Понедельник, 29.05.2017, 16:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » И снова здравствуйте... (про то, чего нет)
И снова здравствуйте...
limon
Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:38 | Сообщение # 31
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
Да, хорошо бы описать, как боролись с язвами и прочими осложнениями. Может быть, в p.s.


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
AndreNolin
Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:18 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Познавателен сказ твой, мОлодец!
Ой, потешь ты нас продолженицем,
Братьев, сёстр твоих , да диализных,
С хворью почечной ох, коварною!
Раз мы живы тут и общаемся,
То неплохо всё в день сегодняшний,
Ещё встретим мы ясно-Солнышко
И по тёпленькой пройдём травушке, ножкой босенькой smile


Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)
 
Анеле
Дата: Суббота, 29.08.2015, 03:56 | Сообщение # 33
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Почему у Вам такое "подназвание"?
 
Dondo
Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:40 | Сообщение # 34
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Цитата Анеле ()
А когда стало "рвать на Родину", очистка показывала проблемы?

Нет, очистка проблем не показывала, врачи говорили что слишком большая зашлакованность, но диализатор уже был максимального размера.

Цитата limon ()
как боролись с язвами и прочими осложнениями

С язвами я пытался бороться медикаментозно, колол препараты заживляющие. Но это мало помогало, да зарубцовывались они быстрее, но меньше их не становилось. Более-менее стало лучше, когда стал еженедельно ходить в парилку, тогда кожа стала хоть немного очищаться.

Цитата Юрий_Харченко ()
Привет, Андрей!!!

Хотел было ответить «Сам привет», да подумал: В ответ то получу «от привета и слышу». Посему просто: «Снова здрасти…» wink smile

Цитата Анеле ()
Почему у Вам такое "подназвание"?

Почему?… Да просто всё, что мы видим состоит из атомов того или иного вещества, а атом, если грубо, протон-электрон-нейтрон, занимающие до 10% атома, а 90% пустота. Вот и страшная тайна – Ничего нет, всё видимость. smile

«Славься, славься, город величавый!...»
И стал тогда добрый молодец, да с супругой своею единственной, искать ходы-выходы в столицу Кубани. Позвонив предварительно в клинику, разузнали они об условиях, при которых получи диализ он в славном городе, и возможна тогда трансплантация. Те условия были простецкими - постоянная регистрация, либо в городе, либо в округе. Тут от сразу же как то и вспомнилось, что жены то родня из под города Новороссийском всегда называемого. Созвонились тогда уже соными, и уже, заручившись согласием, в декабре 2011 отбыл молодец в сторону дельную. Ну и правда пришлось повозиться там, и с пропискою были проблемушки, быстро это как то не делалось, и пришлось доже за деньги проходить диализ в Анапе, так как в Новороссийске было отказано. Но вот всё уже тут устаканилось, и с пропиской и с прочими мелочами. Вот явились они в Краснодар тогда. Тут вот нужно сказать в отступлении, что в том городе уж не первый год жила давняя подруга его матери, у своей у дочери. Доxь та в городе была не последним чиновником. Вот она то и помогла молодцу попасть прямо в отделенье диализа в краевой больнице имеющееся. Вот пока молодца, да вводили в диализ, его родная женушка уж сняла им квартиру в городе, недалече от больницы да краевой. Вот пока добрый молодец находился в стационарном лечении, обнаружились у него кроме почек и ещё кой-какие проблемушки. Оказалось, что в желчном пузыре ноходилось немеренно камушков, да и паратгормон его оставлял желать лучшего, надо было удалять железы.
Тут героя уже выписали, определили в центр диализный, он тогда находился в пристройке у лечебного заведения, краевою больницей званого. После выхода из больницы он перевёз всю семью свою в город сей, дочку в школу в районе устроили, сами стали тишком обживатися. Но не нравилась им та квартирушка, что была в торопях ими снята там, ибо было то частный дом, а в нем холодно, да и то, что удобства на улице, привносило свое в данные. Вот и стали они разыскивать то жильё, что будет получшее. Несказанно свезло им в поисках, и смогли они снять квартиру в районе строящемся, да и у самого у хозяина, безо всяких там посредников.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©


Сообщение отредактировал Dondo - Суббота, 29.08.2015, 17:42
 
AndreNolin
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:15 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Кстати - да, на счёт парной - и воду сливать лишнюю помогает, и кожу чистит, и сосуды тренирует контрастными температурами... только без фанатизма wink
Обычно 3 раза в неделю после спортзала захаживаю, по чуть-чуть smile


Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)


Сообщение отредактировал AndreNolin - Воскресенье, 30.08.2015, 07:18
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 09:55 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Андрей, сколько мытарств.. по прошествии времени вспоминается, да ещё с юмором пишешь, аесли вдуматься... Как пережил всё это? Как выстоял? Что двигало тобой? и мысли сдаться "без бою" были?


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 30.08.2015, 09:55
 
Dondo
Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:39 | Сообщение # 37
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Цитата Северянка ()
Как пережил всё это? Как выстоял? Что двигало тобой? и мысли сдаться "без бою" были?

Как пережил? Так это ведь как в институте учиться – трудно первые пять лет, потом привыкаешь.
Как выстоял? На ногах, это ещё не самое трудное.
Что двигало? Да и сейчас двигает, дочь.
Мысли сдаться приходят, только посылаешь их в пеший эротический тур и живёшь дальше.

Такие дела…
И жизнь пошла тогда весёлая, на работу, оказалось, устроиться проблематично, хорошо супруга добра молодца имела опыт швейного дела, и устроилась она в ателье мастером. Параллельно смогла и в школу дочкину устроиться официально спортзал после занятий убирать. Вот в феврале двенадцатого года пошел герой на первую операцию по удалению паращитовидных желез, через месяц снова операция – желчный тоже убрали. А в то время, недоброе, была методика, чтобы встать на очередь для трансплантации, люди добрые должны были проходить анализы по месту прописки. Вот и пришлось помотаться молодцу, ибо был он прописан всё ещё в Новороссийске. Да ещё и параллельно с Черкесска пришлось перевозить пожитки. Но судьба была милостлива, и к апрелю-маю поставили-таки героя в лист ожидания. А тут летом случилось хозяину их жилища намекнуть, что, мол, или на улицу ступайте, или квартиру покупайте. И началась свистопляска с продажею их собственности в Черкесске и в Ростовской области. Но, видимо, благоволела им судьба и в течение двух месяцев получилось им и продать и купить жильё своё.
В сентябре был звонок ему для повторной сдачи крови на типирование. А в середине октября последовал и вызов на трансплантацию.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:28 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Дождали́сь…

Звонок был примерно во время обеденное (13.00 Мск) и через пару часов был добрый молодец в отделении диализа. Тут начались побегушешки по врачам да по анализам. Ближе к вечеру, часам к восемнадцати, все прошел он и готов был идти на операцию. Только вот напарника его никак не было. Стали ждать приезда напарника. Тот приехал так не спеша уже затемно в половине девятого вечера, ждать поездки на операцию надоело уж, посему молодец спать отправился. Долго-коротко ли но ночь проспал полностью. Утро вечера мудренее, мудреней-мудреней да не очень-то. Только в десять часов утречка повезли молодца на операцию. Да и там всё не просто сложилося, ещё час провалялся он пред операционною. А когда уж на стол уложили, он ещё минут десять разглядывал, что творится и что–где находится. Но уж всё таки началась операция. Всё что помнил пред ней добрый молодец, то слова анестизиолога – «Споконой ночи»…
Первое же своё ощущение, опосля самой той операции, он потом эдак описывал. «
Лежишь где-то к чему-то привязанный да во рту ещё что-то мешается, больно хочется изо рта пакость ту выдернуть, только руки вот только привязаны. Но как только немного оклёмался, достают изо рта трубку вредную, начинаешь дышать самостоятельно. И тогда приходит понимание, что не всё у тебя в порядке, шевелиться совсем не приятненько, на брюхе повязочка, а с боков торчат трубки дренажные. Но проходит час-два-шесть, потихоньку с положеньем смиряешься, начинаешь к подъёму готовиться. И со временем становишься на ноги. Хорошо что медсёстры добрые, помогают тебе оклематися.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Северянка
Дата: Среда, 16.09.2015, 08:10 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата Dondo ()
Звонок был примерно во время обеденное (13.00 Мск)

Цитата Dondo ()
Только в десять часов утречка повезли молодца на операцию. Да и там всё не просто сложилося, ещё час провалялся он пред операционною.

вот и приходи по звонку вовремя dry
Как без телефона в реанимации? Андрей. вот по образу и подобию, как Лариса тебе приносила записки, так и мы с дочей переписывались. исключительно по твоему опыту))


Русские не сдаются!!!
 
Dondo
Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:32 | Сообщение # 40
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Что-то как-то выпал немного из статуса. На работе завал, дома сон, а в диализном что-то не было тырнета.
но....

Дела идут хорошо, только мимо…
И началась эпопея новая, за запуск почки борьбой называемая, ибо ни на операции, ни сразу после оной работать та отказывалась. Началось ежедневное вливание мочегонного да сосудорасширяющего, только и оно мало помогало. Не хотела почка работать… И тогда начали делать диализ, сделали раз – не запустилась почечка, сделали два – и снова не хочет. А диализ то через день делали, но никак не получалось растормошить её. Уж неделя проходит, да и вторая уже начинается, но никак как то оно не получится запустить трансплантат для работушки. И решили тогда лучши лекари провести процедуру убойную, может, чем и она поможет ли. Уложили они добра молодца на диализ слегка удлиннёнький, не четыре часа, как обычно то, а на восемь часов прямо к ряду вот. Еле-еле он вытерпел процедуру сию удлинённую. После сей процедуры не легонькой мало было того, что ничто не пошло из катетера, так и то, что от туда исходило, как то кровушка послеоперационная, и она перестала быть на выходе. Но всё было не так уж и плохо то, ведь на следующий день потихонечку начала появлятися жидкость вдруг цвета правда сначала уж тёмного, для героя совсем непривычного. И потом потихоньку-полёгоньку началось осветление жидкости и её увеличенье объёмное. И хоть началось то увеличение, только вот больше пяти литров, да и то пару дней из четырнадцати, оно никак не увеличилось. И вот по прошествии времени, где то около трёх недель в реанимации, перевели наконец добра молодца в отделение прости диализа. Здесь хоть стало свобода передвижения, стало возможным увидеть родственников, ибо в той реанимации невозможно было ни свидеться ни по телефону созваниваться, как в какой то турма-плэн-закрытие.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©


Сообщение отредактировал Dondo - Четверг, 01.10.2015, 17:34
 
ПростоМама
Дата: Четверг, 01.10.2015, 23:57 | Сообщение # 41
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1255
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Цитата Dondo ()
за запуск почки борьбой называемая, ибо ни на операции, ни сразу после оной работать та отказывалась
Ох,не ваша была эта почечка(Может,что-то врачи закосячили?Моя дочечка тоже намучилась с новой почечкой,гнала она жидкость со страшною силою,и месяц в реанимации.


Сообщение отредактировал ПростоМама - Пятница, 02.10.2015, 00:21
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » И снова здравствуйте... (про то, чего нет)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017