Четверг, 14.12.2017, 21:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представится (Моя краткая история)
Разрешите представится
maksmd
Дата: Четверг, 04.05.2017, 18:51 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем доброго времени суток! Периодически штрудировал форум и вот находясь в послеоперационном периоде появилось время представиться, меня зовут Максим.
Родился и вырос я в далекой Якутии. В классе 7-8 в период летних каникул слег с пиелонефритом, лечили месяц. Через год рецидив, лечили опять пиелонефрит. После в ОАМ была микрогемоглобинурия, в связи с чем заподозрили гломерулонефрите и направили в Республиканский педиатрический центр, там покрутили, сделали пункцию по результатам которой ГН не подтвердился, но в диагнозе по моему его оставили (ХГН, гематурическая форма). Так и сдавал периодически ОАМ, микрогемоглобинурия то была, то не было. Со временем это забылось.
После окончания школы поступил в мединститут. Во время студенчества о здоровье особо не заморачивался, как это ни странно))) Это нынче ЗОЖ в моде, а тогда были другие интересы...
После института приехал в Москву, поступил в аспирантуру, но с наукой не пошло и через год я ушел. Работал в поликлинике, потом пригласили в стационар. По специальности я-детский хирург. Работали много, врачебный штат был недобран и поэтому частые дежурства + дневная работа. В 2014 женился, в этом же году родилась дочка) К концу года в связи с непонятными телодвижениями начальства в отделении осталось 2 врача и заведующий. Как итог пахали мы 1,5 суток на работе 0.5 дома и по новой в течении двух месяцев, потом взяли еще 1 врача и стало полегче.
В этот период очень уставал, все сваливал на хронический недосып и загруженность работой. Стал вставать ночью по маленькому в туалет по нескольку раз. Плохо переносить холод, постоянно мерз. В феврале 2015 появился кожный зуд, который постепенно нарастал, в связи с чем, будучи на дежурстве, сдал в лаборатории ОАК, хотел посмотреть кол-во эозинофилов. Через несколько минут звонит врач-лаборант и говорит, что у меня гемоглобин 57 г/л, эритроцитов 1,5!!! Меня аж подкосило! Взяли кровь на биохимию, а там полный п....ц! Точные цифры сей-час не вспомню, но креатинин около 1,5 тыс., мочевина 36, калий 6,6, остальное думаю перечислять не стоит. А день был воскресный, весенний и солнечный (29.03.2015), еще и в день рождение отца. Свое состояние на то время описать трудно... сам по себе я человек крайне спокойный и собранный, но в тот момент впал в ступор... дочке 4 месяца, супруга по уходу, в Москве родственников нет, квартиру снимаем, больше беспокоило это, а уже потом свое здоровье (воспитание такое, еще советское, хотя родился я на его закате). Когда позвонил супруге в первый раз не смог выдавить и слова, ком в горле с куриное яйцо возник, слезы ручьем, больше не от страха будущих перспектив, а от стыда перед ней и ребенком... потом собрался, рассказал все, благо супруга тоже врач, восприняла все очень мужественно, переживала конечно сильно, но мне не показывала, успокаивала.
Тут же меня госпитализировали, поставили катетер и отправили на знакомство с аппаратом. По воскресеньям отделение диализа не работает, но тогда была тяжелая больная с отделения и врача вызвали, под шумок и я там оказался. Открутили 2 часа, не помню сколько забирали, перенес нормально... так началась моя диализная жизнь. Через неделю сформировали АВФ на левом предплечье, но она через час "встала", взяли повторно, наложили чуть выше. Фистула отработала месяца 4-5 потом стенозировалась, я думаю по моей вине, т.к. начал делать физические упражнения с гирями. Повторно наложили фистулу чуть повыше прежней, до сих пор работает, на "вене" есть аневризма, на "артерии" нет, думаю связано с незрелостью стенок сосуда в области "вены" на момент подкалываний. Далее все стандартно, оформление инвалидности, учет в 52 для рецептов, постановка в лист ожидания.
Диализ в целом переносил неплохо, но через полгода где-то после диализа стало ломить кости и суставы, как при гриппе - спасал нурофен по 200 мг. По началу держался диеты, но всегда фосфор был повышен. Постепенно начал есть всего по немногу, даже больше, особенно перед диализных днем) в среднем приносил по 1.5-2 литра, ограничение в питье особенно сложно далось, так до диализа я выпивал по 2-2.5 литра в день. В начале 2016 года съездил в Улан-Уде, там на диализе увидел людей, которые приносят по 4-4.5 литра и выглядят бодро, это меня немного расслабило) там впервые сняли 3 литра, полет нормальный. В последнее время приносил по 3-4 литра, но больше 3.6 за процедуру не снимал. Один раз был коллапс, ноги не крутило, просто за 3 минуты до конца диализа поля зрения стали сужаться, как в компьютерной игре, влили литр, поставили глюкозки, чуток полежал и пошел.
В лист ожидания сперва встал в Склиф, сходил на консультацию, добрал анализы, носил кровь, а в итоге они внесли меня в лист ожидания только через полгода после приема, с чем это связано я не знаю, но как-то изначально не понравилась "тамошняя" атмосфера. Через год перевелся в РНЦХ, вот там атмосфера рабочая, как в родном болоте, плюс знакомые врачи нашлись, но немного другой специализации. Вскоре в нашей больничке немного сменилась власть и пришли люди из ФМБА, как-то во время диализа был обход зам.гл.врача и он направил меня в ФМБЦ БУРНАЗЯНА на консультацию к Губареву К.К., так я стал носить кровь и туда и туда, как оказалось у ФМБА есть свой донорский центр отдельно от московского. Месяц назад мне предложили квоту от республики в Новосибирск, якобы там «очередь» быстрее движется и я уже серьезно задумавался о переезде, но вот в субботний день (22.04.17) придя домой после диализа (13.45) звонок из ФМБЦ, через сколько можете приехать, есть орган для вас. Меня охватило странное чувство, даже какой- компот чувств, волнение, страх, тревожность, чуток радости, немного возбуждения, доля облегчения, но мозг твердо знал, что надо. Т.ч. душ, бритье и вперед на такси, благо недалеко, в общем через 2.5 часа был на месте. Стандартный прием, анализы, рентген, ЭКГ и меня сразу повели в операционную, там беседа с анестезиологом, установка ЦВК и собственно меня выключили. Очнулся в реанимации, как в тумане, живот болит, пальцев на левой кисти не чувствую-затекли, врач в это время делал УЗИ трансплантата. Первое что спросил-есть моча? И сколько время? Моча есть, время около 12 было, взяли меня около 19 часов. После меня вырубило повторно. В реанимации провел 2.5 суток. Телефон нельзя, тоска. Спать тоже особо не получалось. Живот раздуло как шар, дышать трудно было+рану тянул дополнительно, заработал к концу 2х суток. Проблемы с животом могли быть легче, просто накануне дня операции были посиделки с друзьями с мяском, сальцом, салатиками и прочим, брюхо было забито, а перед операцией не проклизмили, не знаю почему, наверное их-за спешки. У меня дома обычно или глицериновые свечки или микролакс есть, а тут как всегда не оказалось. Читал у других, что клизму дома ставить не стоит, мое мнение, что стоит поставить если имеется время. Лишним уж никак не будет и вреда никакого, а чувство легкости после нее больше настроит на позитив))) с реанимации перевели в одиночную палату, где по сей день. На фоне уретрального катетера развился уретрит, болит похлеще чем послеоперационная рана. И на его фоне недержание мочи после удаления катетера. Сей час подлечу, думаю должно восстановиться.
На данный момент принимаю програф 5 мг ×2 р, майфортик 720 мг ×2 р, метипред 16 мг ×1 р. Кучу гипотензивных препаратов, нистатин, цивалгал×2р, омез, бисептол, фурадонин . Постепенно АД падает, изначально было 190/100, не купировалось ничем. Моча идет, постепенно больше становится, это не может не радовать. За 2 года диализа, мочевой уменьшился до 200 мл, будем постепенно растягивать. Анализы со слов лучше, но конкретные цифры не называют. Последнее С0 около 12 сказали, завтра повторно сдаю. Ем общебольничную еду, из палаты стараюсь не выходить, но на улицу ох как хочется!)
В общем, тезисно, как-то-так)

Будем посмотреть, как дальше будет)


Сообщение отредактировал maksmd - Пятница, 05.05.2017, 08:15
 
perfectlady
Дата: Четверг, 04.05.2017, 19:00 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Скорейшего вам восстановления после пересадки и долгих лет жизни вашей почке!
А 2 года на диализа вы так же работали хирургом на своем рабочем месте?
 
Слава72
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:42 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Интересная история,Как же Вы с гемоглобином 57 оперировали?


http://treeofmoney.ru/214592


Сообщение отредактировал Слава72 - Четверг, 04.05.2017, 20:43
 
alizondo
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:42 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1475
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Каждая история ,как книга.Удачи вам .


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 04.05.2017, 21:06 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3711
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
С работой детского хирурга ,к сожалению,придется расстаться. В терапию и на участок тоже лучше не надо с иммуносупрессией,легко от больных подцепить вирусные и бактериальные инфекции.Вполне реально и физически не тяжело,переквалифицироваться в рентгенолога и специалиста по УЗИ,МРТ,КТ . Вполне реально заниматься психиатрией, эндокринологией, ВТЭК и т.п. Вернуться на работу и начать лечить, это Главная реабилитационная задача,программа минимум и максимум. Удачи и скорейешей реабилитации.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
maksmd
Дата: Четверг, 04.05.2017, 21:17 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем спасибо за теплые слова!
На основном месте работы отработал месяц на диализе, потом профпатолог запретила, руководствуясь приказом прошлого века. Пришлось взять отпуск по уходу за ребенком, т.к. увольнение бы означало открепление от больницы. Узнавал по поводу рентгенолога или врача УЗИ- сказала тоже нельзя (облучение и вибрации). Пришлось уйти в поликлинику, работал на 0.5, особо не напрягался. Соответственно сей час на больничном. Что делать дальше, пока голову ломаю, т.к. работу люблю и умею.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:12 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8418
Награды: 97
Репутация: 171
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
С работой детского хирурга ,к сожалению,придется расстаться.

Цитата maksmd ()
Узнавал по поводу рентгенолога или врача УЗИ- сказала тоже нельзя (облучение и вибрации). Пришлось уйти в поликлинику, работал на 0.5, особо не напрягался. Соответственно сей час на больничном. Что делать дальше, пока голову ломаю, т.к. работу люблю и умею.

начальник урологического отделения в госпитале ГУВД, на Войковской. после пересадки, почти сразу начал работать на прежнем месте.Я к нему приезжал, на консультацию. Так вот он был в это время на операции. а вы говорите.

Да! сердечно поздравляю с пересадкой!!! smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.05.2017, 23:13
 
Мелисса
Дата: Пятница, 05.05.2017, 08:45 | Сообщение # 8
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
maksmd, Ваша история достаточно позитивная) Операция состоялась, а дальше - долгой жизни трансплантату и Вам!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Irina80
Дата: Пятница, 05.05.2017, 11:10 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Прочла на одном дыхании. Действительно, книга жизни.
Здоровья Вам и быстрой реабилитации!
 
Rafter
Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:44 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1638
Награды: 7
Репутация: 11
Статус:
Цитата maksmd ()
а перед операцией не проклизмили, не знаю почему, наверное их-за спешки.

забыли поставить клизму перед операцией biggrin
Узнаю тебя, Россия!!


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 05.05.2017, 16:46
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:11 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3711
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Rafter ()
забыли поставить клизму

Очистительные клизьмы содержат фосфор,что может быть смертельно опасно для больных с ХПН


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.05.2017, 19:47 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22134
Награды: 57
Репутация: 123
Статус:
D-r_Karlson, они содержат фосфор везде, кроме России... так как их по-прежнему делают водопроводной водой.
 
Xenia
Дата: Пятница, 05.05.2017, 21:13 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9993
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
maksmd, восстанавливайтесь и поправляйтесь быстрее! Не понимаю, почему в отделении нефрологии нет слабительных препаратов для трансплантированных пациентов. У всех бывают запоры после анестезии. Дают выпить ту же сенну, целллюлозу... Куча других дешёвых таблеток, сиропов, свечей есть.


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 05.05.2017, 21:15
 
Июлька
Дата: Пятница, 05.05.2017, 21:15 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Наилучшие пожелания,Восстанавливайтесь поскорее.Впереди нормальная и полноценная жизнь.
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 05.05.2017, 22:19 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3711
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
их по-прежнему делают водопроводной водой

Спасибо,буду знать.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представится (Моя краткая история)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017