Суббота, 27.05.2017, 13:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » И снова здравствуйте... (про то, чего нет)
И снова здравствуйте...
Mirag79
Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:26 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Да уж,стиль письма захватывает,да и рассказ получается как в сказке 1001 ночь smile
 
alizondo
Дата: Вторник, 11.08.2015, 22:32 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата Dondo ()
И уж потом о возвращении к гемодиализу.

Ну,как же так,как не весело...Не везет так не везет...


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Dondo
Дата: Четверг, 13.08.2015, 17:38 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Ну раз уж сказка, так сказка....

В начале было…
И вот весною лета 2007 от Рождества Христова, да в месяц тёплый май, числа 17 вошел добрый молодец в зал диализный, тот, что в городе Черкесске в республиканской больнице находится. Осмотрели его там уж лекари, что следят за процедурой ответственной. Осмотрели, в анализы глянули и решили, что время не терпит и мол нужно сему добру молодцу начинать процедуру немедленно. В первый раз по традиции славной подключили его на 2 часика, дабы смог он привыкнуть к диализу.
Первый раз показалась то ухарю процедура делом несложненьким, перенёс он её легче лёгкого. Да вот только затем он отметился, и уж так, что его все запомнили. Уж поднялся он с ложа стандартного, что кроватью зовётся больничною, сделал шага три аж наверное, как свалился сразу в беспамятство, называемое ныне обморок. Сам-то отрок весу не малого, шесть пудов на весах перевешивал (100 кг), да и ростом судьба не обидела, аж церковную сажень отмерила (186 см). А ловить его барышня бросилась, медсестрою обычно называемая, ростом будет от него две трети, да и весу в половину, наверное, потому как летел он в беспамятстве головою на угол стола массивного. Сам-то молодец этого не видел, ему чудилось, что он с супругою выходил не торопясь не улицу. Каково ж было его удивление, обнаружить себя на полу, и что в вену ему вводят жидкости из забытья выводящие.
Так началось его вхождение в процедуру диализа.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Прана
Дата: Четверг, 13.08.2015, 19:51 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 35
Статус:
Гой еси, добрый молодец,
Ох, былинушка пришлась по сердцу,
Да и есть уж чему кручиниться,
Слёзы горькие можно долго лить,
Лучше здравия пожелать тебе...
Ну, а ты бери свои гусельки,
Дальше сказывай ты былинушку...
Уж Душа наша зело благостна,
Подпоём тебе сочувственно...
 
tatsnopko
Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:10 | Сообщение # 20
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 934
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Dondo, Прана, ребята,да у вас талант налицо!
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 13.08.2015, 21:53 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
tatsnopko, Давно мы Андрюху знаем и о талантах наслышаны. И кулинарных и прочих иных, и лично виделись и мед-пиво пили, в Железноводске городе.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
tatsnopko
Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:42 | Сообщение # 22
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 934
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
ТВладимир, Здесь вообще много неординарных людей присутствуют!
 
Alexiei_uss
Дата: Суббота, 15.08.2015, 04:44 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прикольная манера повествования smile Надо будет до конца дослушать.


Alex
 
Dondo
Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:15 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Что было…
Как настало время весёлое, добру молодцу незнакомое. Через день он ходил к мудрым лекарям, дабы там получить очищение своей кровушки. Только лекари были уж мудрые да уж больно перемудрённые. Стали молодца они пересушивать, дабы вес ему достичь как-бы сухонький. Всё бы было ничего, если бы не одно «но». Ведь вот с этой самой пересушкою стало ниже давление молодца, да так ниже, что больше уж некуда. Приключались с ним разности всякие, то при подъёме в коробке магической, лифтом в жизни простой называемой, отключалось его сознание. Благо рядом жена находилася, и спасала героя стоически, умудрялась поймать его крупного да в процессе потери сознания, удержать, чтоб не рухнул он на землю и дождаться прихода в себя его. С непривычки и сам бывалоча резко встанет с ложа удобного и начнётся опять представление: лёгким ветром умчится сознание, в глазах темень в момент образуется, ноги резко теряли устойчивость, иногда приходил он в сознание на полу жилища обжитого. Но со временем всё устаканилось, научился бороться наш молодец, с этим самым низким давлением, попривык к нему как-то тихонечко и стал жить-поживать. Проходили недели и месяцы, год прошел уж второй вслед за ним пролетел как то. Тут диализный центр призадумался и отправился к производителю известному, дабы тот снабжал их товарами, за бугром произведёнными. Все товары то были буржуйские фирмой B|Braun призведённые.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Nastena
Дата: Среда, 19.08.2015, 12:22 | Сообщение # 25
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1242
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:
Доброму молодцу поклон и уважение.
Главным элементом сказочного повествования является победа добрых сил над злыми, несмотря на то что последние прилагают все усилия, чтобы помешать противникам любой ценой.
"Никто из смертных не погубит
Малейших замыслов моих..."
А.С.Пушкин
Будем со вниманием ждать чем закончится волшебный мир народно-сказочного описания.
 
Dondo
Дата: Суббота, 22.08.2015, 17:16 | Сообщение # 26
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Как стало…
Наступала эра праздничная, со снабжением дело наладилось, аппараты появились вдруг новые, да и степень очистки улучшилась. Жаль не все дождалиссь оной радости… Но не будем про грустное… Заложили постройку новейшую, двухэтажного центра диализа, на территории медучреждения, краевою больницей названого.
Только с молодцем что-то случалося, вот давление кровушки юноши стало какбы снижаться со временем, иногда даже так понижалося, что в момент процедуры очистушки понижалось до предельных параметров, достигающих если уж цифрами где-то семьдесят эдак на сорок уж. Вот пошли по всему телу ухаря гнойны прыщики появлятися, да не просто так, а с последствием. Каждый прыщ порождал собой язвочку, та уж после совсем не хотела затягиваться, да и руки у молодца были прямо таки не спящие, ночью тёмной, пока он почивал, стали руки те язвы расчёсывать, так что к третьему году диализа, покрывали они очень многую да поверхность тела его. А уж после того как затянуться сии язвы, оставались следы отмечавшие, где были на теле они, цветом следы были красненьким, хорошо что они не зудели уж. Только внешность у нашего молодца стала сродни собаке породистой, далматином её называли все.
Так прошли годы-месяцы. Уж и центр новый открылся там, и туда перешли все с радостью. Только лучше себя он не чувствовал, состояние было стабильное.
В то же время, когда он стоически приступал к процедуре диализа, дочке тут его время пришло уже в школу следовать, как случилась беда нежданная. Его родной матушке, поставили диагноз по сахару, да и так что не просто, а с продолжением, но об этом немного поободаль. А отца родного вьюноша схоронил ещё в возрасте радужном, лет ему было тогда осемьнадцати, он как раз собирался идти на службу военную. Да и с верной женою молодца, начились проблемы со здравием, обострилась болезнь её давняя. Ну а как же ей вновь не вылезти, если все жены родичи, вместо того, чтоб поддержать жену, начали капать на нервушки. Мол, готовиться надо к худшему, муж мол твой долго не вытянет. Обострилась болезнь её давняя, началось леченье тяжелое, иногда ей тогда приходилося и в больницу укладывать. Мать героя, как сказано, заболела к тому диабетом, да и жила она в отдалении километров шестьсот от Черкесска. И приехать у неё для помощи не всегда получалося. А родня жены, хоть и были они рядом с дочкою, не всегда помогали герою там. Так бывало, что внучка их на диализ ходила с папаняю, там уроки она делала, и спала на креслах диализных. Благо медперсонал, понимал там всё и по мере своих возможностей. Да и друзья помогали им, и сотрудники с героя работушки.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:25 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
ПишИте.
Сначала подумала, что вот, четкий ритм, расслабляя читателя, иногда сбивается, и словно спотыкаешься, разбалованный ритмичным изложением. А потом - ерунда то все с ритмом, пишите дальше.
 
mama
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:25 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Каждый день захожу и жду продолжения. Классно пишите.


Anna
 
Dondo
Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:08 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
А мы едем…
По прошествию срока немалого, было вдруг добру молодцу ухудшение. Состояние вроде бы прежнее, всё в одною поре устоявшее, только вот после каждого кушанья, будь обед то иль ужин иль завтраки, начало его «рвать на Родину», с тошнотою бороться сил не было. На обращенье законное к лекарям, был ответ им получен с оглядкою: Мол и весу то у добра молодца шесть пудов как не больше, и мол сам питается, видимо, всякой вкусностью да неполезностью. Вот и тут герой призадумался, пораскинул он серыми клетками, и с супругой своей посоветовшись, порешили они тогда, что пора менять место жительства. Сроку-времени к тому дню на диализе пролетело четыре уж годушка. И за времечко это «спокойное» произошло очень многоо разного. Ну, во-первых, жена добра молодца прошла уже два курса «химии», было волосы все повылазили, и ходила сверкая черепом в год по месяцу, и не одному. Во-вторых, схоронил он мать свою родную, да не просто так, а из-за сахара. Диабет был у его матушки, и началась гагнрена у ней уже, но сама она в это не верила. И когда уж дошло дело до ампутации, то пришлось удалять одну ногу ей. А там дело и за второй пришло. После были больницы, лечения, но помочь ей так и не смогли…
Тут и на работе у молодца стали часто ему указывать, что состояние его ухудшалося. Вот однажды и вызвал к себе его руководитель той организации, да и молвил к нему обращаюся:
Мол «не буду я читать тебе морали юнец», что говорит надо жить ещё, что уже и профсоюз обратился к нему, что нужно помочь добру молодцу.
И вот дали тогда добру молодцу денег сумму немалую, да безвозмездную, с тем условием, что сделает он трансплантацию. Сколько наш герой себя помнить будет, столько он всегда помнить будет заботу сердечную, и всегда в храме свечку поставит за здравие всех кто помог ему.
Тут, ко времени, право как в сказочке, дошли к нему сведения, что в столице Кубани солнечной, уже делают трансплантации, и что там есть диализ достаточный, чтоб дождаться на месте решения. Так над горизонтушком стало слово вставать уже, слово то было – Краснодар.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Анеле
Дата: Четверг, 27.08.2015, 22:59 | Сообщение # 30
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Спасибо Вашему коллективу. Молодцы.
А когда стало "рвать на Родину", очистка показывала проблемы?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » И снова здравствуйте... (про то, чего нет)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017