Воскресенье, 18.11.2018, 15:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Моё знакомство с ХПН (Здравствуйте,дорогие форумчане.)
Моё знакомство с ХПН
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 16:34 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, дорогие форумчане. Решила, что пора наверное написать обо мне, нужны советы и помощь. Сама я не справлюсь точно, а здесь кладезь полезной информации. Спасибо создателям этого форума.

Началась моя история в сентябре этого 2018 года. После ночного дежурства у меня случился гипертонический криз, давление скакнуло 150/90, вызвала неотложку, но от больничного отказалась. На следующий день пошла в поликлинику проходить очередную комиссию ВЭК, немного кружилась голова, как-будто я с похмелья. Терапевт намеряла 170/110, тут уже меня отправили в стационар дневной. Лечили ГБ ll ll 3, но лечение как то не особо помогало, скачек давления мог случится не контролируемо. Выписали меня благополучно. Анализы показали белок 3, эритр. В б/к. Креатинин был 97,биохимия в принципе была в норме, только мочевая кислота 540.Ну и анимия 97, после приема в течении 2 недель железа стал Гб106.

Далее я вышла на работу и опять таки пошла на комиссию. Сдала анализы. А анализы не неутешительные, отправили на биохимию. Креатинин скакнул 153, мочевина в пределах нормы. Меня направили к нефрологу, который срочно рекомендовал госпитализацию.( это уже в начале октября)При поступлении креатинин 185, мочевая кислота 470, калий 4.8, натрий 137, фосфор 1.27, соэ 23, холестерин 5.6 . ОАМ уд.вес 1015, белок 0.6, лейк 15-18-20,эрит.3-4-4 в п.з.
Посев ничего не выявил, LE-клетки не обнаруженны,причины в ХПН не обнаружили.
На УЗИ почки уменьшены 97×42 и 98×43, паренхимы 12 и 10, с незначительным повышением эхогенности коркового слоя. Незнач. расширение полостей ЧЛС с обеих сторон.

Лечение было :капельно пентаксифиллин на глюкозе, таб.лизиноприл, вит. В12 и В6. Феррум лек и фолиевая. Все.

При выписке через 2 недели : б/х альбумин 39.4 общий белок 72 мочевина 7.2 креатинин 176 СКФ 32
ОАМ вес 1020 белок 1 лейк 3-4-6 эритр. в больш. колличестве.
ОАК эр 3.87 Гб 109 лейк 4.8 соэ 24

Рекомендованно наблюдение раз в 3 месяца нефролога после сдачи анализов. Мальтофер. Полисорб 2 недели каждого месяца.
Хартил 5 мг +диувер 5мг ежедневно под контролем АД (еще их ниразу не принимала - давление держится стабильно 110/70 выше 130/90 не поднималось пока, поэтому побаиваюсь пить такие сильные гипотенз. препараты)
Ограничение жидкости до 1200в сутки, белок 60г, соли 5гр диета естественно.

Диагноз: Хр.гломерулонефрит гиперт.форма, обострение ХБП С3Б А2. СКФ 32. Осложнение : вторичная гиперурикемия

Ничего не болит и не беспокоит. Давление держу под контролем. Изучаю форум и все вопросы связанные с заболеванием, хочу держать руку на пульсе,как говорится. В голове каша все же, что нужно обязательно знать кроме диеты? Правильно ли проведено лечение в стационаре? Что еще нужно сделать ? Помогите разобраться пожалуйста.


Сообщение отредактировал Гравитация - Суббота, 03.11.2018, 16:55
 
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 17:23 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
В данный момент не принимаю иАПФ, так как давление стабилизировалось. А в стационаре даже было 100/60 и врач их отменил, так как низкое давление тоже плохо для почек. Так как же принимать ингибиторы и вообще препараты гипотензивные, которые мне прописал врач? Я так понимаю это один из важнейших пунктов нефропротекции (если я правильно поняла что это такое)
 
sneginka
Дата: Суббота, 03.11.2018, 17:45 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Марина, совсем правильно разобраться может только очень грамотный нефролог , а так нужно соблюдать диету, не нервничать , почки любят тепло и движение, чистить полисарбом от токсинов организм и следить за СКФ , если белок станет ниже нормы, то понадобится кетостерил..........., гемоглобин низковат, нужно посмотреть , какой будет в следующий раз, возможно понадобятся -эпоэтины ...., на мой взгляд, очень важно ваше эмоциональное состояние ....


елена
 
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 18:10 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
sneginka, диету соблюдаю - не считаю белок, интуитивно подхожу (не ем много мяса, вымачиваю картошку, ем каши, яблоки , запрещенные продукты стараюсь не употреблять, в общем читаю и следую советам с форума)

Про кетостерил спросила врача, он сказал- у тебя что лишних денег много. Непонятно в общем. Так же спрашивала про биопсию нужна ли? Ответ - невыдумывайте, ничего вам не нужно.

Эмоционально чувствую себя как обычно вроде. С питанием смирилась, алкоголь и курение естественно абсолютно исключила. Вообще на болезни не циклюсь, отвлекаюсь, живу как и жила, только с некоторыми корректировками. Вот думаю на йогу начать ходить, это и будет умеренными нагрузками.
 
Маринушка
Дата: Суббота, 03.11.2018, 18:45 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Добрый вечер, Марина. Всё верно на этом этапе делаете - постоянный контроль АД, периодический анализов и диета, качественный режим труда и отдыха, держитесь!
p.s. я бы на вашем месте еще мочевую кислоту подкорректировала небольшой дозой аллопуринола
 
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:00 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Маринушка, доброго вечера. Спасибо за поддержку)Держаться нужно, по другому незнаю как. У меня просто с недавнего времени девиз - расчитывай только на себя.

Почему же врач ничего про аллопуринол не сказал? К нему идти не вариант сейчас, теперь пойду только в январе. Посоветоваться с терапевтом или уролога поискать?
 
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:16 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Маринушка, почитала про аллопуринол. В противопоказания бессимптомная гиперурикемия. У меня и правда нет никаких жалоб
 
Маринушка
Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:36 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Пойдете в январе - проконсультируйтесь по этому вопросу все же. Симптомы мало приятные, когда начинаются.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 03.11.2018, 19:53 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22850
Награды: 59
Репутация: 129
Статус:
найдите в вашем регионе самого лучшего нефролога и общайтесь только с ним. Сейчас вы изменили диету, поэтому сначала поживите на ней пару месяцев, не соблазняясь праздниками всякими, а потом снова сдайте анализы. И с мочевой кислотой понятнее станет.
 
Гравитация
Дата: Суббота, 03.11.2018, 20:19 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич , где ж его найти то? Врача этого лучшего. Я в начале еще, по отзывам из интернета вроде пошла платно к нефрологу. Она ничего не объяснив предложила положить меня к себе в стационар за 30т, хотя мне полагается бесплатная госпитализация. Пришлось настойчиво просить у терапевта направление в бесплатный стационар. Я бы рада найти отличного нефролога, который меня бы вел и развеял все сомнения и страхи.
 
explorer
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 03:35 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
Гравитация, на фоне каких лекарств так прыгнул креатинин? могла быть ошибка лаборатории? особенно на фоне такого узи и анемии.

1) попробуйте полностью исключить соль. главная проблема при хпн и у вас сейчас это задержка натрия почками. об этом свидетельствует гиперурикемия.
мочевая кислота встроена в контроль реабсорбции натрия нижними отделами нефрона и регуляцию механизма TGF(это приводит к гиперфильтрации и протеинурии). ограничение соли не решит всех проблем, но несколько облегчит ситуацию для почек.

2) принимайте блокатор раас(алискирен, иапф или бра) дозу уменьшайте или пейте через день ,но старайтесь не отменять полностью. не допускайте снижения а/д ниже 90/60

3) аллопуринолом постарайтесь снизить мочевую кислоту до уровня около 300. тут нет данных позволяющих обосновать такие значения при хпн, но у здоровых людей этот уровень был оптимальным для функции почек. фебуксостат не совсем подходит для нефропротекции.

4) индапамид 1-2 раза в неделю

если калий позволяет, то добавлять триамтерен к индапамиду.

индапамид,аллопуринол и триамтерен синергизируют и очень важны по моим текущим представлениям. предполагаю ,что принимать триамтерен без блокаторов раас не стоит. по мере снижения никтурии(повышенного ночного диуреза) индапамид и триамтерен нужно отменять.

если давление поднимается до 130/90 то у вас слишком много соли в рационе и недостаточно блокаторов раас. на фоне лекарств(блокаторов раас) а/д обычно стабильное со склонностью к снижению а не наоборот.
главный побочный эффект на фоне этой схемы гипотония, ортостатические явления и сыпь/зуд от аллопуринола. возможно проходящее снижение скф на фоне гипотонии и обезвоживания и тут нужен контроль со стороны врача. возможна гиперкалиемия и это самое опасное осложнения блокаторов раас и триамтерена.

нужен нефролог который будет постепенно поднимать дозы лекарств с минимума и контролировать побочные эффекты. нефролог нужен понимающий, что и зачем назначается.

жидкость ограничивать нельзя!

p|s
немного изменил взгляды на нефропротекцию. после того, как достану лекарства и протестирую на себе, постараюсь все написать подробней .


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)


Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 04.11.2018, 04:44
 
Гравитация
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 10:33 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
explorer, я вот тоже думала почему начал расти креатинин. С 18.09 по 28.09 я находилась на дневном стационаре с ГБ И лечили только от нее (немогу сейчас посмотреть список лекарств, которые мне кололи, нахожусь на работе) 19.09 брали кровь на биохимию результат креатинина был 97, только мочевая кислота 540. Далее 5.10 креатинин был 158 и 9.10 я легла в нефрологию. 10.10 в отделении взяли кровь креатинин 185. Ошибка лаборатории? Незнаю, только если самый первый раз когда сдала в дневном, еще раз просмотрю анализы вечером.

иАПФ принимала и периодически принимаю. Перинева неплохо мне подошел. Мягко снижает давление.

Соль стала снижать уже будучи в дневном, наверное поэтому в нефрологии анализы показали уже 470 мочевую. Через недельку думаю надо проконтролировать ее.

Ночной частый диурез мучал меня последние полгода, 3-4 раза за ночь, порой объем больше чем днем. После пробы земницкого выяснилось 2 литра жидкости в сутки уходит, а вот удельный вес снижен во всех порциях. Сейчас ночная беготня в туалет так не беспокоит. Но жидкость врач ограничил объяснив что уд.вес все равно понижен.
Больше беспокоит колличество белка в моче, многовато. Сегодня либо завтра напишу список лекарств которые в дневном кололи, надо понять что дало подъем креатинина .

По мочегонным - назначен диувер. Но как пить ? Если давление стабильно, не упадет ли от него?


Сообщение отредактировал Гравитация - Воскресенье, 04.11.2018, 13:03
 
Гравитация
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 11:06 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Еще вспомнила. Криз гипертонический случился 10 сентября. Положили в дневной стационар 18. Где-то 16-17 у меня проявилась сильная аллергическая реакция-зуд и пятна по всему телу, таблетки не помогали, уколола тавегил, после него стало сразу же легче. Сначала грешила на краску для волос, но в дальнейшем таких реакций небыло. Таблетки никакие не принимала кроме перинева. Дней через 10 опять аллергия такая же сильная - я подумала на кондиционер для белья (ранее и сейчас реакции на него небыло никогда)

Такая аллергия может быть как то связана с моим заболеванием ? Такого раньше небыло


Сообщение отредактировал Гравитация - Воскресенье, 04.11.2018, 13:01
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Моё знакомство с ХПН (Здравствуйте,дорогие форумчане.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018