okslady
 |
Дата: Среда, 25.04.2012, 23:42 | Сообщение # 106 |
|
Net-зависимый
Награды: 6
Замечания: 20%
Статус: 
|
Vasiliy, ну и я читала ну и что неужели нам позволят самим растворы мешать время диализное увеличивать диализаторы выбирать а
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное
|
| |
| |
Vasiliy
 |
Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:05 | Сообщение # 107 |
|
Отрешенный
Награды: 12
Замечания: 20%
Статус: 
|
Ну, покажите тогда вашим лекарям статью http://www.hd13.ru/forum/viewtopic.php?id=301 Ну, или терпите дальше. Поймите, ваше состояние - в первую очередь только ваших же рук дело. Как у утопающих. Почему я тут в этой теме опять написал? Потому что ОЧЕНЬ ХОРОШО НА СЕБЕ ЗНАЮ, что это такое, что сейчас Натка чувствует, и как это ночами ПОСТОЯННО не спать!!!! А сваливают всё на амилоидоз. Там не только в наличии амилоида дело - он у многих есть уже через несколько лет ГД, а через 10 лет ГД вообще у всех. Концентрация В2мкгл у всех ГД-больных высокая, а вот проявления амилоидоза очень разные - у кого больше, у кого меньше, у кого вообще нету. И вот из статьи понятно - почему так. Но проявления собственно амилоидоза можно минимизировать или вообще свести на нет, а можно наоборот активизировать его проявления так, что не только спать не будешь, но и руки за месяц станут как грабли с негнущимися пальцами. Впрочем - вольному воля. Кстати, технически все проблемы Натка могла бы попытаться решить, т.к. она находится здесь, в Москве. Здесь во многих диал. отделениях есть концентрат с Са=1,25 (напомню, рекомендуемый с 2007г. KDOQI в качестве основного к применению на ГД). Если вдруг такого концентрата в отделении нет, то его можно легко купить готовый у Фрезениуса в фирменных канистрах, уже готовый к использованию. Они продают его через аккредитованную аптеку на Лубянке. Только всего и надо - позвонить во Фрезениус, и они всё скажут что и как и сколько стоит. Сам покупал, было дело. И не я один. Конечно, так получится подороже, чем сейчас обходится мне концентрат, который я размешиваю сам. Далее, все аппараты сейчас позволяют регулировать бикарбонат. А необходимость его регулировки и почему это в данном случае сильно влияет (20 лет ГД) - см. ссылку тут выше. Всего-то надо обсудить с врачом, чтобы на первых порах он помог подобрать Натке режим или профиль по бикарбонату, руководствуясь ее болевыми ощущениями в руках. Ну, и периодически КЩС контролировать, чтобы в ацидоз не свалиться. Конечно, гарантии нет, что поможет настолько, что руки станут совсем, как были раньше, скорее всего уже нет, но поменьше болей в результате этих действий стать вполне может. Или, если не поможет, тогда уж еще и операцию на карпальном канале придется делать. Вот у меня сейчас (но это через 8 лет!) всё уже идет к тому, что на правой руке всё же придется сделать нормальную операцию на карпальном канале. Не болит, но пальцы всё меньше и меньше гнутся.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 26.04.2012, 01:55 |
| |
| |