Понедельник, 28.09.2020, 11:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Принимайте пополнение
Принимайте пополнение
Тририна
Дата: Пятница, 06.04.2018, 09:35 | Сообщение # 421
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Цитата KAY ()
Мне участковый назначал.


А мне и кардиолог, и даже нефролог однажды назначал, когда подбирал мне лекарство от давления.

Цитата GELLA ()
Давление обычно 150/100, ниже редко бывает, таблетки пью лошадиными дозами. Пришла с работы, голова болит и шум в ушах, померила 170/100. Видимо испугалась, (ведь раньше такого не было) вот и долбануло 200.


Тоже пью все большие дозы, и тоже замечаю, что "меня как будто кто-то подменил" (С). Все меньше на них реагирую. Пока остановились на карведилоле 12,5 мг утром и 25 мг вечером. Пока справляется, держу 120/80. Но малейшие раздражающие факторы (поволновалась, устала, по лестнице на 9 этаж поднялась), и сразу повышается давление.

А еще удивилась, что я перестала ощущать повышенное давление. Помню, первый раз поднятие давления до 135/90 у меня вызвало такое тяжелое состояние, что меня даже рвало, я чувствовала себя невыносимо плохо. А последний раз, когда мне на МСЭ намерили 160/100, я вообще не ощущала, что что-то не так.
До того, как ХБП стала прогрессировать, я была гипотоником. При 90/60 чувствовала себя хорошо. Мне окулист однажды сказал, что у меня сосудики в глазах очень тоненькие, и это свидетельствует о том, что я по своей физиологии гипотоник. Предположил, что у меня бывали и головокружения, и обмороки. Это действительно так. Так что такие цифры для меня тоже в новинку. Я бы на твоем место тоже испугалась не на шутку. Мне в последнее посещение кардиолог предложил в экстренных случаях, когда нужно быстро понизить давление, принять под язык таблетку моксонидина 0,2. Нефролог согласилась с этим. Спроси у своего врача, как он на это смотрит. Повышение до 200 - это очень большой риск для сердечно-сосудистой системы.
 
KAY
Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:29 | Сообщение # 422
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1546
Награды: 12
Репутация: 16
Цитата Тририна ()
пью все большие дозы

Цитата Тририна ()
Все меньше на них реагирую

привыкание и перестроение организма.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
GELLA
Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:34 | Сообщение # 423
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Цитата Тририна ()
Мне в последнее посещение кардиолог предложил в экстренных случаях, когда нужно быстро понизить давление, принять под язык таблетку моксонидина 0,2. Нефролог согласилась с этим. Спроси у своего врача, как он на это смотрит.

Я его пью каждый вечер по 0,4. Нефролог говорит, что максимальная суточная доза должна быть не более 0,6.
Цитата Тририна ()
Повышение до 200 - это очень большой риск для сердечно-сосудистой системы.

Это да, теперь боюсь, что повторится.

Ирина, как у тебя с вакцинацией? У меня вторая доза 14 апреля. Я тут весь город на уши поставила (не было вакцины с декабря, мне пришлось делать в частной клинике). Написала в Минздрав жалобу, и тут началось - звонки, извинения, письмо на двух страницах за подписью замминистра с полным отчетом по дозам вакцин по республике и т.д. Теперь можно сделать бесплатно, но вакцина российская, а я делала французскую. Не знаю, можно ли поменять или продолжать делать импортную, но за деньги.

Алексей Юрьевич, может быть проконсультируете?
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:00 | Сообщение # 424
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25332
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
я бы делал себе французскую, но мне ни к чему, я давно уже, несколько десятилетий - носитель антигена
 
binnick
Дата: Суббота, 07.04.2018, 00:43 | Сообщение # 425
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10792
Награды: 89
Репутация: 161
Статус:
GELLA, Тририна, а вы мочегонные какие-нибудь принимаете? И какой натрий в крови?
 
Тририна
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 08:35 | Сообщение # 426
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Цитата GELLA ()
Ирина, как у тебя с вакцинацией?


Никак пока. Нефролог о ближайшей перспективе ЗПТ ничего не говорит. Вакцинацией планирую озадачиться самостоятельно ближайшее же время.

Цитата binnick ()
а вы мочегонные какие-нибудь принимаете? И какой натрий в крови?


Нет, я не принимаю. Объясню, почему. Я по совету врачей пробовала только два препарата: индапамид и фуросемид.На индапамид я никак не реагировала, никакого мочегонного эффекта я не ощутила. Фуросемид принимала периодически по совету кардиолога, но потом побоялась из-за высокого уровня мочевой кислоты. Я длительное время принимаю аллопуринол в дозе 100 мг каждый день. Больше уже нельзя, а лучше бы и поменьше. При соблюдении диеты (сократив белок, я и так очень ограниченно ем мясо, не ем вообще субпродукты, бульоны, шоколад, бобовые) у меня все равно мочевая кислота на верхней границе нормы. Высокого натрия в крови у меня в последнее время не припомню, обычно на нижней границе нормы. В последнем анализе-136.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 18:47 | Сообщение # 427
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25332
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
Цитата Тририна ()
Я длительное время принимаю аллопуринол в дозе 100 мг каждый день. Больше уже нельзя
я не знаю всех ваших обстоятельств, поэтому не могу советовать, но принимают и бОльшие дозы
 
binnick
Дата: Вторник, 10.04.2018, 00:22 | Сообщение # 428
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10792
Награды: 89
Репутация: 161
Статус:
Карведиол никогда не принимал (пил другие альфа и бета блокаторы), в описании карведиола напрягают побочные явления "Со стороны мочевыделительной системы: тяжелые нарушения функции почек, отеки." и принимать с осторожностью при "почечной недостаточности, выраженном метаболическом ацидозе". Ацидоз ведь скорее всего есть. Смысла этих записей в инструкции я совсем не понимаю, поэтому не знаю, нужно ли обращать на них внимание, я бы врача расспросил, что это все значит.

А вообще, Ирина, по-моему, очень даже неплохо! Натрий 136 и давление 130, а мочевая кислота на верхней границе нормы - так в норме же! А белок в моче?
Мочегонные у нас хорошо снижают давление. Индапамид уже не помогает - остается фуросемид Фуросемид, конечно, не сахар, ну а тут все вредно. Что для почек вреднее, фуросемид или высокое давление? Если считаете, что давление 130 - слишком высокое, почему не выпивать пару таблеток фуросемида 1 раз в неделю? По-моему, если есть привычка, то можно и в бассейн ходить, но перенапрягаться сейчас не надо, ацидоз - тоже вредно. Нужно ли пить соду? Если сода не в кишечнорастворимых капсулах, то наверняка часть натрия в кровь уйдет.
Строгая диета и, может быть, снижение мышечной массы - все это сдерживает рост креатинина, поэтому оценка по формулам может завышать СКФ. Не факт, что это хорошо. А пробу Реберга давно делали?
 
Тририна
Дата: Вторник, 10.04.2018, 17:10 | Сообщение # 429
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
binnick, и по-моему все не так плохо. Давление в общем достигнуто целевое, если не считать, когда оно эпизодически повышается. Не знаю, почему именно карведилол выбрали нефролог и кардиолог, пробовали разные варианты, но проявлялись побочные эффекты: то гиперкалиемия, то тахикардия, то отеки. Обоих врачей карведилол устраивает, в добавлении чего-либо не видят смысла.

Вообще, нефролог считает меня стабильным пациентом, никаких оснований для паники или для экстренных мер не видит. Врач мне говорит, что для такой стадии все очень даже неплохо. Я наблюдаюсь регулярно, всегда прихожу с дневником давления, соблюдаю диету по соли и белку. Единственное, что белок в моче в районе 1,5 гр/сутки. А мочевина у меня невысока (в февральском анализе 14 при креатинине 271 в последнем анализе, СКФ 19 мл/мин.). В норме и кальций, и фосфор, ПТГ - чуть выше нормы (125 кажется, не помню, карточки нет с собой). В этой связи мне ничего не назначают, видимо, потому что кальций с фосфором нормальные.

И ни я на что в общем-то не жалуюсь.Вернее нет, жалуюсь, а точнее, замечаю, что устаю все больше. И даже не физически, а морально как-то. Все большие волевые усилия приходится прилагать, чтобы начать какое-то дело. Прихожу с работы и не могу заставить себя что-то сделать по дому. Я всегда была довольно активна физически, занималась фитнесом. Не было ни одной весны, когда я позволила бы себе встретить пляжный сезон не в форме. А в этом году чувствую, что сил на физические упражнения нет, и не насилую себя. Все так же хожу пешком домой с работы (3,4 км), не каждый день, но 3-4 раза в неделю. Ходить в бассейн, конечно, можно было бы, но я плаваю плоховато, да и собраться в бассейн, чувствую, будет для меня мукой.Я слежу за калорийностью рациона, и не похудела, а даже поправилась немного за счет того, что вместо белка ем все время углеводы. Белка наедаю около 40-50 г., кетостерил пью. Вроде все ничего, расстраивает только график снижения СКФ, который я веду уже несколько лет. Снижение практически линейное, 1-2 мл/мин в квартал. А пробу Реберга мне уже давно не назначали, несколько лет точно.
 
GELLA
Дата: Вторник, 10.04.2018, 21:00 | Сообщение # 430
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Цитата Тририна ()
а точнее, замечаю, что устаю все больше. И даже не физически, а морально как-то. Все большие волевые усилия приходится прилагать, чтобы начать какое-то дело. Прихожу с работы и не могу заставить себя что-то сделать по дому.

Абсолютно то же самое состояние.
Ирина, ты очень внимательно относишься к себе, молодец! У меня не всегда получается следить за собой, особенно в плане диеты. Стараюсь успеть максимально до наступления диализа сделать кое-какие вещи. Потом буду привязана.
Теперь вот дилемма у меня - смогу ли слетать на море летом, я фанат пляжа и воды. В последние годы стала замечать, что загорать стала быстрее и цвет какой-то красивый получается (ой, сейчас тапки полетят в меня: солнце-вред и т.д.). Оказывается - это последствия ХПН, как ни странно. А вообще, стараюсь вести такой образ жизни, как будто не болею, так легче морально переносить психологическое давление от болячки. В прошлом году с парашютом дело имела...., не понравилось biggrin
Буду пробовать курсы экстремального вождения, жизнь-то идет.
 
svetlana_
Дата: Вторник, 10.04.2018, 21:08 | Сообщение # 431
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:
Правда, загар - последствие ХПН? А я-то на мужа удивлялась, мы еще смеялись, что он только в самолет садится - и уже загорелый. Но он и до ХПН всегда отлично загорал.

GELLA, желаю вам съездить, если возможность будет smile Мы прямо перед диализом специально поехали покупаться, а то когда еще получится.
 
GELLA
Дата: Вторник, 10.04.2018, 21:13 | Сообщение # 432
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Цитата svetlana_ ()
Правда, загар - последствие ХПН? А я-то на мужа удивлялась, мы еще смеялись, что он только в самолет садится - и уже загорелый. Но он и до ХПН всегда отлично загорал.

Абсолютно точно! Подтверждено на себе и нефрологом.

Цитата svetlana_ ()
желаю вам съездить, если возможность будет

Спасибо, Светлана за пожелание. smile
 
binnick
Дата: Среда, 11.04.2018, 02:14 | Сообщение # 433
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10792
Награды: 89
Репутация: 161
Статус:
Тририна, при протеинурии 1.5 грамма в сутки ничего удивительного, что скф так снижается.

Если физическая активность снизилась, то, возможно, снизилась и мышечная масса, а вместе с мышцами снизилась и генерация креатинина в организме.
 
Тририна
Дата: Среда, 11.04.2018, 09:20 | Сообщение # 434
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Цитата GELLA ()
В прошлом году с парашютом дело имела...., не понравилось
Буду пробовать курсы экстремального вождения, жизнь-то идет.


Молодец! Завидую решительности! А у нас этой весной дороги такие, что любое вождение экстремальное.
 
Тририна
Дата: Вторник, 24.04.2018, 10:16 | Сообщение # 435
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Привет, Инна! Как у тебя дела?

Цитата GELLA ()
Теперь вот дилемма у меня - смогу ли слетать на море летом, я фанат пляжа и воды.

Решилась на отпуск? Тоже очень хотела бы ненадолго вырваться куда-нибудь, если будут позволять результаты анализов. Мы с мужем изучали вопрос медицинской страховки при поездке и удивились, узнав, что можно выбрать сумму страховки и набор страховых случаев самостоятельно. Кстати, страховка становится от этого не намного дороже. Не знаю, имеет ли это смысл, и будет ли распространяться такая страховка на экстренные ситуации, связанные с рисками при ХБП? Если брать страховку с максимальными опциями и на максимальную страховую сумму? Я пробовала "поиграть" с опциями на сайте-агрегаторе предложений о медицинских страховках, есть возможность за вполне приемлемые деньги включить в число страховых случаев даже обострение хронического заболевания. Но является ли ХБП случаем обострения хронического заболевания?

Мне тоже очень хотелось бы вырваться хотя бы в непродолжительное путешествие с семьей этим летом. Чувствую, что очень нуждаюсь сейчас в положительных эмоциях.

В начале марта, когда я готовилась в очередной раз пройти МСЭ для подтверждения группы инвалидности, редкий врач не поохал над моими результатами, не посмотрел на меня испуганными глазами. Два месяца хождения по врачам основательно пошатнули силу моего духа. Я физически ощутила, как меня затягивает депрессия, например, хотелось спать все время, не хотелось говорить ни с кем, еда потеряла вкус. Мне помог муж. Он взял меня в охапку, за один вечер все решил и увез меня в Санкт-Петербург на три дня. В эти три дня меня накрыла волна энергии, мы исходили пешком, наверное, пол-Питера. Я в детстве занималась классической хореографией, обожаю балет. И нам посчастливилось попасть в Михайловский театр на "Корсара" с Иваном Васильевым. Я уже давно не получала оптом столько положительных эмоций. И уже 9 лет, с момента рождения ребенка, мы с мужем не отдыхали вдвоем.

Отдых - хорошее средство, чтобы снова почувствовать себя полноценным человеком. Думаю, что при разумном подходе и хорошей подготовке, можно его себе позволить. Теперь тоже мечтаю о море. Для нашей семьи ежегодный отдых на море - традиция, от которой я не хочу отказываться.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Принимайте пополнение
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020