Среда, 14.11.2018, 23:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Приветствую всех! (История моей ошибки)
Приветствую всех!
Serpantinka
Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:00 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Привет всем!
Зарегистрировалась давненько. Читала истории, плакала. Иногда уходила с головой в свои проблемы, долго не заходила.
Но сейчас случился новый поворот в жизни.
В детстве я болела только обычными болячками и и была обычным ребенком. Потом учеба, начало семейной жизни.
В 2008 году решили , что семью надо расширять. Я забеременела. Все вроде бы шло неплохо, но в 12 недель на УЗИ мне сказали, что беременность замерла. Почистили, анестезиолог поиздевался глупыми вопросами пока я от наркоза отходила. Отпустили домой. Гистология ничего не показала.
Я побежала в частную клинику.
Там на мне оторвались по полной (это я уже спустя несколько лет узнала).
Напридумывали мне несуществующих инфекций и пичкали антибиотиками и противогрибковыми и иммуномрдуляторами и чем только не пичкали, лишь бы денег побольше вытянуть.
Потом, когда терпение мое уже иссякло, я сказала, что мне все надоело и хочу попробовать забеременеть, врач с каким-то сожаление разрешила.
Лето 2010 было просто кошмарно жарким, я ничего не могла есть, питалась только кефиром холодным. В августе уехали отдыхать.
Вернулась я с циститом.
Пошла к врачу, прописали АБ. Я как чувствовала, что беременная, пить их не стала. Стала пробиваться к гинекологу. Пока попала на прием, тест уже показывал две заветные полоски, а пИсать я ходила кровью. Инфекция поднялась, начался пиелонефрит. И до кучи ещё нашли камень в правой почки. Положили в больницу, на хирургию . Грязища была неимоверная на отделении, я все удивлялась как так можно, ведь люди после операций тут находятся.
Полечили, перевели на гинекологию. Там врач золото , всю жизнь ее добрым словом буду вспоминать, своей семьи у нее не было, она своим пациентками только жила и для них. Выписали меня , уже около 12 недель и потом все нормально было. Голова моя как в тумане постоянно, отрешенная. Может и говорили мне что-то , я не воспринимала.
В 32 недели пошла на УЗИ. Врач что-то говорил про то, что питания ребенку не хватает, маленький . Я спорила. Говорю, на меня гляньте, тоже не велика. Он спросил мой вес при рождении и задним числом мне диагноз поставил ))) Прописал Курантил.
Потом в РД на предродовом говорили "почему у тебя самый высокий гемоглобин в РД"? (160) и что-то про холестерин. Ни отеков ни давления повышенного у меня не было ни в конце беременности, ни вообще когда-либо в жизни.
Прокесарили меня экстренно, отошли воды, а естественные роды мне были противопоказаны по причине дистрофии сетчатки.
Родилась здоровая девочка, 56 см и 3600 кг .
Через годик я решила проведать свой камень, сделала УЗИ, оказалось, что он ушел по-английски.
Проверилась по гинекологии у участкового, сказали , что все прекрасно и прописала противозачаточные для предохранения. Я их пить не стала, всегда старалась избегать таких таблеток.
Года через три решили, что опять надо бы расширять семью. Стали пытаться забеременеть . Ничего не получалось. Решила я сходить к гинекологу. Проверили нас вдоль и поперек . Нашли у меня повышенный гормон мужской и тонкий эндометрий. Лечили. Ходила к разным врачам , одни говорили попринимать одно, другие - другое. Но "воз стоял". Наткнулась где-то в интернете на отзывы девочек об одном нашем специалисте, у нее удавалось помочь почти всем, наладить цикл, гормоны , забеременеть и что для меня показалось немаловажным, прием был бесплатным, значит не будут стараться вытянуть побольше денег.
Я решилась и записалась на прием. Сдала анализы. И прописала она мне Диане35 на три месяца для "перезагрузки" яичников.
Была у меня тогда мысль наврать, что пропила, а самой не пить, но думаю, анализы не изменятся, понятно все будет. Ребенка хотелось очень. Дочка желания загадывала звёздочками на небе , чтоб прислали ей сестричку. И я решилась.
Это и была роковая ошибка.
Первый месяц все прошло прекрасно.
Со второго меня стало подташнивало, болела голова, но в побочных действиях было написано, что такое возможно. Вообще было полное ощущение, что я уже беременная и у меня токсикоз. В третий месяц симптомы усилились. Я домучала эти таблетки, считая дни до окончания курса и вздохнула.
Осень, дочка болела ОРВИ, я к врачу выбралась не сразу. Потом она ушла на больничный. Чувствовала я себя не важно. Как-то в ноябре измерила температуру, смотрю 37.1. Подумала , что от ребенка подхватила, и ещё подумала что, странно, других проявлений никаких нет и не ломает даже.
Но закрутила -завертела работа и на пару недель я забыла. На работе тоже был в разгаре сезон соплей, коллеги уходили по больничным.
У меня начался жуткий сухой кашель и опять странная температура , часов до 4 дня нормально, а потом 38. Пошла к терапевту. Прописали АБ. Это было в пятницу. Во вторник на прием. Температура снизилась, но мало. Отменили АБ, прописали другие. Все равно 37. К этому времени у меня сил не было вообще, я чувствовала себя старой бабкой, еле доползла до поликлиники, утром меня тошнило, я похудела на 7 кг, есть не хотелось, постоянно хотелось спать. Врач мне тогда попалась замечательная. Не бросила меня , не выпихнула с бл. Я ей говорила , что у меня ничего не болит, просто нет сил. Она старалась разобраться. Бегала, договаривалась о срочном УЗИ, рентгене, фгдс , о консультации уролога (который сказал "откуда я знаю отчего у тебя белок, может ты таблеток обожралась и посоветовал ещё один курс АБ). Общий анализ крови показывал только огромный показатель СОЭ (60-70). Подозревали какую-то лихорадку, которую переносят мыши и ещё искали рак, назначили колоноскопию. Потом пришла моча - белок 2,6. Сдала биохимию, креатинин 260. Отеков не было, давление 100-110/70
Направили в областную, и 31 декабря я загремела под капельницы. Никто не мог понять, что со мной произошло. Все подозревали , что я перепила парацетамол или обезболивающих (ни одной не выпила). Выписали меня уже в конце января, с улучшением. Пить дальше дома метипред до середины февраля. Я курс допила, показалась на прием и меня отпустили.
Самостоятельно я догадалась контролировать только белок в моче , про креатинин вообще не подозревала, что это тоже маркер и его надо бы контролировать. В апреле белок начал нарастать 0.7. Я рванула на прием. Мне сказали "что ты хочешь, здоровой уже не будешь" , но в больницу положили. Прокапали , сделали сцинтиграфию с изотопом (что странно, после нее белок упал) и отпустили. К этому времени почитав про болезни почек, я стала просить биопсию, но все говорили, что да, хорошо бы , информативно, но надо квоту, а квот нет и т.д. и т.п. В общем сдвинуть это дело мне не удалось.
Ходила раз в три месяца к нефрологу, наблюдалась. Сказали "только не вздумай беременеть"
Как только от меня "отстали" врачи с лекарствами, почки мои воспряли духом, белок из мочи пропал, мочевина нормализовалась, креатинин стал 115-120 ( в разных лабораториях у нас в городе результат получается разный)
Прошлым летом предложили ещё разок полежать, хотя мне казалось , что анализы очень неплохие. Но для профилактики, я согласилась.
Врач у нас на отделении уже пожилая, пришла как-то ко мне без карты и видимо, перепутав, сказала, что анализы пришли, креатинин у меня 140.
Я вся расстроилась и на эмоциях написала в проект "Москва-столица здоровья"
Поехала в октябре в 15 ГКБ им Филатова.
Обследование, конечно, с нашим не сравнить.
Но показаний для биопсии не было, из плохого только креатинин 127 . Отпустили домой. Напоследок спросила долго ли проживу, пообещали, что увижу внуков )))) Опять спросила про ребенка, врач сказал "почему бы и нет" , но когда я начала сомневаться, задавать вопросы, что вот у меня креатинин всё-таки повышен ... Велела мне успокоиться, один ребенок есть и хватит, раз такие сомнения.
Вернулась я на работу. Жизнь побежала по обычному кругу, начался день сурка, одно и то же каждый день.
Я впала в депрессию. Все делала, даже шутила, но настроение было жуткое, были мысли , что смерть- это и не так уж плохо. Почитала интернет, выяснила, что мое состояние это депрессия . Тут как раз Новый год на подходе, есть чем заняться, чем разнообразить жизнь , чтобы вытащить себя из этого настроения.
Так в хлопотах прошли праздники. Началась пора собраний для будущих первоклассников, я устраивала дочь в школу, строила планы на лето, стала мечтать о переезде.
И вдруг в конце января, когда уже всё распланировала, поняла что беременна. Я в шоке, столько лет не получалось, а тут даже и не пытались. Побежала по врачам. Сдала анализы. Креатинин 108. РФМК 21. Гинеколог против беременности с таким креатинин ом ничего не сказала, но сказала, что с таким РФМК это последняя беременность. И я, наконец , поняла , что случилось с моими почками 2 года назад . У меня, получается, склонность к тромбозам. А контрацептивы противопоказаны при этом. Я пила Диане35, мелкие сосуды в почках затромбировались и стали отмирать, началось воспаление. И никто мне за все время не назначил анализ на этот показатель РФМК.
В пятницу я дошла до нефролога. Как меня ругали! Как ругали моего мужа! Сказали, что беременность надо прервать, что мне не выносить, что у меня интоксикация, она отравит ребенка и он родится с отклонениями. Очень рассердилась на меня мой врач. А я думаю над ее словами и не могу добровольно расстаться с этим ребенком. Я даже не мечтала уже. Думала, будет жилье побольше, попробую взять из детского дома.
Сейчас ночами не сплю. Еда не идет. Все мысли в голову лезут разные. Проконсультироваться бы с ещё с другим врачом...
Вот такая моя история, она ещё не закончена, продолжение следует....


Сообщение отредактировал Serpantinka - Воскресенье, 11.02.2018, 11:09
 
Мелисса
Дата: Среда, 14.02.2018, 18:45 | Сообщение # 2
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7863
Награды: 70
Репутация: 116
Статус:
Цитата Serpantinka ()
. А я думаю над ее словами и не могу добровольно расстаться с этим ребенком. Я даже не мечтала уже. Думала, будет жилье побольше, попробую взять из детского дома.

Если Вам интересно чужое мнение - ребенку нужна мать, а не брат или сестра. Я для себя решила так. У меня один сын, 22 года. Десять лет назад моя ХПН привела меня к пересадке почки.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Jvv
Дата: Пятница, 16.02.2018, 22:07 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Serpantinka, по одному показатели РФМК тромбофилия не ставится. Нужно делать комплексное обследование, включая тесты на генетические мутации, опять же если у вас была замершая беременность в анамнезе. Кроме того показатель РФМК у беременных может повышаться. Сдайте анализ на Д Димер количественный и сходите обязательно к гематологу. Если будут отклонения, для снижения риска тромбоза и вынашивания беременности колят клексан и прекрасно рожают. Обязательно возьмите этот вопрос на контроль. У меня был печальный опыт, когда врачи считали, что у меня беременной повышается Д димер по физиологическим причинам беременности, а по факту в 8 месяцев произошла неонатальная гибель плода и в родах я получила тромбоэмболию ЛА. Так что не оставляйте это без внимания. И еще не вините себя, не факт, что Диане за 3 мес затромбировало вам почки.
 
Serpantinka
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 16:02 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Jvv, привет. Я не виню себя. Я просто не послушала интуицию. А врач, хотя она и очень опытная, не могла предположить такой реакции. У гематолога была. Правда тот, которую советовала гинеколог, в отпуске до конца февраля. Ходила платно в областную больницу. Сказали пить Курантил 25 по одной три раза в день и переслать анализы через 2 недели. В марте схожу ещё к другой, когда из отпуска выйдет. ))))
 
Serpantinka
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 16:13 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
На прошлой неделе была на УЗИ. Сказали все нормально пока. Гинеколог не ругается, сказала, что мы все несём ответственность за тебя, хочешь - будем вынашивать. Тетка с характером. Нравятся мне такие. Жаль, что у нее на учёт не встать никак.

На выходных дочка выдала мне информацию, от которой побежали мурашки: сидит и мечтает: "вот бы нам переехать, чтобы свой двор был, папа бы качель построил и горку, я бы, говорит, там играла... А может с нами ещё бы кто-нибудь переехал и жить стал... Я ложку вытащила, мне сказали , что у вас скоро кто-то родится... (В садик приходил театр с развлечениями то ли перед Новым Годом, то ли сразу после новогодних праздников и было такое гадание для детишек)
Я в шоке после этих ее слов, мы ей ничего не говорим, потому что неизвестно чем дело закончится . Спрашиваю : "кто сказал, когда? " Потом вспомнила, что она мне уже рассказывала это, да я не придала значения и забыла.
Вот как такое может быть?


Сообщение отредактировал Serpantinka - Понедельник, 19.02.2018, 16:14
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 20.02.2018, 15:04 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22837
Награды: 59
Репутация: 129
Статус:
Serpantinka, просто девочка хочет сестренку и немного боится такой возможности
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Приветствую всех! (История моей ошибки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018