (в соответствии с законом) документировании "

Поясните, пожалуйста, что такое Оказание медицинской услуги? Это какой то отрезок времени?
 
koni
Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:16 | Сообщение # 42
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
(ред. от 25.06.2012)
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:16 | Сообщение # 43
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Алексей, спасибо.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » информрованное согласие
Страница 3 из 3«123
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017